Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
рассматриваю покупку этой машины хотел услышать минусы и плюсы

жаль никто не может подсказать, может что-то другое порекомендуете

Рейтинг: 27
Коклюков Максим писал(а):жаль никто не может подсказать, может что-то другое порекомендуете

1 - качество отпечатка обсуждать не буду, ибо очень субъективно, у каждого своё мнение ... (единственное что слышал, сам не видел врать не хочу, есть проблема с цветосовмещением), но вот на что обращу ваше внимание - много техники канон вы видили у полиграфистов?
2 - важный параметр цена отпечатка ... по моим прикидкам (только тонер + барабаны) 1.86 руб ес-но при 5% ... показатель не плохой (для агрегатов раза в 4 дешевле), но есть дешевле ... и расматривая отдельно ч/б отпечаток - получил 0.31 руб, вот тут дороговато ...
ну и стартовая цена самого агрегата - под миллион ...

в качестве альтернативы предложу Develop ineo +452 или +652 ...
цена цветного отпечатка - 1.57 руб и чёрный - 0.13 руб
цена агрегата +452 - 647 000 руб (примерно)
и +652 - 851 000 руб (примерно)

ещё нюансец - 4040 идёт только с рипом, а он вам нужен? как показывает практика - редко кому он реально нужен... если нет, из цены девелопа вычтите 3500 евро ...

мой вывод - 4040 не плохой или хороший, он вам просто неадекватен ...
есть вопросы - задавайте ...

п.с. а на какие объёмы печати ориентируетесь?
и если у вас есть и бюджет и объёмы под 4040. то приглядитесь к такому агрегату
http://www.develop.de/en/products/produ ... detail.htm

я правильно понимаю это старые модели коники
мне нужен аппарат который будет хорошо воспринимать дизайнерскую, фактурную бумагу, плотность 280-300 гр , по цене есть предложения до 800 , по с/с хотелось бы больше комментариев

Коклюков Максим писал(а):я правильно понимаю это старые модели коники
мне нужен аппарат который будет хорошо воспринимать дизайнерскую, фактурную бумагу, плотность 280-300 гр , по цене есть предложения до 800 , по с/с хотелось бы больше комментариев

изменил первоначальный пост
это можно назвать коникой ... ))) различие только в бренде ...
до 800т.р. - лучший вариант ineo+ 452

а 452 как переваривают дизайнерку просто в общении у кого стоит с452 негативное отношение

Коклюков Максим писал(а):я правильно понимаю это старые модели коники

по фактурной бумаге - а что именно за фактура? если лён, то +452 с ней мправляется отлично ...
если это какие то "извраты" - то только оки C9850 MFP
но это дорого (сс отпечатка)
цв. - 2,04 руб
чб - 0,75 руб.
сам аппарат в районе 250 т.р.

Рейтинг: 16
Максим, добрый день.
По Canon CLC 4040. могу сказать только хорошее. У меня несколько небольших цифровых типографий "пересели" на нее с DC-12. Слышу только благодарность.(Это не голословно, готов личку отписать их контакты, чтобы Вы сами с ними пообщались)
Главное для себя четко понимать под какие задачи берется машина. Большиство "фактуры" печатает на УРА! Печатал сам лично :) Со стандартными бумагами справляется тоже отлично. Единственный момент: бумагу плотностью 280г/м2 и выше печатать будет, но если основные заказы на бумагах таких и более плотностей, то аппарат убьете быстрее. Тут надо аккуратно подходить.
Вот как-то так.

З.Ы. Все танцы вокруг себестоимостей далеко не всегда верны и уж тем более(сугубо мое мнение) не отражают действительное положение вещей. По количеству установленных машин. У нас только в одной Казани за последний год встали 5 машин.(республику не беру).

Александр Тимофеев писал(а):М
Главное для себя четко понимать под какие задачи берется машина.

с этого надо начинать - это определит выбор техники - абсолютно верно сказано ...

Александр Тимофеев писал(а):З.Ы. Все танцы вокруг себестоимостей далеко не всегда верны и уж тем более(сугубо мое мнение) не отражают действительное положение вещей. По количеству установленных машин. У нас только в одной Казани за последний год встали 5 машин.(республику не беру).

а тут всё просто - калькулятор в руки и всё встаёт на свои места - единственное что я выше приводил только расходы на тонер и барабаны, а это не совсем корректно - надо и цену аппарата переносить на стоимость отпечатка, и прочие узлы имеющие свой ресурс, и обслуживание желательно учитывать ...
хотя вариант "тонер+барабан+цена аппарата" уже достаточно показателен, учёт остальных пунктов не даст большого изменения по разным производителям- там всё достаточно близко по ценам ...

п.с.
а качество отпечатка даже обсуждать не буду, ибо с аппаратом знаком поверхностно, да и критерий очень субъективен ...

немножко дегтя про CLC/IRC 4040/4080///- занимаюсь сервисом, не нравится печка! были уже замены этого узла при небольших пробегах, причем непонятны причины выхода из строя этого узла (а меняется она целиком и стоимость её ого-го!), и стоимость расходки печать по-моему мнению высока, если сравнивать с девелопом. А качество печати у лазерников примерно в одной поре у всех

я с вами в целом согласен... планируем изготавливать визитки, блокноты, календари, буклеты, листовая продукция ... подскажите какой у вас соотношение по продукции, Подскажите на какую машину обратить внимание, и по возможности сервис реализовывать самим

Александр, по поводу "выпадения" желтого,согласен полностью. Есть такой "косяк" :-) . Но и лечится он ГРАМОТНЫМ инженером тоже не долго. Я как то тоже задавал вопрос своему сервису по этому поводу, на что мне сервисмен ответил,что машинка извесная вдоль и поперек и при наличии 20 минут времени он настроит аппарат, чтобы "косяков" с желтым не наблюдалось.

благодарю за помощь

на прошлой неделе поменял ещё одну печку на IRC4080, КОТ. ОТХОДИЛА 75 тыс. вместо 300... а по-поводу желтого- ... не лечится оно практически

Рейтинг: 8
уход желтого видимо все-таки зависит от инженера, мне лечили

Роман Валериевич писал(а):ineo

подскажите по на develop подходят расходники от konicaminolta

Коклюков Максим писал(а):рассматриваю покупку этой машины хотел услышать минусы и плюсы

Вы еще рассматриваете покупку цифровой машины?
Если да, то позвольте предложить Вам рассмотреть в качестве варианта KonicaMinolta bizhub C452.

Коклюков Максим писал(а):
Роман Валериевич писал(а):ineo

подскажите по на develop подходят расходники от konicaminolta

Нет - там чипы разные ... тонеры и барабаны только родные - остальное полная совместимость.

Рейтинг: 31
Согласен полностью - сейчас мы меняем печь на clc 4040 при пробеге 100000.А что делать с термотрансферной бумагой-это надо же так гадить в принтере .Сначала залипнет в печи застрянет, потом ещё и грязь чистить приходится!(имею ввиду Magic touch ttc 3,5)
Эти застревания,т.е. их кол-во увеличивается со временем или тут другие причины?
Поворот бумаги- его отрегулировать можно?Или так и подстраивать на компе всё!

Рейтинг: 8
Мда, термотрансферную бумагу вообще то не рекомендуется запихивать в лазерные принтеры, даже один листочек может печку запросто убить.

Максим, при правильном подходе и грамотном (пряморуком) сервисном обслуживании CLC4040 полностью закроет все Ваши потребности в той продукции, которую вы озвучили, тем более и цена на него сейчас более чем привлекательная - порядка 650 тыс. руб.

Благодарю за содействие! Приобрели xerox dc 242

Максим, добрый день!
Если не сложно поделитесь пжл. соображениями руководствуясь которыми вы выбрали эту машину? (Сервис, внешний вид, отпечаток понравился :)). Помню вы машину выбирали еще в конце прошлого года.

Александр Тимофеев писал(а):Сервис, внешний вид, отпечаток понравился :)

Понравилось больше как печатает машина. по сервису xerox в краснодаре пока среднее впечатление. clc 4040 ушел из списка претендентов после разговоров с их владельцами. Далее рассматривались коника 5501 и xerox dc 242

Александр Педашенко писал(а):немножко дегтя про CLC/IRC 4040/4080///- занимаюсь сервисом, не нравится печка! были уже замены этого узла при небольших пробегах, причем непонятны причины выхода из строя этого узла (а меняется она целиком и стоимость её ого-го!), и стоимость расходки печать по-моему мнению высока, если сравнивать с девелопом. А качество печати у лазерников примерно в одной поре у всех

Если не секрет!Вы не могли бы уточнить цены на некоторые зап.части!Во сколько обойдётся печь на 4040 + муфту,которая ломается при некорректном открывание печи? она с нежной пластмаской такой!

Ломается флажок.. печка в среднем 80-90 тыс. в розницу (в зависимости от города)

Алексей Давыдов писал(а):Ломается флажок.. печка в среднем 80-90 тыс. в розницу (в зависимости от города)

А если за 67 предлагают?Кстати, что можете сказать по поводу термотрансферной бумаги Trans Royal primus?

67 тыс - это цена печки без установки..
хорошая цена. но лучше еще сервиснику забашлять чтобы он сам поставил печку, а то опять флажок сломаете ...

про бумагу не знаю

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru