Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
1. Печать визиток. Какое оборудование (себестоимость, цена, качество). Нарезка визиток.
2. Буклеты. Фальцовка ручная или есть оборудование? Давненько подрабатывал летом в полиграфии разнорабочим, там фальцовка была ручная.
3. Печать журнала (листы А3). Цветная обложка до 150гр., внутренние листы мелованная бумага ч.б.

есть ли оптимальное оборудование для таких нужд?

з.ы. к нам приходит бесплатная газета, цветная, формата ~595 х ~440
на чем печатают такую газету? и какова себестоимость такого листа?

Визитки и приглашения на фактуре мы перерамещаем у знакомых на Canon 4004 кажется. Серьезые работы отдаем на Индигу - из цифры никто лучше, как я понял, не печатает... Отделаваем у себя на ручный станочках.

Игорь Викторович,
1. Для печати визиток рекомендую цифровые МФУ Develop. Модели в зависимости от тиража, до 30 тысяч страниц в месяц подойдет ineo+ 280, если больше, то более дорогие модели. Нарезка - все зависит от объемов и Ваших возможностей в плане финансов. Выбирать можно ручные (гильотины), полуавтоматические и автоматические программируемые бумагорезальные машины, длина реза зависит от ваших работ.
2. Фальцовщики есть, подобрать оборудование помогу, но нужны дополнительные исходные данные - тираж, тип и плотность бумаги. В зависимости от этого нужно выбирать фрикционные (попроще) или с вакуумной подачей (подороже) машины.
3. По журналу - напишите, какой тираж и какая периодичность. Может быть, можно совместить журнал и печать визиток на одном аппарате, но тогда нужна серьезная машина типа Develop ineo+ 6501.

Скиньте мне исходники, я помогу с подбором оборудования. Можно в личку, или на мейл d_kalymbaev@mail.ru

Рейтинг: 27
В целом согласен с предыдущим постом ...

Самое главное на какой бумаге? тираж? Тогда можно будет подбирать оборудование.

журнал идет полноцвет. обложка 150, внутренние 115.
какова стоимость печати такого журнала на Develop ineo+ 6501?

Не возможно дать Вам стоящий совет, не зная:
1. Вашего бюджета
2. Тиражей, хотя бы того же журнала

Рейтинг: 27
Игорь Викторович писал(а):журнал идет полноцвет. обложка 150, внутренние 115.
какова стоимость печати такого журнала на Develop ineo+ 6501?

Тираж то какой? Сколько листов А3? ))) Под тираж и машину подбирать надо.
Вот тут информация об 6501 ... но вы уверены что вам нужен именно этот аппарат? Цены и прочее я вам дам, нет проблем ...
http://www.develop.de/en/products/produ ... e-list.htm

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru