Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 8
Здравствуйте!!

Появилось предложения приобрести именно такую модель. Хотелось бы узнать стоящая ли эта модель! Машине чуть больше года. На счётчике не большой пробег!!!

Рейтинг: 50
Все зависит от целей, под которые Вы эту машинку желаете взять. В целом - МФУшка хорошая, с ровными заливками, с хорошей себестоимостью оттиска. Однако под полиграфические цели она изначально не заточена. Не любит больших нагрузок, без удовольствия потребляет плотную бумагу...

Ну, как бы о больших нагрузках пока речи и не идёт. База клиентов не велика.... но, как говорится на перспективу.
Для начинающего, машина подходит или можно посмотреть на что-то другое, быть может что-то дешевле или другого класса? Что вы посоветуете?

У нас в регионе очень распространены xerox dc12 и xerox 3535. Если можно сравнить КМ и Хerox... этих моделей по качеству, по себестоимосте.... что получится?

DC 12 или DC 3535 и bizhub C203 - машины совершенно разного класса. И цены. Цены будут отличаться чуть ли не на порядок.
В принципе для старта бизнес С203 может и подойти. имейте только в виду что
а) возможности настройки цвета отнюдь не велики. Если к вам придет клиент с задачей напечатать визитку КОНКРЕТНОГО цвета (мало ли, корпоративный цвет и т.д.) - чета с два вы в два движения сможете воспроизвести этот цвет на машине, да и плавать он будет в ходе тиража тоже довольно ощутимо для глаза.
б) Плотная бумага, выше 271 грамма отпадает по определению. Гипотетически 300 граммовка в тракт пролезет, но... Но качество печати начнет хромать уже на 271. Может начаться несовмещение цветов на мелких шрифтах и тонких линиях.
кстати, в плане себестоимости оттиска Бизхабы - отнюдь не плохие машины. Оттиск на С203 будет вам обходиться не многим дороже, чем на DC 13535 например...
В общем, мое резюме таково: брать этот аппарат стоит (ну, надо еще цену с пробегом совместить), но часть заказов придется переразмещать на сторону. Так что хорошо бы заранее найти неподалеку партнера с болеемощной машиной. С тем же 3535 например.

Хорошо, быть может стоит остановиться на 3535, и исключить "партнёра"?
Мне предлагают КМ бизхаб с203 за 3200 евро... машине чуть больше года. Хорошая ли это цена, на счётчике не много, около 50 т. оттисков. Или подыскать 3535, в неплохом состоянии?? Как вы думаете.

Цена - более менее приемлемая. 50 000 отбеганные за год - это не пробег. Однако в скором времени Вас ждет замена всех барабанов, а это вылетит Вам примерно в 1,2 тысячи евро. Можно бы и еще поторговаться, пусть хотя бы 500 евро скинут, тогда точно можно брать не колеблясь.
А что до DC 3535... Я не специалист по этим аппаратам. Моя стезя - "Коника", к которой я прикипел всей душой. Есть у меня клиенты с 3535, которые души в нем не чают, но есть и те, кто его люто ненавидит и жалеет о потраченных деньгах. Не могу ничего конкретного об этой машине сказать...
Из того, в чем разбираюсь хорошо, для нормального полиграфического бизнеса я бы предложил Вам посмотреть в сторону bizhub C452 и ему подобных.

Спасибо большое за консультацию.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru