Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго всем времени суток.
Не обойдите вниманием эту тему.
Есть в планах открытие цифровой типографии, но не хватает информации. Какую бы из двух машин вы выбрали Xerox 6060 б.у или KM 6500 новая.
Если xerox? то как не облажаться с выбором б/у.
Был бы очень презнателен за любую информацию.

Рейтинг: 17
6060 из Европы?

Xerox берет за бренд,
качество печати ни чуть не лучше, чем у младших моделей Xerox, только скорость выше.
И потом лучше взять новый аппарат, чем б.у. При покупке б/у техники можете попасть как раз на замену различных запчастей: печка, валы и т.п...
ИМХО,
если средства позволяют - берите новую конику 6501,
если "обвес" и внешний RIP не нужен, берите 5501...

Добрый день.

Печаль однако в России.
Совсем рядом час лета, имеются аппараты двух-трех летней давности выпуска, модели DC7000/DC8000 с пробегами до 100 000 отп., можно поискать из дем залов, цены аналогичны обвалу цен на недвижимость в частности в Москве, как бюджетные варианты можно найти и DC6060 с пробегом 500-700 тысяч отп. находящиеся на FSMA контракте что потребует минимальных вложений в расходные материалы.
Все этапы поставок обсуждаются, до вариантов поездки на место работы аппарата в Европе у владельца.

Рейтинг: 17
На X проблемы с зп будут мало вероятны, но машина уже морально и технически устарела.
А я бы взял БУ Индигу! По крайней мере ее можно загрузить не только бумагой...

А может стоит обратить внимание на Ксерокс 252, 260 или 700?
Новые аппараты все же интересней, чем 6060, он старый.

На соседнем принт-форуме обсуждают аналогичную ситуацию, классическую делему в последние годы, выбор между Xerox DC252/DC6060/DC700 или Коника 5501/6500/6501.
Приведу копию с принт-форума:

Shulevski
Начинающий Регистрация: 20.12.2007
Моя фирма в каталоге: www.print-index.ru
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений

Являюсь директором цифровой типографии www.vetaprint.com.ua

По порядку. Покупал цифровую цветную машину. Выбирал между Xerox 250 и Коникой 6500. Был у партнера Ксерокса и в представительстве Коники. Была демонстрация и там и там. Как тут говорят "удивительных" отпечатков коники я не увидел, были достаточно нормальные оттиски. Сведение по лицо/оборот обычное для этого класса машин. Объективно качесво отпечатка на Ксероксе было не много выше. Лучше прорабатывались: мелкий текст, тонкие линии, выворотка. На Ксероксе я увидел шикарную плашку с глубоким цветом. Все же разрешение 2400х2400 реальное и это очевидно видно.
Печка на Ксероксе съемная и это показалось мне очевидным преймуществом. Я планировал одну печку иметь для черновой работы, вторую для чистовой на меловке. У Коники продавцы мне сказали, что необходимо для такой процедуры вызывать инженера. Я себе это не представлял. После печати на любой печке (с толстым слоем или нет) дизайнерскими картонами рано или поздно будут отметины от формата бумаги т.е. при печати на SRA3 будут оставаться полоски от А4. Очевидно, что стоит иметь две печки, Коника здесь пролетает.
Ну и возникла еще одна приятность - расходники на рынке есть для ксерокса (печки, барабаны) в три, четыре раза дешевле, а это пониженная себестоимость.
Плюс сервис, я выбрал одного вменяемого партнера и работаю с ним.
Итого - выбрал Ксерокс, сейчас на счетчике 400 тыс. - все нормально. Печатаю по 20-30 тыс в месяц.

Козлов Алексей писал(а):На соседнем принт-форуме обсуждают аналогичную ситуацию, классическую делему в последние годы, выбор между Xerox DC252/DC6060/DC700 или Коника 5501/6500/6501.
Приведу копию с принт-форума:

Shulevski
Начинающий Регистрация: 20.12.2007
Моя фирма в каталоге: www.print-index.ru
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений

Являюсь директором цифровой типографии www.vetaprint.com.ua

По порядку. Покупал цифровую цветную машину. Выбирал между Xerox 250 и Коникой 6500. Был у партнера Ксерокса и в представительстве Коники. Была демонстрация и там и там. Как тут говорят "удивительных" отпечатков коники я не увидел, были достаточно нормальные оттиски. Сведение по лицо/оборот обычное для этого класса машин. Объективно качесво отпечатка на Ксероксе было не много выше. Лучше прорабатывались: мелкий текст, тонкие линии, выворотка. На Ксероксе я увидел шикарную плашку с глубоким цветом. Все же разрешение 2400х2400 реальное и это очевидно видно.
Печка на Ксероксе съемная и это показалось мне очевидным преймуществом. Я планировал одну печку иметь для черновой работы, вторую для чистовой на меловке. У Коники продавцы мне сказали, что необходимо для такой процедуры вызывать инженера. Я себе это не представлял. После печати на любой печке (с толстым слоем или нет) дизайнерскими картонами рано или поздно будут отметины от формата бумаги т.е. при печати на SRA3 будут оставаться полоски от А4. Очевидно, что стоит иметь две печки, Коника здесь пролетает.
Ну и возникла еще одна приятность - расходники на рынке есть для ксерокса (печки, барабаны) в три, четыре раза дешевле, а это пониженная себестоимость.
Плюс сервис, я выбрал одного вменяемого партнера и работаю с ним.
Итого - выбрал Ксерокс, сейчас на счетчике 400 тыс. - все нормально. Печатаю по 20-30 тыс в месяц.

В продолжении этой темы пиар Ксероксу был оценен :-).
И про проблемы барабанов ксероксовых было расписано в красках.

Евгений, единственным правильным мнением будет для Вас только Ваше. Я же могу только помочь в выборе. Ничего не имею против б/у, знаю компании в которых благополучно работают б/у аппараты. Но каждую машину надо смотреть. Какой пробег, какой расходкой кормили. Плюс, как сказано было выше, надо считать стоимость ближайших вложений по замене изношенных узлов. В итоге может получиться стоимость сравнимая со стоимостью новой. Да и гарантию еще никто не отменял.
И еще один момент, у новых машин хоть чуть-чуть, но ниже себестоимость отпечатка.

Со своей стороны могу сделать Вам предложение по новым аппаратам, пригласить попробовать с Вашими образцами в демозал, и ответить на возникшие у Вас вопросы, для подбора наиболее оптимальной конфигурации.
Так же могу предложить 65 копийную б/у машину, правда классом пониже, но может будет интересно. Машина эксплуатировалась в демозале, имеет мизерный пробег и предлагается в богатой комплектации.

С уважением.

Одни люди говорят, что DC2xx дороже в эксплуатации чем конь С6500.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru