Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Уважаемые постояльцы форума, я некоторое время работал в рекламном агентстве (пока оно не закрылось по независящим от меня причинам личного характера), и вот решился открыть свой небольшой бизнес. Уже несколько месяцев отслеживаю ветки этого форума и пришел к выводу, что мне для старта могут подойти два аппарата, это Oki C9650 и Xerox Phaser 8860, в идеале, конечно, пригодились бы оба)). Поскольку четко сформированного рынка полиграфических услуг, а тем более оперативной полиграфии, в нашем маленьком городе нет (есть типография на два цвета и три ризографа, а печататься в других городах никто не хочет по причине высоких транспортных расходов), решил взять кредит и заняться оперативкой (расчитываю на бюджет 150-200 тыс. руб.)
По прошлому опыту работы предполагаю, что основная часть заказов будет по флаерам и визиткам, реже плакаты (желателен А3 формат). Еще редакции местных газет заинтересовались в полноцветной обложке (одна газета формата А5 с тиражом 1000-1500 экз., вторая А4 с тиражом 2000-2500 экз., обе еженедельные).
Просчитывал стоимости экземпляра для Oki C9650 с неродным тонером (Uninet Absolute color) и Xerox Phaser 8860. Выяснилось что она (стоимость) не сильно отличается. В итоге встал перед вопросом: если Xerox, то теряю часть рынка по А3 формату, а у Oki смущает неоригинальный тонер. И все-таки приоритетом остается себестоимость отпечатка. Так же, для справки, скажу, что стоимость доставки комплекта расходных материалов на 1 заправку (4 тонера) мне обойдется от 2000 до 4000 руб. в зависимости от срочности.
С удовольствием прислушаюсь к профессионалам, приму к сведению советы и выслушаю предложения.
P.S. если я, по вашему мнению, изначально неправильно определился с техникой, хотелось бы услышать ваши пожелания по поводу других моделей.
Прошу прощения за описку в названии темы Изображение

Кирилл, позвольте спросить, а зачем Вам Ксерокс А4 если все можно печатать на Оки? Вы упомянули что желательно иметь оба аппарата. В качестве альтернативы предлагаю посмотреть в сторону аппаратов KonicaMinolta.

Вы выбираете между двумя принтерами, может стоит посмотреть в сторону МФУ? Да они дороже, но себестоимость у них может оказаться пониже, да и функционал у них больше.

ну за 200 oki 9850 только б.у. если новый, только 9650, что отражается только на качестве печати... А на ваших визитках это не будет столь заметно. Конику можно, но как он будет "кушать" 300 и диз. бумагу? Вопрос очень БОЛЬШОЙ. Так, что остается oki. Тут будут говорить, что расходник дорогой и т.д. Ты надеюсь прикинешь, что цену можно установит от процента заполняемости и плотности бумаги. так, что для начала oki будет самое то. Потратишь 120-130 на принтер, а остальное на поспечатку. Удачи в начинаниях.

По поводу 9860 - это просто опечатка.
Я тоже больше склоняюсь к Oki, но, повторяясь, скажу что сомнения внушает неродной тонер. Буду очень благодарен, если кто-то работал на Oki 9650 c неродным тонером, отпишитесь о своих впечатлениях, качество печати, я сам понимаю, становится хуже, а как в работе? Как себя механика ведет? Сильно ли падает ее ресурс?

Кстати, есть вариант посреднических отношений с какой либо фирмой оперативной полиграфии (есть пара магазинов желающих именные пакеты, интересна внешняя реклама и т.д. Просто почти под каждый вид услуг необходимо свое оборудование, а стартовый бюджет у меня довольно мал.
Если таковые имеются, милости прошу: kearo_fenix@mail.ru или моб. тел. +79048636636

Можно расчиповать, но уверяю вас, что это вам не нужно. Пусть принтер отработает годик на роднык расходниках, а далее можешь перейти. Главное - постараться отбить вложения в первый год. Можно у себя разместит прайс по рекламе, предварительно договорившись с фирмами о проценте с сделки. Цены устанавливаешь фирмы. Так же зарабатываешь и на дизайне этой рекламы. Надо еще учесть, что каждая реклама рассчитывается индивидуально.

Боюсь что на годик ресурса родного картриджа не хватит Изображение. Расчет у меня примерно на 5-10 тысяч оттисков в месяц (10000 - это если получиться зацепить одну из газет). Т.о. заправка должна происходить раз в месяц, и к моменту, когда тонер в картридже кончается, у меня должен быть на подходе новый тонер, а на него еще надо заработать + доставка из белокаменной до нас 2000 руб и идет он 10-14 дней, вот такая картина получается.

Хотел вот еще спросить что из послепечатки лучше взять? Гильотина есть у газетчиков и они согласны ее со мной делить) думал про ламинатор или какую-нибудь сшивку (пружины или проволоку), но это скорее будет в перспективе.

Я и хотел просто предлагать прайс какой-либо фирмы и свой дизан.
P.S. Спасибо что не остались равнодушны к моему вопросу, в отличии от некоторых других форумов схожей тематики Изображение

Когда говорил о годе, не имелось в виду растянут расходники, а пользоваться оригинальными в течении гарантийного срока. Дальше как захочешь.

Лучше нормальный ламинатор. Можно будет дополнительно и фольгирование предложить.
Ламинатор-30000

Брошюровщик -5000 будет достаточно.

Ну и нельзя забывать о ч.б. лазернике. Нельзя на простые заказы насиловать приличный принтер ;)

А ты, что газету собрался печатать (10000 - это если получиться зацепить одну из газет)

А резак необходим, хотя бы сабельный. Не скажешь же клиенту подожди, я съезжу к товарищу - порежу

У меня по наследству с прошлой работы остался ч/б лазер, МФУ струйник А4 с СНПЧ, сканер профото.

Про газету: печатают ее знакомые ребята на ризо, а я думал для них обложку делать (формат газеты А5, тираж 1000 экз. в неделю, повторяюсь) этакая городская мини газетка

а саблю действительно надо Изображение

разорите или себя или газету :)

кстати брощюровщик у газетчиков тоже есть. Ездить к ним недалеко, офисы на одном этаже находятся Изображение

И, если можно, про ламинатор и фольгирование поподробнее (желательно какой-нибуть пример из моделей) чтоб было от чего отталкиваться при поисках.

Milas писал(а):разорите или себя или газету :)

им печатать у меня по стандартной цене дешевле чем на офсете, так-как нет доставки. Им тут недавно выдали цену 7000 с копейками за тираж обложки + доставка (скорым поездом = до 4000 руб.) + машина до вокзала (15 км.) 500 руб., итого 11500 за обложку раз в неделю (это у нас в городе экономика такая))), как считаете им не проще мне заказ отдать? тем более что бумагу они сами оптом закупают?

если это действительно не выгодно, возможно я где-то в расчетах ошибся, но мне всетаки кажется что 1000 листов А4 с 2-х сторон не стоит 11500 р. на Oki?

для примера скажу что средняя по городу цена на визитки около 4 рублей за штуку, и это на простой бумаге 160 г/м.

А на кой им цветная обложка. Или у вас конкуренция в городе большая? Себестоимость печати на oki будет от 25 р. за А4 с одной стороны. Вам наверное говорили, что в пределах 3,5-5 р. Это при пресловутом "5% заполнении". Ну и экономика газеты при любом раскладе летит в трубу.
Ламинатор должен быть с горячими валами, очень желательно, что бы был рулонник а не пакетник.
Фольгирование - яндекс в помощь. Ну а для газетчиков совет, пусть покупают дополнительный барабан и печатают в дополнительный цвет на своем ризографе.

Про 25р. я примерно так и представлял, но это с оригинальным тонером, посему и интересен неродной.

конкуренция небольшая, но второй цвет уже есть (в другой газете) они хотят переплюнуть, но видимо придется им на офсете печататься, кстати газетчики у нас развеселые (недавно учил одного из них электронной почтой пользоваться)))

спасибо за разъяснения

сижу вот разглядываю Bizhub-C353P... есть над чем задуматься... и цена у него примерно 5000 евриков

Кирилл, позвольте предложить KonicaMinolta с203. Это МФУ аналогична по механизму рассматриваемой Вами 353р. Я предлагаю этот аппарат из демозала. Аппарат по расходникам практически аналогичен 353р, в смысле цен.
Ценник на машину будет для Вас интереснее чем 353р.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru