Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Кто сталкивался с Riso RA 4200, как вам аппарат? Предлагают б/у в отличном состоянии за символическую цену. Не могу найти его характеристики в сети. Есть ли смысл его брать?

Машина крайне старая. Я не сервис-инженер и каких либо советов с точки зрения надежности и т.д. дать не смогу. Но, как продавец могу сказать, возникнут проблемы:
1. С расходкой, как правило таких машин крайне мало и дилеры расходку под нее на складах не держат.
2. С ЗИПом - если вдруг что сломается, то запчасти я думаю уже вряд ли новые сможете купить (потому как сняты с производства), только б/у если у кого на складах такие мастодонты остались, по обмену например.
Поэтому мой совет, берите новый CZ 100, если уж совсем мало денег, берите б/у но посвежее, хотя бы CR1610, в идеале RZ200.

Рейтинг: 50
Поддержу Андрея. С расходкой, я думаю, проблем все же не будет - сужу по себе, мы под эту машину расходку возим по-прежнему, и думаю что дилеры в Вашем регионе тоже от нее не отказались. А вот с ЗИПом - вполне может быть туго. А учитывая что машина старая, ломаться она просто обязана!

Пробег у нее всего 30000. В комплекте 10 банок краски и рулон мастера. Цена вопроса 10000 рублей. Просто она у человека второй год без дела стоит.

Рейтинг: 16
Краску можно выбросить, а в ризо всю резину надо смотреть на предмет старения, ну и термоголовку проверить не мешало бы, а железо в RA хорошее.

Рейтинг: 50
За 10 000? Берите не раздумывая! При покупке банально попросите напечатать пяток тиражей, экземпляров по 100, и если не увидите явных огрех на изображении, оно не будут сползать в процессе печати, и старые мастера будут нормально отделяться с барабана - берите! даже если потом вылезут какие-то огрехи и проблемы, все равно их устранение обойдется вам значительно дешевле новой машины.
Пару лет он у вас 100% проработает, а потом... С запчастями дела будут обстоять все хуже и хуже, ну и Бог с ними! За эту пару лет машинка самортизирует у вас раз так 23!

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru