Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
здравствуйте
меня интересует оборудование для мини
типографии.задача печать рекламного журнала 35 страниц до 1000 экз

Рейтинг: 27
35 страниц или всё таки 35 листов? Формат листов А3? На какой бумаге?
чуть ниже подобная тема уже была подробно обсуждена - может почерпнёте там полезную информацию, если нет, продолжим обсуждение.

35 страниц Формат листов А4? На какой бумаге мелованной плотность 60

Рейтинг: 8
35 страниц все-таки не бывает. Страниц (или правильнее полос) должно быть четное число.
Т.е. если в журнале 35 листов - это 70 полос А4. Тираж 1000 экз. Итого 70 000 отпечатков А4.
Вообще это объем не для цифровой машины. А если делать офсетное производство, то это уже не совсем мини-типография, да и ради одного журнала в месяц не стоит и заморачиваться, проще отдать на аутсорсинг, благо в Питере хватает типографий.

Имеет смысл делать мини-типографию с цифровой машиной если, печатается 1000 журналов, с различным содержанием. Например, пришел один клиент - ему раз 10 журналов с разделами 1,2,3. Пришел другой ему- 13 с разделами 3,5,9.

А так чтобы что то посоветовать мало данных.

Ну почему же 35т.стр. А3 не для цифры? Очень даже для цифры, вот для офсета маловато будет. Бумага простая, гладкая без извратов. ineo+ 452 самое оно. Докупить финишёр со степлером-буклетмейкером и в путь.
http://www.develop.de/en/products/offic ... detail.htm
Вот только бумагу я бы рекомендовал чуток плотнее - 60г всётаки маловато для этого аппарата - неуверенный захват будет.

Ну даже если покажеться маловатой машинка - то +552 перекроет потребности с запасом. А при таком тираже (если продавать отпечаток за нормальные деньги) окупиться за вменяемое время.

Давайте прикинем сколько времени будет печатать машина уровня "ineo+ 452" тираж в 35 т. отпечатков А3.
Я конечно могу ошибаться, но в полноцветном режиме печати, с дуплексом и брошюровкой в час будет выходить не больше 25 шт. Значит за рабочий день 200 шт. Даже если она будет печатать в два раза быстрее, все равно теряются два основных преимущества "Цифры" - скорость и выигрыш в цене на малых тиражах.
НА офсете напечатают гораздо дешевле и, как минимум, не дольше. Плюс к тому если машина будет печатать одну неделю в месяце, а три стоять то смысл такого приобретения понятен всем.
Но опять же условия задачи настолько размыты, что предположения можно делать в широком диапазоне.

заказ в офсетной типографии однозначно.
Плюсы:
1.вложений никаких.
2. штат держать не надо
3. желающих печатать сейчас больше чем надо ... следовательно прогибайте по ценам...
4. лишние площади не занимаются.
5. никакого геммора

Кузьмин Иван писал(а):НА офсете напечатают гораздо дешевле и, как минимум, не дольше. Плюс к тому если машина будет печатать одну неделю в месяце, а три стоять то смысл такого приобретения понятен всем.
Но опять же условия задачи настолько размыты, что предположения можно делать в широком диапазоне.

1 - цена офсетной машины не сравнима с ценой цифры, сколько времени на таких тиражах будет отбиваться стоимость офсета? готов человек к таким расходам? а отдавать тираж на сторону - значит терять прибыль...
2 - не допускать простоя - задача хозяина машинки ))) но даже если будет печататься только заявленый тираж - этого хватит, что бы окупить машинку за вполне вменяемое время.

Роман Валериевич писал(а):
Кузьмин Иван писал(а):НА офсете напечатают гораздо дешевле и, как минимум, не дольше. Плюс к тому если машина будет печатать одну неделю в месяце, а три стоять то смысл такого приобретения понятен всем.

1 - цена офсетной машины не сравнима с ценой цифры, сколько времени на таких тиражах будет отбиваться стоимость офсета? готов человек к таким расходам? а отдавать тираж на сторону - значит терять прибыль...
2 - не допускать простоя - задача хозяина машинки ))) но даже если будет печататься только заявленый тираж - этого хватит, что бы окупить машинку за вполне вменяемое время.

Я собственно и говорю, что ради одного журнала в месяц городить производство не имеет смыла не цифровое и тем более офсетное. А о какой потерянной прибыли и какой окупаемости можно говорить если изготовление такого журнала на своей цифре будет обходится дороже размещения на стороннем офсете. ДАже если все оставшееся от журнала время загрузить супервыгодными заказами то есть шанс выйти на "0".
Все таки может топикстартер нам подбросит еще немного информации относительно целей и планов на собственное производство. Но повторюсь, даже если бы я издавал три таких журнала в месяц я бы печатал на аутсорсинге.

Алексей Давыдов писал(а):заказ в офсетной типографии однозначно.
Плюсы:
1.вложений никаких.
2. штат держать не надо
3. желающих печатать сейчас больше чем надо ... следовательно прогибайте по ценам...
4. лишние площади не занимаются.
5. никакого геммора

минусы:
1. вложения в чужой бизнес (отданая на сторону прибыль - деньги на печать потрачены, а взамен только часть прибыли)
2. зависимость от стороннего исполнителя (сегодня одни условия, завтра другие - а после завтра вообще откажет)
плюсы приобретения цыфры:
1. сам себе командир, полный контроль над процессом
2. расширение собственного, а не чужого бизнеса (деньги потрачены - но аппарат-то вот он, стоит в углу...)
3. дополнительные возможности в предоставлении услуг ... (сегодня журнальчик печатаю, завтра визитки, потом листовки)
4. ну и не надо ни скем делиться прибылью ... (а аппарат можно и продать если приспичит - пусть и частично но затраты вернуть)

Кузьмин Иван писал(а):А о какой потерянной прибыли и какой окупаемости можно говорить если изготовление такого журнала на своей цифре будет обходится дороже размещения на стороннем офсете. ДАже если все оставшееся от журнала время загрузить супервыгодными заказами то есть шанс выйти на "0".
Все таки может топикстартер нам подбросит еще немного информации относительно целей и планов на собственное производство. Но повторюсь, даже если бы я издавал три таких журнала в месяц я бы печатал на аутсорсинге.

ну тут уже у нас с вами больше субъективизма, чем конкретики ... я лично сторонник развития собственного бизнеса, вы стремитесь к упрощению процесса - тут уже надо считать конкретные цифры, что по чём на месте ... ну и ес-но какая цель в отдалённой перспективе )))

Если честно, я тоже сторонник развития своей производственной базы. Но не всегда Бизнес идет на это.
Хотя стоит только начать и цифровая типография ориентированная исключительно на собственные нужды может стать серьезным конкурентным преимуществом.
Вот пример из жизни.
Я разрабатывал проект небольшого участка печати для одной алкогольной компании. Задача была классическая, под цифру. У компании 1000 наименований дорогого вина. оно приходит небольшими партиями по 100 - 1000 шт. На каждую бутылку нужно наклеить контрэтикетку с русской информацией. Контрэтикетка должна прилично выглядеть поэтому термотрансфер отпадает, печатать про запас на офсете нельзя - может измениться информация и тираж придется выбросить. Приходим к решению, что печатаем цифрой по самоклейке. Попутно выяснили что есть необходимость печатать для ресторанов винные карты, как бонус при входе в их матрицу - тоже задача для цифры. Потом предложение родило спрос и к нам менеджеры по продажам стояли в очередь - для разных клиентов мы печатали каталоги с индивидуальным содержанием, листовки, лотерейные билеты, буклеты. Потом занялись приглашениями на корпоративки, поздравления сотрудником, корпоративной газетой. В общем машинка у нас печатала почти весь рабочий день без передыху. И тут сложно сказать, что компания вложив определенную сумму в производство получило прибыль выраженную конкретной суммой - но косвенная польза очевидна.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru