Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
На новой (2 млн отт.) Ryobi 754 происходит вспучивание дозирующих и накатных увлажняющих валов при соблюдении режимов эксплуатации и применении всех предписанных буферных и спиртовых добавок - Fauntain plus.
кто-нибудь сталкивался с подобным? или может какие-то версии есть?

Что вы подразумиваете под словом вспучивание??? по подробней... И скажите какими видами смывки для валов вы пользуетесь?

смывка Ротоваш.
увеличение диаметра законцовок вала на 0.5мм и более, на длине 15-20мм

Рейтинг: 16
Вполне естественный процесс. Резина валов так или иначе впитывает в себя воду, и все чем протираете. И в первую очередь бухнут края, а со временем станут в форме бочонка =) Так что самое страшное еще впереди.
Сами валы новые или восстановленные? Какие то проблемы по печати или просто интересуетесь нормально ли это?

версия смывка 70 процентов
чем валы протираете после печати?

ответил как тупой
смывка ладно нормально
но проблема чтоб доза и накатные ....
а красочная гпруппа нормально
да это не причем но все же .....

дозоров евгений писал(а):ответил как тупой
смывка ладно нормально
но проблема чтоб доза и накатные ....
а красочная гпруппа нормально
да это не причем но все же .....

прям япоское хоку...
или белый стих...

работал с иностранцами привык так писать и говорить чтоб
им понятно было
так и осталось....

что думаешь юрий, валы однозначно мусор менять надо
воды по краям мало надо ремонт или крутить?!...

Рейтинг: 8
Если вы поменяете валы проблема не решиться!!! слишком мало прошли 2 мил. это не ресурс...ищите другую причину или валов не напосетесь... профессиональная юстировка..и замки посмотрите с пневмоцилиндрами..

нет ром это понятно! но валы разбухли по краям или еще где то
юстировка да... но их же не жрет ! причем здесь пмевматика...

дозоров евгений писал(а):что думаешь юрий, валы однозначно мусор менять надо
воды по краям мало надо ремонт или крутить?!...

Разводите валики пока проблема по краям не уйдет (имеется ввиду подсаливание). Теоретически проблем по печати быть не должно. Не так сильно они разбухли чтоб в центре появлялся переизбыток воды.

короче господа печатники давайте использовать качествеенную химию
аминь....

Да смывка это полюбому , слишком агресивная для накатного и дозирующего они самые мягкие валики или кто то со мной не согласен??.
Я думаю надо заменить на зарекомендовавшую себя смывку и не парится.

Андрей Творецкий писал(а):Я думаю надо заменить на зарекомендовавшую себя смывку и не парится.

типа MRS или Meter-X

so,so для дозирующих спиртовых увлажняющих валиков должно использываться
средство D.A.I. 95 Wash оно возвращает увлажняющим дозирующим валикам
их изначальные свойства к хорошей передачи ув. раствора плюс отличная очистка
идеальное поддержание дозирующих валов(увлажнение)!в отличном состоянии!
после смены почистил и спи спокойно!!!!
для хромированных другой очиститель

и это не реклама

так что Гена вот так
пользуйся и радуйся хорошему качеству печати

Спасибо люди!!!
но у нас в регионе с выбором химии проблемы...кроме того производитель машины сам рекомендовал именно эту смывку...
если будут еще идеи ,жду

ташкент город хлебный!
там же раеби торгуют
и сервис инженеры конкретный спецы есть!
3 раза с ними виделся звони Сереге

Рейтинг: 8
Безгин Геннадий писал(а):На новой (2 млн отт.) Ryobi 754 происходит вспучивание дозирующих и накатных увлажняющих валов при соблюдении режимов эксплуатации и применении всех предписанных буферных и спиртовых добавок - Fauntain plus.
кто-нибудь сталкивался с подобным? или может какие-то версии есть?

ДА!Чтото рановато "вспучило" для Ryobi,у меня Ryobi но прошла намного более и то недавно только поменяли увлажняющие формные и дозирующие.А еще шлифанули накатные красочные.Точный пробег позднее сообщу.Но помоему лучше менять чем востонавливать ,все одно структура резины валов нарушается.Но это не только мое мнение.

Очень запаздалое мнение.
Полностью согласен с мнением, что проблема возникла от нестыковки состава резиновой смеси находящимся на валу (больше всего подвержены этой проблеме накатные валы увлажнения, и еще чаще в печатных машинах которые работают в миксовом режиме УФ красок с традиционными) и смывки которой пользуется Геннадий, или скорее всего пользовался. И не всегда проблема состоит в том, что смывка очень агрессивная (просто это нестыковка резиновой смеси, которой тоже как и смывок очень много видов, или же смывка с УФ красок не подходит для валов печатающих традиционными красками) а так же играет роль сколько валы ждали времени пока их «запустят» - резина очень быстро стареет в неработающем состоянии, хотя честно сказать, я сильно удивлен, что такая проблема была с Японскими валами, они достаточно стойкие к многим смывкам, и за частую прощают ошибки механиков, или же валы не Японские. Подведем итог: Желательно пользоваться смывками проверенных брендов, пусть даже это продукты моих конкурентов :-), а еще лучше смывками рекомендованными производителями валов, и не в коем случае не применять смывки для УФ красок на валах печатающих традиционными красками и наоборот, не говоря уже о собственных изобретениях - "Feri или Мистер Мускул", если конечно Вы не химик знающий состав резины на Вашем валу :-). Сейчас повсеместно есть интернет, и всегда лучше сперва посмотреть, изучить продукт, посоветоваться с коллегами на форуме, бывает много нестыковок даже применяя смывку не китайских а европейских производителей, и так же нельзя полностью доверятся «сервисникам», они могут тоже быть заинтересованы в продвижении данного продукта. Как говаривал наш общий друг Мюллер: "Верить нельзя никому. Мне можно".
Так же согласен с Александром, что для оригинальных валов на Ryobi 700 серии это очень маленький пробег, из моей практики оригинальные валы из Японии, ходят красочные валы - 50-60млн, при хороших печатниках, и соответствующего оборудования до 80млн., Увлажняющие валы в два раза меньше, при хорошем спиртовом растворе, валы работающие УФ красками в среднем 20-30 млн.
И полностью не согласен с Александром, что замена валов всегда лучше, чем восстановление. Это лучше лишь в том случае, если у типографии нет запасных стержней, которые можно отдать на восстановление, а в остальных случаях одни только плюсы. Первый - это дешевле, Второй Вы гарантированно получаете вал из свежей резины, что не маловажно т.к. резина тоже имеет свойство стареть, и это как раз напрямую отразится на сроке службы данного вала, и полное заблуждение , что при восстановлении вала нарушается цельность резинового слоя т.к. процесс восстановления ни, чем не отличается от изготовления, разве, что резина наносится на б/у стержень а не на новый, на котором перед этим восстановят все посадочные места под подшипники, и что самое интересное, на обмен, Вы получаете теже самые восстановленные валы, стержни которых были изьяты у других или же ранее у Вашей типографии по схеме обмен :-).
Подводим итог: Важно не по какой схеме Вы получаете валы, будь то обмен, восстановление или же поставка нового вала, каждый случай индивидуален, а, какова качества Вы получаете валы, и сколько у вала будет ресурс, и насколько удобен он будет в приладке печати, а это экономия времени и материалов.
Заключение: Буду рад, если кому то помог разобраться в вопросе с валами, если есть вопросы всегда постараюсь ответить, потому что МЫ ЗНАЕМ ТОЛК В ВАЛАХ :-)

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru