Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Здравствуйте!
Хотим приобрести принтер для решения следующих задач:
1) Печать буклетов А4 4+4, в основном сплошная заливка, бумага 120 гр. глянец
2) Печать флаеров А6, 4+0, в основном сплошная заливка, бумага 120-260 гр. глянец
3) Печать визиток, 4+0, заливка 20%, бумага 1280-300 гр. глянец, лен

Насколько для этих задач адекватно подходит Xerox Phaser 8860?
И как просчитать на этом принтере себестоимость при сплошной заливке?
В общем нужен принтер с низкой себестоимостью и приемлимым качеством для нужд небольшой организации

В А3 практически не печатаем, да если честно, крупногабаритную машину А3 в офисе разместить будет проблематично
В А4 примерный объем:
1) Печать буклетов А4 4+4, в основном сплошная заливка, бумага 120 гр. глянец 2000-3000 шт./месяц
2) Печать флаеров А6, 4+0, в основном сплошная заливка, бумага 120-260 гр. глянец 1200 шт./месяц (в А4 - 300 листов)
3) Печать визиток, 4+0, заливка 20%, бумага 1280-300 гр. глянец, лен (в А4 - 300-500 листов)

Рейтинг: 50
Рассчитать себестоимость печати на принтере при 100% заливке на принтере - задача очень уж творческая. У всех постоянно разные цифры получаются. Производители договорились между собой указывать везде данные для заливки 5% (каждым цветом), и это и стало более-менее неплохим мерилом себестоимости печати на принтере.
Смотрите. Допустим, вы хотите печатать со 100% заливкой листа. Если вы хотите получить чисто черный лист - просто поделите заявленный ресурс производителя на 20 (100% / 5% = 20) и исходя из этого уже считайте себестоимость.
Если вы хотите получить на выходе чисто зеленый лист - вы можете посчитать, сколько, в процентах, принтер положит для этого каждого из цветов. Но у вас то картинка. Разноцветная. Следовательно, на одном листе будет 100% черного, 10% мадженты, 80% циана и 5% желтого. На другом - 100% циана, 10% мадженты и т.д. В общем, вы меня поняли.
К чему я веду: не определите вы точно себестоимость оттиска при 100% заливке. Исходите из выбора принтера с минимальной себестоимостью печати при 5% заливке, и все дела.
Phaser 8860 для Ваших задач не подходит в принципе, поскольку печатать вам нужно на 300 г/кв.м. а он по паспорту - максимум 220 грамм.
не спорю, скорее всего он сумеет скушать 300, но... Гарантии Вам на это никто не даст, да и печку Вы так быстрее угробите.
Лично я принтеров А4, способных печатать на трехсотграммовке не знаю.
Из самых недорогих - могу посоветовать/предложить OKI C9650. Он хоть и А3, но относительно компактен. 300 грамм ест без проблем (даже согласно паспорту - ничего в него "пропихивать" не нужно).
Себестоимость оттиска на нем - порядка 3,5 рублей за лист А4. Кстати, может заправляться, снижая себестоимость примерно до 1 - 1,5 рубля.
Будут вопросы - стучитесь в личку, буду рад помочь.

вариант с OKI C9650 в принципе по ценовой политике также можно рассмотреть. Вопросы по нему - как относится к глянцевой бумаге? И зачастую нужны фотографические изображения? Есть опыт распечатки на Ксероксе ДС 12 - качество не совсем устраивает - на глянце есть полосы - как в этом отношении ОКИ?

Рейтинг: 50
Стасюков Андрей писал(а):вариант с OKI C9650 в принципе по ценовой политике также можно рассмотреть. Вопросы по нему - как относится к глянцевой бумаге? И зачастую нужны фотографические изображения? Есть опыт распечатки на Ксероксе ДС 12 - качество не совсем устраивает - на глянце есть полосы - как в этом отношении ОКИ?

На глянцевой фотобумаге мне на нем печатать не доводилось. Но, например, на бумаге серии Perl white - на мой взгляд она наиболее близкая к глянцевой, OKI 9650 печатал великолепно. Вполне сравнимо с фотоструйниками.
По поводу полос - полностью согласен с Александром. Новая машина печатает идеально. Пару раз заправьте ее привезенным из китайской провинции тонером, обнулите чипы, сожгите при этом предохранители на барабане, пару раз пните принтер чтоб работал лучше, а в нагрузку - пропихните в него 400-граммовую бумагу, и полосы у вас на нем будут, словно на стареньком струйнике.

Этот OKI C9650 может печатать с двух сторон? Где в Екатеринбурге можно посмотреть на него?

Рейтинг: 27
Дмитрий Яковлев писал(а):Этот OKI C9650 может печатать с двух сторон? Где в Екатеринбурге можно посмотреть на него?

Может - берите машинку с дуплексом и будет вам щастье ... аппарат нармальный, вас устроит.
Хотя я бы взял МФУ ...

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru