Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста, по лазерным принтерам фотмата А3+.
Какой лучше из линеек OKI, XEROX. как расчитать по себестоимости печати?
как можно сэкономить (в разных местах разная цена) ?

Рейтинг: 16
Сразу оговоримся - будем вести речь об аппаратах формата SRA3 (320x450 mm.), т.к. это устоявшийся формат бумаги для ЦПМ. Большинство изготовителей бумаги для цифровой печати придерживаются именно этого формата, с точки зрения качества печати и продления срока службы ЦПМ крайне желательно, что бы бумага не требовала резки перед печатью, а поступала в машину КАК ЕСТЬ. Выбор конкретной ЦПМ зависит от предполагаемого ассортимента продукции и среднемесячных объёмов печати (универсальных решений не бывает). По поводу себестоимости есть закономерность - более дорогие машины в эксплуатации экономичнее - помимо тонера и бумаги существует ещё масса ресурсных деталей (о которых, как правило, умалчивают продавцы дешёвых "чудес"), в дорогих машинах они на порядок долговечнее.

Рейтинг: 50
Закон "Дорогой принтер - дешевая расходка" действует у всех производителей. Не исключение и названные Вами марки, OKI и Xerox.
Себестоимость оттиска посчитать легко: увозьмите все расходные материалы, их ресурс и цену.
Например у OKI это будут: все тонеры (4 штуки), все барабаны (4 штуки), печка и ремень передачи.
Берете цену каждого расходника и делите ее на ресурс. После чего кладываете полученную величину для всех расходников. Это и будет себестоимость страницы. Учтите что все производители сообщают ресурс для 5% заполнения страницы А4.
Например для тартового принтера для полиграфии OKI C810 (он стоит всего 60 тысяч), вы получите себестоимость порядка 5 рублей за лист. А еслирешите выбрать какой-то серьезный принтер, ценой за 500 тысяч - себестоимость оттиска на нем будет на уровне 2 рублей/лист.
Кстати, Ксероксы я бы Вам не рекомендовал. И не потому, что моя компания поставляет OKI. Разоритесь на сервисе просто-напросто.
Для старта - OKI. Для серьезной типографии - Konica-Minolta. В защиту своей объективности скажу, что их я также не продаю! : )
Удачи!

Рейтинг: 8
был у меня оки!!! извольте насчет сервиса...а расходка вообще разорила меня напрочь...высосали столько денег...вы продавцы принтеров все как один..что продаю то и есть супер..

Рейтинг: 50
Роман, вы не правы. Хотя за всех говорить не рискну, конечно. Но я выбирал компанию, в которой мне предстоит работать как раз по ассортименту техники. Я искал кого-нибудь, кто продавал бы OKI, т.к. слышал много положительных отзывов об этих машинах.
Если не трудно - отпишитесь, пожалуйста, в личку, какая именно машина OKI стояла у вас, и какие к ней были претензии, особенно касаемо сервиса? Сами понимаете, мне, как продавцу OKI это очень важно.

Рейтинг: 16
Ну я-то к продаже оборудования не имею никакого отношения, а вот поработать на разных машинах пришлось - Canon CLC-4040, Konica-Minolta C252p, Xerox Dc-252 ( это наиболее характерные аппараты для оперативки) и могу точно сказать чем одна от другой отличается.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru