Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Планируем открыть салон оперативной полиграфии (не Москва, но миллионный город). Предлагаю на Ваше обсуждение перечень оборудования, с которым планируем начать работу.
1. МФУ Xerox 7425 – 275 т.р.
2. Плоттер HP DesignJet 510 (44) – 115 т. р.
3. 2 компьютера для Работников – 43,5 т.р.
4. Ламинатор (A3) COMIX F9056 – 3,4 р.
5. Резак IDEAL RC 440 Special сабельный – 10,7 т.р.
6. Резак дисковый Kw-trio 3025 - 5,8 т.р (длина реза 1500 мм).
7. Переплетчик на пластиковую пружину – 2,5 т.р.
8. Переплетчик на металлическую пружину – 4,5 т.р.
9. Бумага+ЗИП для оргтехники – 30 т.р.
Итого на оборудование: 490,4 т.р.
Бюджет на оборудование - 500 т.р. Может широкоформатку сразу покупать не стоит, а взять все-таки цифру помощнее, а не офисную.
Буду рад увидеть Ваши замечания и предложения о сотрудничестве. На следующей неделе буду на Полиграфинтере пятница-суббота, готов встретиться с поставщиками переговорить детально.

Рейтинг: 50
На мой взгляд плоттер на начальном этапе актуален лишь в том случае, если уже есть наметки клиентов на широкоформатную печать. В противном случае это оборудование лучше отложить на потом - в крайнем случае, если клиенты появятся, какое то время их можно переразмещать на стороне, пусть и работая с минимальной наценкой.
Что касается цифры, то тут вопрос: насколько актуален именно КОПИР? Не удовлетворитесь ли Вы просто принтером? В этом случае могу порекомендовать OKI C9650 - около 150 000, и умеет печатать на 300 г/кв.м.
Если же принципиален именно копир - рекомендую БизХаб С220. Класс оборудования примерно тот же, как и себестоимость печати. Чуточку больше плотность бумаги (271 г/кв.м), и значительно меньше цена - около 170-180 тысяч.

Копир и сканер нужен обязательно. OKI не хочу впринципе, была как-то 7400 - ужаснее цветопередачи я не встречал... Вчера остановил свой взгляд на Bizhub C353, несколько дороже, но если не брать плоттер, то вроде хватает, тем более выпадает из списка роликовый резак. Как этот аппарат?

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru