Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток!Зовут меня Андрей,мне 20 лет, и 6 месяцев назад я открыл типографию))
Денег было мало и поэтому взял подержаный ризограф А4 riso cr1610 и резак ideal формата А3.
Дела шли вяло,но всё же решил взять полноцветный принтер Xerox phaser 7760dn.
Сейчас вот собираюсь взять офсет.Естественно, у меня, студента, бюджет не большой и по этому буду брать всё по минимуму. Собираюсь печатать листовки,буклеты,визитки и другую полноцветную продукцию.Особенно остро вопрос стот в том что я сам собираюсь на ней печатать,а никакого опыта и знаний нет(((За то заказал 3 книги про офсетную печать и надеюсь с Вашей помощью, книг, а так же каких-либо курсов научиться ремеслу печатника.

Не могли бы Вы, уважаемые печатники, подсказать начинающему печатнику какое оборудование необходимо для моих целей,при чём такое оборудование,с которым я более менее разобрался,сколько оно будет стоить,а так же где выучиться в корокие сроки печати на офсетных машинах.))

Так же очень интересно как Вы развивали свои типографии,с какими трудностями сталкивались итд.

Заранее огромное спасибо за ответы))

Рейтинг: 8
интерестно, как вы будете печатать, не понимая ничего в полиграфии?
для начала вам нужен опытный печатник.......

Андрей, бериете ромайор и осваивайте! Стоит по разному в среднем 30-60т.р. Начинайте с чернухи, постепенно пробуйте переходить на цвет. Если освоите, то смело покупайте любую машину. Надеюсь года через 3 будете делать достойный цвет!!! Ну а лучший вариант - как уже сказали - ищите хорошего печатника, много нервов и денег сэкономите.

Рейтинг: 16
тут можно только посочувствовать... тут учишься 4 года на профессию...а он 3 книжки+советы и немного времени... вперед в путягу на курсы печатника хотя бы....

согласен! тут 4е года на рулоне работаешь,а в листовой ни бум-бум,а человек по книжке хочет научиться.
мой совет-куда нибудь учеником пристроиться...

Если у человека есть желание, то пусть пробует, пару раз наступит на грабли, с третьего раза что-нибудь напечатает. Курсы без практики - баня без воды! А предоставлять дорогое оборудование для практикантов мало кто захочет. Уж если ты купил себе машину, на свои кровные, то и ездить будешь аккуратно. Терпение и труд - все перетрут!!!

Рейтинг: 8
в личку поподробней цели, готов поделиться опытом=)) молодца !!

Могу предлжить офсет Ryobi 520 не дорого.
А печатать начни с чернухи.
Методом научного тыка освоил полноцвет на этой машине за 2 недели.
Делается просто: при покупке во время тестового тиража пишеш всё на видео камеру, а потом в спокойной обстановке просматриваешь материал. Другие нюансы могу описать в личку.

Могу предлжить офсет Ryobi 520 не дорого.
А печатать начни с чернухи.
Методом научного тыка освоил полноцвет на этой машине за 2 недели.
Делается просто: при покупке во время тестового тиража пишеш всё на видео камеру, а потом в спокойной обстановке просматриваешь материал. Другие нюансы могу описать в личку.

uvajayemiye kollegi - pomogite mne nayti elektrosxemu na Adast Dominant 724... zaraneye blagodaren...

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru