Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
возникла необходимость в почетные грамоты, в которых часть текста сделана с фольгированием, впечатать текст. У кого есть опыт пропуска таких бумаг через машину, поделитесь опытом, плиз...

Рейтинг: 27
Я бы этого делать не стал. Сразу оговорюсь - на практике подобный эксперимент не проводил.
Но рассуждая логически, вот что должно получиться:
- фольга електропроводна, ожидаем пробой через ленту переноса, лента скорее всего выдержит, но не факт ... а вот к примеру на Оки точно убъём таким образом барабаны;
- печка нагревает бумагу до 160 градусов, фольга без защитного пакета скорее всего останеться на термовалах, убиваем печку.
Повторюсь - это только логические рассуждения, как будет на практике не знаю.

Согласен с Романом.
Если текст не меняется от грамоты к грамоте и тираж составляет около сотни экземпляров, то впечатать текст можно на ризографе. В принципе, можно и каждую грамоту так запечатывать, но себестоимость будет ОЧЕНЬ высокой. Либо печатать на струйном принтере.

Александр Педашенко писал(а):У кого есть опыт пропуска таких бумаг через машину, поделитесь опытом, плиз...

Да можно в принципе, ничего особо страшного не будет. Главное, чтобы кусочки фольги не прилипли к ленте переноса и не унеслись к барабанам/коротронам. Через второй пернос (с ленты на бумагу) ничего не пробъет.
Мы иногда печатаем такое, но редко и немного.

Дамир, Вы опять веселите. Какого же рожна впечатывать в грамоты в которых уже есть одинаковый текст еще одинаковый текст в сотнях экз.? :) Да и грамоты обычно делают на толстых гладких и даже мелованных бумагах. Туда краска ризографа не ляжет.

Ильяс, покажите пальцем, где человек говорил, что его грамоты напечатаны на меловке? То, что на грамоте напечатана часть текста не значит, что туда не надо допечатывать что-то кроме фамилии и имени? Топикстартер пишет "надо впечатать текст".

Дамир, я просто привык домысливать за человека, когда дело касается цифровой полиграфии. Люди ведь никогда сразу не расскажут все детали. В 99% я угадываю удачно. Случай, когда уже есть грамоты с текстом и фольгированием, напечатанные на рыхлой впитывающей нетолстой бумаге (без покрытия или каландрирования) и туда надо еще впечатать абсолютно одинаковый текст в сотнях экз. как раз укладывается в 1% моих неудач. :)

Ильяс, я не привык домысливать за человека.

Зря, рекомендую. Чтобы понять человека, надо поставить себя на его место. Суперуникальных задач почти не бывает. Человек не обязан знать все детали технологии, но нужно просто понять что он хочет получить в итоге. Иногда человек видит одно решение задачи (сложное и дорогое) в то время когда есть простое и экономичное.

Ильяс Абдрахимов писал(а):Главное, чтобы кусочки фольги не прилипли к ленте переноса и не унеслись к барабанам/коротронам.

Я так понимаю, что печатаете по фольгированию на свой страх и риск? ... )))

Ильяс Абдрахимов писал(а):Зря, рекомендую. Чтобы понять человека, надо поставить себя на его место. Суперуникальных задач почти не бывает. Человек не обязан знать все детали технологии, но нужно просто понять что он хочет получить в итоге. Иногда человек видит одно решение задачи (сложное и дорогое) в то время когда есть простое и экономичное.

Ильяс, это Ваша точка зрения, разумеется, она имеет право на существование. Но она не является единственно правильной хотя бы потому, что у людей есть свой опыт. Мой опыт говорит мне, что собеседник подспудно знает все детали, и, вытаскивая из собеседника детали ты подталкиваешь его на принятие решения, которое только потом начинает казаться очевидным. Такие, знаете ли, сократовские диалоги. И совершенно не нужно ни за кого ничего домысливать.

Но это лирика. Проза в том, что один из наших клиентов однажды пытался печатать на металлизированной бумаге на RICOH Aficio 6513. Процесс не пошел, потому как производители подстраховались на случай умных печатников и сделали защиту от высоковольтного пробоя. Машина просто останавливалась, и лист приходилось вынимать, выдвигая блок переноса. Так что, как говорится, флаг Вам в руки и мои пожелания не попадать на ремонт по-крупному. К тому же Вы, видимо, мой первый пост так и не дочитали до конца. Там я предлагал человеку печатать на струйном принтере свои задания. Как еще один вариант добавлю, что у Ксерокса сейчас есть принтеры, великолепно печатающие твердыми чернилами.

попробуйте через старый лазерник ч/б пропустить - может и на нем получится. помнится у одной конторки по оперативке такой заказ был. у них стоят старый НР формата А4 - у которого лоток можно было откидывать и напрямую вылазили оттиски. может повезет ..

Роман Валериевич писал(а):
Ильяс Абдрахимов писал(а):Главное, чтобы кусочки фольги не прилипли к ленте переноса и не унеслись к барабанам/коротронам.

Я так понимаю, что печатаете по фольгированию на свой страх и риск? ... )))

Ну а как еще? Официального разрешения от представительства мы конечно не получали.
Тонерочувствительная "фольга", которая используется при "фольгирование" путем печати и последующем пропускании через ламинатор это как бы ... не совсем фольга, т.е. это не тонко раскатанный металл, а напыленная на пленку "металлизированная" краска.
У чб лазерников нет ленты переноса, я бы не стал совать туда фольгированные листы, хотя если особо не жалко, то можно. Ну убьется барабан/картридж. В большой аппарат чб А3 точно не надо. :)

У чб лазерников нет ленты переноса, я бы не стал совать туда фольгированные листы, хотя если особо не жалко, то можно. Ну убьется барабан/картридж. В большой аппарат чб А3 точно не надо. :)

И получаем рискованную операцию - если не повезло и фольга "умчалась" по ленте к барабанам ... то не повезло )))

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru