Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Стал вопрос по выбору принтера для малой типографии. Canon 3220 vs Xerox DC 12
Если не трудно, прокоментируйте эти аппараты. Заранее спасибо.
Задачи: визитки, буклеты, брошюры и т.д.
По поводу коники растерен.... использую bizhub c350 пробег 1300000 но не в цвете, цветность после такого пробега немного не та, но выносливость аппарата просто супер, качество цвета конечно хромает.

Рейтинг: 8
вообще-то, 3220 уже давно снят с производства, его заменил аппарат 4080, в который внедрены новые технологии...
а так, что могу сказать про Canon - рабочая лошадка...

Рейтинг: 30
Аппараты(ДС12 И 3220) разного класса (скорость, цена, возможности и т.п). Сравнить их объективно невозможно (первый- "легковушка", второй- "мини-грузовик"). Кроме того, действительно на смену 3220 пришол 4080 (40копий вместо 32 в минуту). Возможности по печати на различные материалы тоже отличаются серьезно.

а позвольте поинтересоваться, чем вас смущает себестоимость CANONa?
у нас при подсчете, со всеми амортизационными отчислениями, получилось в районе 6 рублей за SRA3 при средней заливке в 35%.

Кстати, про конику:

она также безупречно работает с "тяжелыми" бумагами и фактурой????
и тонер наверное такой же, без масла???
что-то я не припомню такого...

Никитин Андрей писал(а):Припомнить то, чего вы никогда не знали разумеется трудно ;)

нет, вы ошибаетесь, при выборе принтера, мы делали тесты на различных машинах, в т.ч. и на конике...

Никитин Андрей писал(а):У большинства современных модели КМ оффициально заявленная макс плотность бумаги - 300. И справляются они с ней вполне прилично

снова не соглашусь. справиться с бумагой 300 гр и добиться точной цветопередачи - совсем разные понятия и их не надо путать.
Опять же, сделайте хотя бы тираж в 300 экз. на фактурной (или металлизированной) бумаге в 300 гр. на вашей конике и все станет понятно без слов...

Никитин Андрей писал(а):6р у Кенона?? )) что то из области фантастики)

можете не верить - ваше дело, деньги мы умеем считать.

Уважаемый, Андрей!

Я не собираюсь вступать с вами в грандиозную полемику: кто - кого...

На самом деле, вы сравниваете два АБСОЛЮТНО разных аппарата, как по цене, так и по функциональным возможностям. Не бывает плохого и хорошего, дешевого и дорогого оборудования - есть оборудование, предназначенное для своих конкретных целей. Canon - занимает сегмент оперативной полиграфии, Konica C451 предназначается для использовании в ОФИСЕ!!! что тут еще можно добавить???

Цитата: " bizhub C451 – самый компактный в своем классе устройств и спроектированный, чтобы стать центром любого офиса."

оригинал сообщения на http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1628

я ни в коем случае не хочу говорить плохо о конике, просто человек интересуется принтером для оперативной полиграфии, я всячески хочу помочь ему сделать правильный выбор.

...мы свой выбор сделали
и очень довольны.

Ну вот после долгих размышлений купили безхаб 451-й !!! :)) ребята все запустили и установили замечательно, оттиски на простой бумаге вполне сносные! Но на плотной бумаге оставляет желать лучшего!
Уже неделю пытаются русифицировать, но ничего не получается! :) В чем загвоздка не говорят. Сегодня пытались понять как распечатать лист длиною в 1,2 метра, но так и не получилось! Функций очень много и разбираться еще долго придется! Книженция ооочень толстая! если интересно буду дальше описывать все плюсы и минусы!?!?

Рейтинг: 30
Игорь, конечно пишите. Интересно как раз мнение пользователя. А то тут одни продавцы- "каждый кулик свое болото хвалит, а чужое хаит!" :-))

Всем привет! :)
продолжаю!

Мало помалу разбираемся с аппаратом. Добились отличного качества распечатков на простой и на плотной до 280гр бумаге (Xerox и Lomond) Оттисками очень довольны! иногда фото распечатываются как в фотоателье и мы и клиенты довольны (ни рипами ни чем другим не пользуемся) работаем в основном в 13 кореле.
Используя аппарат как копир, обнаружили такую вещь интересную, сам по себе аппарат иногда отказывается делать копии синих печатей :) делает только ч/б. чем вызвана такая выборочность непонятно. потому что одна и та же печать на разных бланках стоит. Правда есть подозрение что мы сами еще до конца не разобрались.
с русским языком полная засада сделать пока не могут так же как и распечатка на длинных листах!
Скорость изготовления очень нравится, так же как и переваривание файлов.

Извините что пропал так на долго! До сих пор работаем на этом аппарате! Очень доволен аппаратом! Будут вопросы звоните (3537) 340130

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru