Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Планировали приобрести Canon IRC4080i, но вот засада, до нового года было валом предложений, а после все кончились. Начал мониторить рынок, что взять в замен не могу определиться, все голова уже кипит, а что взять не знаю. Денег есть 400 т. р. Может кто подскажет достойную замену Canon 4080i.
Необходимый набор параметров покупки:
1) себестоимость отпечатка оптимальная цена/качество
2) формат А3+
3) Печать на картоне мелованном, фактурном плотностью 250-350 г/м2
4) Тонер без масла
5) желательно с прямым проходом
6) доступность в расходниках
Нагрузка на аппарат приблизительно 25-30 тыс. в месяц

Предлагаю рассмотреть вариант KonicaMinolta Bizhub c452.
Официальная плотность бумаги до 300 гр., тонер без масла, с прямым проходом, расходники доступны.
Указанную Вами нагрузку выдерживает.

Поддерживаю коллегу!
С452 - оптимальный вариант для таких задач и под указанный бюджет.
Машина абсолютно конкурентосособна по качеству и себестоимости не только с 4080, но и с варантами других брендов.
Можно больше сказать - наилучший вариант в сегменте рынка - до 800 т руб

Рейтинг: 50
Нотка сомнения. BizHub 452 согласно паспорту заточен под бумагу 300 г/м. Не факт, что он возьмет 350 грамм. также по заявленному бюджету не пройдет. Цена этой машинки - около 450-470 тысяч. Но в остальном - под требования подходит, да и вообще машина отменная.

Кирилл Кудряшов писал(а):Нотка сомнения. BizHub 452 согласно паспорту заточен под бумагу 300 г/м. Не факт, что он возьмет 350 грамм. также по заявленному бюджету не пройдет. Цена этой машинки - около 450-470 тысяч. Но в остальном - под требования подходит, да и вообще машина отменная.

350 гр. конечно многовато. Но у рассматриваемого Canon вообще 253 гр. указан максимум. Ежели на ней протянуть 350, то вопрос какого качества будет отпечаток и как долго проживет такой механизм.
По цене машина конечно несколько не влезает. Но как вариант, использовать как есть сам аппарат (в базе автоподатчик и контроллер печати), а все остальное можно докупить по мере поступления наличности.

Павел.
А что хотите на 350 гр. печатать?

Рейтинг: 27
А почему по цене не лезет? Могу предложить ineo+ 452 - если без обвесов (в базе) за тушку практически как Павел и хочет. (тонеры ес-но отдельно)

Интересное предложение по поводу 452 а по поводу 350 гр. индивидуальные визитки на дизайнерском картоне а кто еще подскажет по поводу где лучше приобрести такой аппарат

Павел Авдеев писал(а):Интересное предложение по поводу 452 а по поводу 350 гр. индивидуальные визитки на дизайнерском картоне а кто еще подскажет по поводу где лучше приобрести такой аппарат

Если бумага с "извратами" - то только оки. На глубоком рельефе только оки даёт нормальную заливку. А приобрести можно у кого угодно, тут диллеров хватает :) , даже я могу продать.
П.С.
Если берёте только под визитки - только оки, если визитки (на сложной бумаге) будут от случая к случаю - то девелоп.

Рейтинг: 30
Павел Авдеев писал(а):Планировали приобрести Canon IRC4080i, но вот засада, до нового года было валом предложений, а после все кончились. Начал мониторить рынок, что взять в замен не могу определиться, все голова уже кипит, а что взять не знаю. Денег есть 400 т. р. Может кто подскажет достойную замену Canon 4080i.
Необходимый набор параметров покупки:
1) себестоимость отпечатка оптимальная цена/качество
2) формат А3+
3) Печать на картоне мелованном, фактурном плотностью 250-350 г/м2
4) Тонер без масла
5) желательно с прямым проходом
6) доступность в расходниках
Нагрузка на аппарат приблизительно 25-30 тыс. в месяц

Все просто: 4080 кончились, на складах в Европе больше нет и не будет(снимается с производства). CLC 4040 пока еще есть...

Ну тут вообще страсти накаляются поступило куча предложений вот теперь уже предлагают Минольту bizhub С360 кто что может сказать про неё кроме того что она не "ест" 300 рамовку.
Выбор лежит между С452 и С360 одна от другой отличается на 100 тыс. руб. вопрос что лучше?

Павел Авдеев писал(а):Ну тут вообще страсти накаляются поступило куча предложений вот теперь уже предлагают Минольту bizhub С360 кто что может сказать про неё кроме того что она не "ест" 300 рамовку.
Выбор лежит между С452 и С360 одна от другой отличается на 100 тыс. руб. вопрос что лучше?

Странно ... у меня разница в цене вышла около 130 т.р. ...
Но не суть - вы сравниваите два разных по классу аппарата, а это в корне не правильно. Правильнее (имхо) сравнивать эти аппараты с поставленой задачей - какой из них больше соответствует. Ну и себестоимость печати - 1.34руб. и 1.61руб. (если сравнивать только расходку при 5% каждым цветом).

Да абсолютно согласен сравнивать две машины разного класса нет смысла. Смысл в том что оценив потребности, пересмотрели требования к машине в принципе 270-300 грамовка не сильно отличается поэтому думаю что 360 будет печатать и на 300 гр. чего в принципе хватит. а по поводу стоимости разница между ними (С452 -379 788 р., а С360 - 263 297 р.) цены указанны с учетом тонеров в базовой комплектации. Есть еще вопрос по поводу качества печати есть ли разница между ними. и как дело обстоит с обслуживанием у нас официального представительства нет по этому придется обслуживать самому.

1.Цены хорошие, если это у вас в Тамбове, если цена Московская - то я дам чуток лучше. )))
2.В качестве печати лично я разницы не заметил - очень многое зависит от подготовки файла к печати. Был поражён каких отпечатков можно добиться если грамотный дизайнер готовит файл к печати. А вообще этот параметр ооочень субъективен.
3.Подытоживая - на первый план выходит производительность. Оцените предполагаемые нагрузки - если до 30 т. в месяц. то вас устроит Develop ineo+360, если выше, то берите Develop ineo+452. И нагрузки лучше потянет и окупиться быстрее.
4.Обслуживание - эти машины принципиальной разницы в обслуживании не имеют.

П.С.
Единственное кардинальное отличие - у 452 девелопер только для чёрного барабана идёт, а у 360 для всех. Лично я считаю. что это плюс для 452 ))).

Все в конечном итоге приобретаем С280 база + два комплекта тонеров + податчик для баннеров и доставка до нас все за 330 000 руб. кто что скажет

Павел Авдеев писал(а):Все в конечном итоге приобретаем С280 база + два комплекта тонеров + податчик для баннеров и доставка до нас все за 227 600 руб. кто что скажет

ineo+ 280 - в вашей комплектации ... ну округлим до 220 т.руб. )))

Все тему можно не продолжать аппарат приобретен.

Павел Авдеев писал(а):Все тему можно не продолжать аппарат приобретен.

Удачи!
330 000 - это правда?!

Во блин, везет же людям! за три сотни рублей и 300 и 350 грамм и картон и фактура и меловка наверное... :)))

Александр Тимошенко писал(а):Во блин, везет же людям! за три сотни рублей и 300 и 350 грамм и картон и фактура и меловка наверное... :)))

не совсем чтоб без проблем но меловку до 300 гр. все отлично на данный момент 22 тыс копий на счетчике полет нормальный, фактура нормально, только не глубокая, а так машинкой доволен пока радует и помогает. только не за три сотни а за две )))

Неа, у меня другой подход - нет денег на нормальное печатное железо - перезаказывай у тех у кого оно есть. Мы как саперы - ошибаемся 1 раз, после которого заказчика не вернуть... А самое главное, что он это съест, ничего Вам не скажет и уйдет к другим...

Александр Тимошенко писал(а):Неа, у меня другой подход - нет денег на нормальное печатное железо - перезаказывай у тех у кого оно есть. Мы как саперы - ошибаемся 1 раз, после которого заказчика не вернуть... А самое главное, что он это съест, ничего Вам не скажет и уйдет к другим...

И ещё будет знакомых отговаривать к вам обращаться ...

Роман Валериевич писал(а):
Александр Тимошенко писал(а):Неа, у меня другой подход - нет денег на нормальное печатное железо - перезаказывай у тех у кого оно есть. Мы как саперы - ошибаемся 1 раз, после которого заказчика не вернуть... А самое главное, что он это съест, ничего Вам не скажет и уйдет к другим...

Не понял вы хотите сказать что коника не нормальная машина???? или она печатает плохо???

Павел Авдеев писал(а):

Не понял вы хотите сказать что коника не нормальная машина???? или она печатает плохо???

Ни в коем разе!!! Мы говорим от том, что оборудование должно полностью соответствовать поставленой задаче - если это не так, то вы рискуете.

Павел Авдеев писал(а):
Роман Валериевич писал(а):И ещё будет знакомых отговаривать к вам обращаться ...

Ни в коем разе!!! Мы говорим от том, что оборудование должно полностью соответствовать поставленой задаче - если это не так, то вы рискуете.

Если так то согласен. Но могу сказать что коника может многое и если руки растут откуда надо то она способна на большее чем заявляет производитель. Многие владельцы Кенонов и Ксероксов которые находится у нас в городе заценили отпечатки и признали что качество печати отличное.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru