Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Добрый день, очень интересует мнение специалистов в выборе принтера для печати малыми тиражами.

OKI c610n или XEROX Phaser 8560 ?

себестоимость насколько я понимаю практически одинакова, хотя так ли это?
Качество?
Износ, долговечность?

Рейтинг: 27
Дмитрий писал(а):Добрый день, очень интересует мнение специалистов в выборе принтера для печати малыми тиражами.

Уточните пожалуйста - сколько вешать в граммах?
Насколько малыми тиражами, на какой бумаге, что именно печатать собираетесь?

А все собираемся, визитки 280 грамм, дизайнерская бумага и так далее..
буклеты, листовки .......

Рейтинг: 50
Добрый день, Дмитрий! По Ксероксу я специалистом не являюсь, знаю что в первом приближении машины действительно близки, хотя себесоимости на них никогда не сравнивал.
однако есть и принципиальные различия. OKI за счет своей технологии печати отлично показывают себя при передаче тонких линий, зато плохо ведут себя на заливках. Сплошные светлые заливки на OKI - это 80%-ная гарантия получить полошение. Кстати, "по паспорту" OKI C6101 на 280-граммовке не печатает. На пратике она в него скорее всего пролезет, конечно, но... Врать не буду, ни от кого отзывов об этом не слышал. Согласно паспорту машины он заточен по 250 грамм максимум.
По характеристикам Ксерокса - надеюсь. отпишется кто-нибудь на них специализирующийся.

Спасибо большое за ответ

Рейтинг: 8
Oki C610 машина отличная, перспективная имеено в ней устранены недостатки присущие моделям oki ранних серий. http://color-xerox.ru/doc/sale_oki/prin ... _c610.html Что касается Xerox 8560, НИЧЕГО общего между ними НЕТ!!!
Если Вам действительно нужна СВЕРХ дешевая печать, тогда есть машина Xerox 8860.
http://color-xerox.ru/doc/solidink/xero ... _8860.html

Рейтинг: 50
8860? Это который твердочернильный?
Спорный вопрос об их сверхдешевости. Принтер постоянно должен быть включен, чтобы не застыли чернила, а значит жрет электричество как самолет керосин.
Да и качество печати у них, я слышал, не ахти.Пошуршал листком - краска отвалилась.
Впрочем, сам в руках не держал, информация из третьих рук... Но о, что печатает он дешево - это факт.

Считайте в дежурном режиме, как и лазерник - 30 - 40 Вт. Выключать - пожалуйста выключайте. По качеству плотности равномерности заливок - НИ ОДИН лазерник никогда не сравнится. По механической прочности - подбирайте бумагу, на глянце печатать не может - факт. На обчыной, то, что нужно.
Самое большое заблуждение, что при включении много чернил - сливает потому как дюзы чистит чернилами.
Однако это убеждение прошлого века. Современный твердочернильник чернила из дюз не наружу, а обратно в емкость с чернилами сливает.
А в лазерниках бункер отработки тонера на 30.000 копий расчитан, что в переводе на деньги - отходы стоят никак не меньше, чем 15.000 - 20.000 рублей.
По поводу стоимости печати разных принтеров. интересно посмотреть.
http://color-xerox.ru/doc/solidink/soli ... xerox.html

Жаль, что топикстартер так и не уточнил объёмы печати ... отсюда не возможность дать ему конкретный ответ.
Вариант - будем печатать всё, на практике на одной машинке не решаем - ну если тока не вложить пару лимонов.

2 Александр - "А в лазерниках бункер отработки тонера на 30.000 копий расчитан, что в переводе на деньги - отходы стоят никак не меньше, чем 15.000 - 20.000 рублей." - уточните методику подсчётов, плиз ...
Хотя... не важно - прибыль от тиража 30 000 перекроет и стоимость машинки и стоимость бункера вместе с отработаным тонером.
про Xerox 8860
Режим Photo, PostScript 600x2400 dpi 10стр 10стр
Эмуляция PCL 600 x 600 dpi 8стр 8стр

очень низкая скорость печати ... очень ...
но! картинка получается просто заглядение! супер! вся из себя такая блестючая, глянцевая - как фотография. (правда у меня закрались сомнения в точности цветопередачи - уж больно картинка яркая, аж глаза режет - как дешовый корейский телевизор)
ИМХО - принтеры данного типа подойдут для штучных работ.
А топикстартеру - нужна машинка формата А3 - что нить типа ...
http://www.develop.de/en/products/offic ... detail.htm

С методикой совсем несложно, Вы покупаете тонер на 15.000 копий оригинал (например Oki 9650) отдаете 10.000 рублей. А отходник вмещается на 30.000 копий оригинального тонера, только разных цветов, значит бункер полный бункер отработки тонера стоит 20.000 рублей - ЗОЛОТОЙ. И как Вы думаете кто за него платит, правильно - пользователь. В твердочернильнике (8860) включил принтер он слил чернил на 60 рублей и печай себе не выключая столько сколько надо можно месяц, можно два.
И еще, нюанс современный твердочернильник чистит дюзы возвращая 50 - 65 % чернил обратно в печатащую головку.

Вы как просчитали количество тонера в бункере отработки? Пересыпали из новых картриджей?
Я именно об этом Вас спрашивал.
То, что бункер расчитан на 30 000 отпечатков - это всего лиш счётчик, а не объём тонера на 30к отпечатков. Не смешивайте различные единицы измерения.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru