Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Посоветуйте где в Москве лучше покупать оборудование.
Принтеры думаю взять КМ C253 и Oki С9650
Куда лучше поехать где нормально расскажут и покажут эти машины?

Максим.

Давайте плясать от печки, т.е. задач, которые Вы хотите решать. Может Вам с 253 и не подойдет. А подойдет какой-либо другой аппарат.
Хотелось бы услышать что Вы планируете печатать и в каких объемах.
Я продаю KonicaMinolta. Если необходимо, могу показать в деле с253 и другие модели.

С уважением.

Андрей.

предполагается печатать листовки, буклеты, и визитки. Но проблема в том что как я понял КМ 300 г. не потянет, поэтому ему в довесок OKI.
по выходным работаете?

Рейтинг: 27
1 - а вам реально нужны 300г ? Не такой и большой спрос на них, на эти граммы ...
2 - тиражи, определяйтесь на что расчитываете ... под задачу и аппарат выберем.
3 - типы бумаг какие? КМ и Develop хароши на гладких бумагах, вменяемая цена отпечатка, Оки отлично проявляет себя на фактурах но дороговат отпечаток (хотя на дизайнерских бумагах это не так заметно - размажете по цене заказа) ...

ИМХО - аппарат рекомендую брать только новый (б/у только у проверенных людей или у серьёзных фирм, что бы хоть маленькую но гарантию дали) ...
п.с. - сам продавец, будет нужно - устрою поход в демо-зал (по выходным увы не работаю ... отдыхаю)
а вообще (если есть объём заказов - то комплект из двух машинок, Develop + Oki самое оно (берите +220, для старта вполне подойдёт)

а у Вас можно посмотреть и тот и тот аппарат?

Максим.

Работаем мы к сожалению только по рабочим дням.
К вопросу о бумаге 300 гр. - на с353p у нас есть клиенты, которые печатают на такой бумаге. Я специально интересовался состоянием аппарата. Пока на состояние не жаловались, хотя насколько знаю аппарат они особо не жалеют и объемы у них на нем немаленькие для такого аппарата. Хотя справедливости ради отмечу что не все тиражи идут на 300. Скорее всего износ узлов идет больший, нежели при использовании рекомендованных по плотности бумаг, но не настолько, что бы это сказывалось на текущей работе.

Вы скорее всего имели ввиду именно с353р? с253 более не существует. В данном диапазоне аппаратов с220 / с280 / с360 и с353р.

На данном форуме был человек который приобрел связку с220 и 9650. Он так же эксплуатировал с220 на 300 гр. Он даже оставлял отзыв о работе на такой бумаге. Посмотрите ветку форума с начала года.

KM указанных серий хуже справляется с тяжелыми фактурными бумагами по сравнению с OKI, но у OKI есть свои недостатки. На форуме это уже неоднократно обсуждалось. Вот потому и хотелось бы, что бы Вы решили на чем будете печатать. Может Вам будет достаточно и одного KM. А 9650 можно будет закупить позднее, если окажется, что KM не тянет некоторые сорта бумаги. Все же насколько я предполагаю, что Вы будете KM как основной аппарат.

С уважением,

Андрей.

Да КМ будет как основной аппарат, может и имеет смысл те деньги которые я хочу всадить на OKI пустить на более мощный KM. В любом случае нужно ехать и смотреть в деле аппараты.

Рейтинг: 27
Максим писал(а):а у Вас можно посмотреть и тот и тот аппарат?

Доступ к этим аппаратам я вам организую - приготовьте флэшку с образцами файлов для пробной печати.

2Андрей. Сравнивать 9650 и +220 (и прочими) не совсем корректно ... Всё таки они по разному ведут себя на разных бумагах ... Основной плюс у 9650 - качественная заливка на фактуре. Плюсы МФУ от КМ (или Develop - без разницы, машинка то одна и таже) в низкой цене отпечатка при очень достойном качестве на гладких бумагах (хотя качество картинки - параметр ооочень субъективный - обсуждать отказываюсь).

Роман Валериевич писал(а):
Максим писал(а):а у Вас можно посмотреть и тот и тот аппарат?

Доступ к этим аппаратам я вам организую - приготовьте флэшку с образцами файлов для пробной печати.

2Андрей. Сравнивать 9650 и +220 (и прочими) не совсем корректно ... Всё таки они по разному ведут себя на разных бумагах ... Основной плюс у 9650 - качественная заливка на фактуре. Плюсы МФУ от КМ (или Develop - без разницы, машинка то одна и таже) в низкой цене отпечатка при очень достойном качестве на гладких бумагах (хотя качество картинки - параметр ооочень субъективный - обсуждать отказываюсь).

2 Роман Валерьевич
Не разводя флуд, я и не сравниваю эти два аппарата. Вы сами ответили на свой вопрос. Аппараты ведут себя по разному на разных носителях, соответственно пляшем от задачи. Если планируется печать только на фактурных носителях это 9650. Ежели печать на гладкой то аппарат от KM.

2 Максим.
Готовьте образцы бумаги, на флешке (желательно в PDF) файлы и мне письмо с желаемой конфигурацией аппарата. Я собираю конфигурацию, уточняем время смотрин и тестируем, задаем вопросы. После чего Вы принимаете решение.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru