Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго здравия Друзья коллеги.
подскажите, почему так мало информации в инете о Ризографе Ricoh JP-8000.
Или это уже вчерашний день в печатном деле?

Добрый день! Это машина с предыдущего модельного ряда (Nashuatec CP490). Имеет разрешение 600 dpi, иногда случаются перебои с оригинальной расходкой. Сейчас новая модель - RICOH HQ9000.

На новую не потяну сейчас.
Предлагают б/у Ricoh JP-8000.
Нужно печать рисунки в книгах.

А что за машина? В смысле - пробег, год выпуска, общее состояние, бюджет (в смысле за сколько предлагают)?

Пробег около 1000000
мастеров было мало 40
поменяли всю ходовую.
продают под 100000-00
как машина она хорошая?

Нормальная машина, особых косяков за этой моделью не наблюдалось. Но и продавалось их в России немного (по сравнению с 400-точечными моделями) из-за цены (выше на 30% или около того от 400-точечных аппаратов). Главное - если у Вас есть где брать расходку бесперебойно, то выбор один из лучших на мой взгляд.

Вот и славно.
А по МФУ цветной, что посоветовать можешь?
Печать в основном обложки для книг.
Есть и некотрые заказы на альбомы начинающих художников.
Тут наверное, что-то очень хорошее и в копеечку нужно поди?

Так сразу и не скажу. Напиши
А) объем в месяц (тыс страниц А4)
Б) максимальный формат (А3, или А4)
В) максимальная плотность бумаги, г/кв.м
Г) "скорострельность", если критично
Д) возможность печати на фактурных бумагах, если нужно
Е) для каких работ еще будет использоваться машина. Вопрос связан с тем, что наличие оборудования подразумевает рождение идей по расширению ассортимента продукции:)

Объем малый максимум 5000 (опять же аппетит приходит во время еды)

Лучше А3+
Плотности достаточно 210-250
Скорострельность не критична. и 10 в минуту более чем достаточно
Насчет фактурных
Желательно бы и на бумаге-лен.
Другие работы:
Тут скорее стандартный набор.
плакаты, флаеры, визитки. календари.

Develop ineo+ 353P - цветной принтер формата А3+, печать на бумаге до 271 г/м2. Насчет "льна" - не знаю, знаю, где в Москве на прошлой неделе еще стоял в демозале. Можно договориться, если он там еще стоит, попечатать на требуемых бумагах. Цена порядка 190 тыс.рублей.

Рейтинг: 27
Дамир Калымбаев писал(а):Develop ineo+ 353P - цветной принтер формата А3+, печать на бумаге до 271 г/м2. Насчет "льна" - не знаю, знаю, где в Москве на прошлой неделе еще стоял в демозале. Можно договориться, если он там еще стоит, попечатать на требуемых бумагах. Цена порядка 190 тыс.рублей.

Всё так ... только зачем ограничивать себя принтером? За теже деньги взяь +220 с дополнительными тонерами 3 комплекта. Скоростёнка пониже - но дым не жиже ... Попечатать не вопрос - есть в демозале, но бумага ваша :). На льне не плохо выглядит - но чур без дизайнерских извратов :) - глубокую фактуру не любит как и все.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru