Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 50
Изредка по долгу службы сталкиваюсь с людьми, у которых для услуг оперативки стоят струйные принтеры. Как правило это машины А3 с установленными СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Что, и как они на них печатают - для меня загадка. Ведь скорость катастрофически медленная, а СПНЧ славятся тем, что часто ломаются. так что и на ночь печататься даже короткий тираж не оставишь.
Кто сталкивался, или, тем более, у кого в работе используются струйники, поделитесь, пожалуйста, опытом и отзывами. Что вы на них печатаете, и чем они привлекают больше, чем лазерные машины? Ну, исключая цену, конечно.

Рейтинг: 16
У меня в хозяйстве два струйника А4 и А3+, первый с СНПЧ для термосублимациооных чернил, а второй для печати на холсте и баннеров с настоящим фотокачеством до 5600dpi. Иногда в заказах фигурируют суперобложки.

А какими тиражами вы суперобложки на струйниках печатаете?
Все, что касается печати на тканях - это понятно, это отдельная история, тут струйникам альтернативы нет...

Тираж - до сотни штук, если необходима аутентичность, то приходится идти на повышенные затраты, а грамотно поставленная СНПЧ не портит принтер.....

Видимо это конкретно мне не повездо с СНПЧ. Но у меня и принтер не под полиграфические цели. Простенький домашний Epson C91. Месяц печатает (с периодичесикми подуваниями головки), месяц стоит в ремонте. Традиция уже... То требуется калибровать головку. то засоряется одно из сопел (соплов? одно сопло, в общем). Поэтому у меня к СНПЧ немного предвзятое отношение.
Хотя может дело вовсе не в СНПЧ, а в самом принтере... Хотя в сервис-центре мне объяснили что источник проблем - именно СНПЧ.

У меня с СНПЧ под сублимацию именно С91 стоит, но и СНПЧ бываю разные......

Ваше мнение о Epson 1410 с СНПЧ?

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru