Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 8
Ишу принтер для салона оперативной печати.перебрал всех производителей..больше сконяюсь к оки c9650dn.у кого есть такая машина???как она по себистоимости печати?

Роман писал(а):Ишу принтер для салона оперативной печати.перебрал всех производителей..больше сконяюсь к оки c9650dn.у кого есть такая машина???как она по себистоимости печати?

Роман, по каким критериям выбирали, совсем непонятно как выбор пал именно на ОКИ??? Ваш салон будет печатать только визитки и конверты??? Поперебирайте производителей ещё раз, себестоимость посчитайте...

Если хотите каждую неделю бегать за расходкой - то позжалуйста.
По себестоимости ОКИ лидируют в классе (в смысле самая большая)
зато сам принтер недорог.
Из конкурентов - Коника С203 или C353p
Из Ксероксов вроде в таком младшем ценовом сегменте ничего нет. Кэнон тем более
Если интересно более подробно - милости прошу в личку

Посмотрел коника с203.принтер не плохой!тонеры дешевле в три раза.чем у оки.но каков он в качестве цвета?

Рейтинг: 21
Роман, для салона оперативной полиграфии очень важным критерием является себестоимость отпечатка, на аппаратах подобного класса - очень высокая себестоимость, обратите на это внимание. Если Вам нужен не дорогой аппарат, то у Xerox есть Phaser 7400(цена около 145 000 руб.) Но себестоимость так же не из дешевых : А3 формата при 50% заливке около 9 руб.

Ознакомьтесь с моделью Xerox WC7328 http://www.alteh.ru/index.php?id=about_ ... _7335_7345
Если будет интересна себестоимость на этом аппарате, с удовольствием отвечу 

Ольга Владимировна Хельге писал(а):Ознакомьтесь с моделью Xerox WC7328 http://www.alteh.ru/index.php?id=about_ ... _7335_7345

Это дорогие принтеры!

посмотри на мс7450II плюс тонера от С252 машины.(аппарат легко адаптируется под эти тонера)

Роман писал(а):Посмотрел коника с203.принтер не плохой!тонеры дешевле в три раза.чем у оки.но каков он в качестве цвета?

Если хотите посмотреть воочию, то могу устроить экскурсию. Скиньте мне, плз, свои контакты.
В том числе и эта машина стоит в нашем московском офисе

Рейтинг: 19
Роман писал(а):
Ольга Владимировна Хельге писал(а):Ознакомьтесь с моделью Xerox WC7328 http://www.alteh.ru/index.php?id=about_ ... _7335_7345

Это дорогие принтеры!

Роман,
а Коника Минолта 8650? всего 157 000 руб.

Александр Епифанов писал(а):
Роман писал(а):

Это дорогие принтеры!

Роман,

принтер хороший!но цена на тонеры как на оки!черный 232у.е сми по 342у.е...

Ольга Владимировна Хельге писал(а):Роман, для салона оперативной полиграфии очень важным критерием является себестоимость отпечатка, на аппаратах подобного класса - очень высокая себестоимость, обратите на это внимание. Если Вам нужен не дорогой аппарат, то у Xerox есть Phaser 7400(цена около 145 000 руб.) Но себестоимость так же не из дешевых : А3 формата при 50% заливке около 9 руб.

Оля ВЫ не чего не путаете?мне кажеться Ваша себестоймость занижена!

Андрей Субочев писал(а):
Роман писал(а):
Александр Епифанов писал(а):Роман,

принтер хороший!но цена на тонеры как на оки!черный 232у.е сми по 342у.е...

Роман, С353р - тот же самый 8650, только тонеры дешевле в 4 раза, скиньте в личку свою почту - пришлю КП

Андрей,
а почем сейчас в розницу 353р?

Андрей Субочев писал(а):
Роман писал(а):принтер хороший!но цена на тонеры как на оки!черный 232у.е сми по 342у.е...

Роман, С353р - тот же самый 8650, только тонеры дешевле в 4 раза, скиньте в личку свою почту - пришлю КП

Андрей,
а почем сейчас в розницу 353р?

около 8000тыс евро

т.е. 353р дороже 8650 в 1,5 раза,
а по данным Романа, в 2!!! раза дороже.
Вот и делайте выводы! (кроме "покупайте Ксерох в Н-ске", конечно :-) )

сколько у вас тонеры стоят?ресурс?

Александр Епифанов писал(а):т.е. 353р дороже 8650 в 1,5 раза,

Александр, давайте считать (только по тонеру):

8650dn
180 евро - черный
259 евро - цветные
ресурсы: 20.000 А4 - цветные, 26.000 А4 - черный (при 5% заполнения)

С353р
49 евро - черный
81 евро - цветные
ресурсы аналогичные

Срок жизни аппаратов: 1.500.000 копий А4.
За это время при нормальном коммерческом заполнении (25% - каждый из цветных, 15% - черный) тонера машина съест - 173 банки черного и 3 х 375 банок цветные.
Итого:
для 8650дн - 291.375 евро по цветным, 31.140 евро по черному, в сумме - 322.515 евро
для с353р - 91.125 евро по цветным, 8.477 евро по черному, в сумме - 99.602 евро.

разница составит 222.913 ЕВРО!!!!!!!!

Кто готов сэкономить 60.000 рублей, чтобы потом, в течение 5 лет просто взять и выкинуть 222.913 евро?

Кокель Вениамин Рудольфович писал(а):

8650dn
180 евро - черный
259 евро - цветные

С353р
49 евро - черный
81 евро - цветные
ресурсы аналогичные

За это время при нормальном коммерческом заполнении (25% - каждый из цветных, 15% - черный) тонера машина съест - 173 банки черного и 3 х 375 банок цветные.
Итого:
для 8650дн - 291.375 евро по цветным, 31.140 евро по черному, в сумме - 322.515 евро
для с353р - 91.125 евро по цветным, 8.477 евро по черному, в сумме - 99.602 евро.

Кто готов сэкономить 60.000 рублей, чтобы потом, в течение 5 лет просто взять и выкинуть 222.913 евро?

Вениамин Рудольфович,
цифры по тонеру красивые, но откуда исходные данные?
а почему бы не взять тонеры 353 по 10 руб., а 8650 по 1000 руб.?
еще красивее получилось бы...

8650dn
180 евро - черный
259 евро - цветные

С353р
49 евро - черный
81 евро - цветные
ресурсы аналогичные

Итого:

Вениамин Рудольфович,
цифры по тонеру красивые, но откуда исходные данные?
а почему бы не взять тонеры 353 по 10 руб., а 8650 по 1000 руб.?
еще красивее получилось бы...

Данные подтверждены реальными коммерческими предложениями и информацией от Вендора, конечно для вас не очень красивая картина, се ля ви, можете и дальше писать про дешевизну аппарата и молчать относительно стоимости расходки, вы это умеете

Голословные обвинения...

Александр Епифанов писал(а):Голословные обвинения...

Почему голословные?
Стоит у нас 8650 и цены на расходку именно такие, а у с353p действительно значительно дешевле. Только вот забыли учесть разницу цен фотобарабанов, где совершенно противоположный результат.

Бекетов писал(а):
Александр Епифанов писал(а):Голословные обвинения...

Почему голословные?
Стоит у нас 8650 и цены на расходку именно такие, а у с353p действительно значительно дешевле. Только вот забыли учесть разницу цен фотобарабанов, где совершенно противоположный результат.

г-н Бекетов, не сочтите за труд, напишите, пожалуйста, стоимость барабанов, чтоб уж совсем объективную картину получить

Ничего что в рублях?

MC8650:
Цветные - 16500
Ч/б - 19000

С353Р:
Цветные - 34500
Ч/б - 11000

P.S: говорят можно и дешевле попросить, но у нас пока ресурс не подошел, так что не попрашайничал еще

Бекетов писал(а):Ничего что в рублях?

MC8650:
Цветные - 16500
Ч/б - 19000

С353Р:
Цветные - 34500
Ч/б - 11000

А ресурсы барабанов для 8650 какие?

Бекетов писал(а):Ничего что в рублях?

MC8650:
Цветные - 16500
Ч/б - 19000

С353Р:
Цветные - 34500
Ч/б - 11000

А ресурсы барабанов для 8650 какие?

Такие же как у С353-го цветные - 90 тыс, ч/б - 120 тыс

тоесть картина такая:

по тонеру

для 8650дн - 322.515 евро
для с353р - 99.602 евро

по барабанам
для 8650дн - 5668 евро черные (436е х 13 барабанов за срок жизни аппарата) + 6443 цветные (379е х 17 барабанов за срок жизни аппарата). Итого - 12.111 евро
для с353р - 3276 евро черные (252е х 13 барабанов за срок жизни аппарата) + 13484 цветные (793е х 17 барабанов за срок жизни аппарата). Итого - 16.760 евро

В сумме по тонерам и барабанам:
-8650 - 334.626 евро
-353р - 116.362 евро

Картина не очень-то изменилась, 8650 - в 2.88 раза дороже в эксплуатации, чем 353р.
г-н Бекетов, почему же Вы приобрели именно 8650???

Кокель Вениамин Рудольфович писал(а):тоесть картина такая:

по тонеру

для 8650дн - 322.515 евро
для с353р - 99.602 евро

по барабанам
для 8650дн - 5668 евро черные (436е х 13 барабанов за срок жизни аппарата) + 6443 цветные (379е х 17 барабанов за срок жизни аппарата). Итого - 12.111 евро
для с353р - 3276 евро черные (252е х 13 барабанов за срок жизни аппарата) + 13484 цветные (793е х 17 барабанов за срок жизни аппарата). Итого - 16.760 евро

В сумме по тонерам и барабанам:
-8650 - 334.626 евро
-353р - 116.362 евро

Картина не очень-то изменилась, 8650 - в 2.88 раза дороже в эксплуатации, чем 353р.
г-н Бекетов, почему же Вы приобрели именно 8650???

Вот так вот получилось. Я с Вами абсолютно согласен принтер дорог, знаю уже нескольких людей которые очень не довольны выбором. Расходка подоражала еще на 30$ по сравнению с началом года. И особенно это удивляет учитывая, что тонер-то один и тот же - один в один, и ресурс с С353 тот же, а разница ого-го какая.

А написал я надеясь получить ответ от Александра Епифанова - его данные о ценах, я знаю что у нас в регинах цены накручены, как минимум на эти самые 30$, а про фотобарабаны написал предполагая что на это может быть списана разница по цене (как уже однажды мне пытались объяснить). Вообщем ждем расклада по ценам от Александра Епифанова.

Рейтинг: 27
Дорогие форумчане!
Думаю, что грамотный развернутый ответ вы получите от руководителя цифрового оборудования НД Алексея Лебедева.

Епифанов Александр Александрович писал(а):Дорогие форумчане!
Думаю, что грамотный развернутый ответ вы получите от руководителя цифрового оборудования НД Алексея Лебедева.

Общались, как раз про фотобарабаны и был разговор. Но как сами видите не получается дешевле С353 и не так легко получить скидку в регионе, а OFFITEC сам тонеры не продает - обращайтесь где брали!

Так что ничего голословного в словах Вениамина Рудольфовича я не нахожу.

Рейтинг: 16
Уважаемые коллеги,

Я смотрю, в этой теме развернулась настоящая баталия вокруг принтеров BizHub 353P и magicolor 8650DN. Могу вас заверить, что модели BizHub 353P и magicolor 8650DN абсолютно равнозначны. Думается, что японцы не дураки, чтобы выпускать на рынок 2 модели, отличающиеся только стоимостью расходных материалов . Если взглянуть на историю сознания этих двух моделей, то изначально перед японскими инженерами стояла задача создания недорогого электрографического лазерного фотопринтера, так родилась модель, носящая сейчас имя magicolor 8650, и только далее для усиления серии BizHub была построена модель BizHub 353P. Обе модели имеют один и тот же конструктов, но отличаются стоимостью тонера, фотобарабанов и ресурсозаменяемыми запчастями.

При стоимости magicolor 8650 в 149 999 руб, в него уже входит набор тонера, в отличие от BizHub 353P, где тонер нужно докупать. Так набор тонера (4 цвета) для magicolor 8650 сейчас можно приобрести за $1050 долларов США, а набор фотобарабанов (4 цвета) для magicolor 8650 - $1700 долларов США.

При этом нужно особо отметить, что замена всех запасных частей для BizHub 353P производится только модулями (т.е. узлами в сборе), а в magicolor 8650 можно заменить любую деталь отдельно. Соответственно, узел сборе стоит изначально намного дороже, чем отдельную деталь. К примеру, в случае выхода из строя одного лазера в аппарате BizHub 353P замене подвергается весь блок лазеров (все 4), а в magicolor 8650 достаточно произвести замену только одного, точно такая же история с блоком термозакрепления (печка) и т.д.

Поэтому в случае просчета себестоимости печати, необходимо считать не только тонер и фотобарабан, но и стоимость обслуживания техники, т.е. стоимость владения. Простые подсчеты позволяют сделать вывод о примерной схожести стоимости владения magicolor 8650 и BizHub 353P. Не берусь сказать о качестве обслуживания BizHub 353P, но одно то, что ко мне приходят печатники BizHub 353P с просьбой о помощи, говорят о многом.

В дополнение можно сказать, что на magicolor 8650 торговая сеть OFFITEC предоставляет гарантию 1 год, в отличие от BizHub 353P. И самое главное, что мы проводим обучение, держим постоянный склад зап.частей и осуществляем оn-line консультации печатников для корректной печати на magicolor 8650, в отличие от продавцов BizHub 353P, но это уже другая тема, не входящая в компетенцию обсуждаемой здесь темой. Поэтому важно не только обладать самим аппаратом, но и уметь им пользоваться, с чем мы с успехом помогаем.

Любой грамотный технический специалист может провести пару шаманских танцев с тонером, что приведет к удешевлению стоимости владения. Как говорил Бэкон Фрэнсис - "Знание есть сила, сила есть знание".

В дополнение можно сказать, что на magicolor 8650 торговая сеть OFFITEC предоставляет гарантию 1 год, в отличие от BizHub 353P. И самое главное, что мы проводим обучение, держим постоянный склад зап.частей и осуществляем оn-line консультации печатников для корректной печати на magicolor 8650, в отличие от продавцов BizHub 353P, но это уже другая тема....
нет почему!
Вы откуда подчерпнули такие,мг "факты",я например знаю компании которые дают -3 года bizhu C353P,как прочем и всё о чем выпишете.Тщатиельнее надо,тщатильнЕЕ!

МихайлычPM писал(а):В дополнение можно сказать, что на magicolor 8650 торговая сеть OFFITEC предоставляет гарантию 1 год, в отличие от BizHub 353P. И самое главное, что мы проводим обучение, держим постоянный склад зап.частей и осуществляем оn-line консультации печатников для корректной печати на magicolor 8650, в отличие от продавцов BizHub 353P, но это уже другая тема....
нет почему!
Вы откуда подчерпнули такие,мг "факты",я например знаю компании которые дают -3 года bizhu C353P,как прочем и всё о чем выпишете.Тщатиельнее надо,тщатильнЕЕ!

Возможно, можно найти компании, которые предлагают и 10 лет гарантии, но я таких не встречал, а если и были упоминания о гарантии на 3 года, то это уже за дополнительные деньги. Причем у каждой компании-продавца они свои, поскольку существуют единые условия покупки ими техники непосредственно у производителя. Причем в договоре на гарантийное обслуживание указывается, на какие детали не распространяется данный договор. Я думаю, что, если для Вас принципиально 3 года гарантии на magicolor 8650, то мы можем это оговорить в индивидуальном порядке.

Лебедев Алексей (OFFITEC) писал(а):Поэтому в случае просчета себестоимости печати, необходимо считать не только тонер и фотобарабан, но и стоимость обслуживания техники, т.е. стоимость владения. Простые подсчеты позволяют сделать вывод о примерной схожести стоимости владения magicolor 8650 и BizHub 353P. Не берусь сказать о качестве обслуживания BizHub 353P, но одно то, что ко мне приходят печатники BizHub 353P с просьбой о помощи, говорят о многом.

В дополнение можно сказать, что на magicolor 8650 торговая сеть OFFITEC предоставляет гарантию 1 год, в отличие от BizHub 353P. И самое главное, что мы проводим обучение, держим постоянный склад зап.частей и осуществляем оn-line консультации печатников для корректной печати на magicolor 8650, в отличие от продавцов BizHub 353P, но это уже другая тема, не входящая в компетенцию обсуждаемой здесь темой. Поэтому важно не только обладать самим аппаратом, но и уметь им пользоваться, с чем мы с успехом помогаем.

Любой грамотный технический специалист может провести пару шаманских танцев с тонером, что приведет к удешевлению стоимости владения. Как говорил Бэкон Фрэнсис - "Знание есть сила, сила есть знание".

Вот, типичный ответ представителя офитека.
Алексей, да будет Вам известно, что в стоимости владения аппарата тонер и имидж юниты составляют 97%!!!!!!!!!! Поделитесь, пожалуйста, своими "простыми подсчетами" и расскажите как разницу в себестоимости в 3! раза можно "отыграть" 3-мя процентами этой себестоимости?
А мне о многом говорит то, что "печатники 8650дн" стоят в очереди на приём к начальнику сервисного отдела вендора и пишут жалобы на качество сервисного обслуживания.
А также, в дополнение, скажу, что гарантию 1 год предоставляют абсолютно все поставщики абсолютно всей копировальной техники, а большинство из них держит свой склад запчастей и помогают по телефону решить проблемы с аппаратом. Про танцы с бубнами - это Вы зря, кому же Вы тонер будете продавать втридорога??? Кстати специалистов можно найти тут http://forum.trade-print.ru/konica-mino ... sypat.html
Бэкона Фрэнсиса, я бы Вам рекомендовал в дальнейшем называть Фрэнсисом Бэконом, тогда хотя бы сложится впечатление, что Вы знаете кто это, а не просто нашли его изречение в сборнике аффоризмов

Уважаемый Вениамин Рудольфович,

Я не знаю, насколько Вы искренне говорите "А мне о многом говорит то, что "печатники 8650дн" стоят в очереди на приём к начальнику сервисного отдела вендора и пишут жалобы на качество сервисного обслуживания офитека".

Вы бы вышли из тени, сказали прямо и открыто - "Кто вы Mr. Kokel?", поскольку роль "серого кардинала" Вам явно не идет. Вы хоть знаете начальника сервисного отдела московского представителя Konica Minolta? Кроме того, если и были какие-то жалобы (в чем я сильно сомневаюсь), то это говорит скорее о большом количестве проданных аппаратов magicolor 8650, а значит и его популярности.

Я вообще не понимаю, откуда вы взяли цифры о разнице в 3 раза в себестоимостях magicolor 8650 и BizHub 353P? По-моему, я четко указал цены, по которым можно приобрести тонер и фотобарабаны. Цифры явно не сходятся с Вашими. Может, Вы сами продаете по таким ценам? Ну что же, это Ваше право. Я думаю, нужно доверять людям, которые реально продают технику, а не маскируются под неизвестными именами.

Лебедев Алексей (OFFITEC) писал(а):Уважаемый Вениамин Рудольфович,

Я не знаю, насколько Вы искренне говорите "А мне о многом говорит то, что "печатники 8650дн" стоят в очереди на приём к начальнику сервисного отдела вендора и пишут жалобы на качество сервисного обслуживания офитека".

Вы бы вышли из тени, сказали прямо и открыто - "Кто вы Mr. Kokel?", поскольку роль "серого кардинала" Вам явно не идет. Вы хоть знаете начальника сервисного отдела московского представителя Konica Minolta? Кроме того, если и были какие-то жалобы (в чем я сильно сомневаюсь), то это говорит скорее о большом количестве проданных аппаратов magicolor 8650, а значит и его популярности.

Я вообще не понимаю, откуда вы взяли цифры о разнице в 3 раза в себестоимостях magicolor 8650 и BizHub 353P? По-моему, я четко указал цены, по которым можно приобрести тонер и фотобарабаны. Цифры явно не сходятся с Вашими. Может, Вы сами продаете по таким ценам? Ну что же, это Ваше право. Я думаю, нужно доверять людям, которые реально продают технику, а не маскируются под неизвестными именами.

Говорю настолько же искренне, насколько и Вы говорите искренне о печатниках на 353р, обращающихся к Вам.
В тени никогда не был и Вам не советую.
Начальника сервисного отдела коники знаю.
Теперь о наболевшем:
Мне проще в евро считать... Комплект тонеров для 8650 - 806 евро, барабанов - 1304 евро.
Комплект тонеров на 353р - 292 евро, барабанов - 2099 евро.
Считаем с заполнением 15% - цветные, 20% - черный.
Получаем следующие цифры:
8650 - 225 комплектов тонера на срок жизни аппарата - 181350 евро, 17 комплектов имиджюнитов - 22168 евро, в сумме - 203518 евро.
353р - 225 комплектов тонера на срок жизни аппарата - 65700 евро, 17 комплектов имиджюнитов - 35683 евро, в сумме - 101383 евро.
Даже согласно Вашим данным, разница по расходке - в 2 раза.
Перепроверил процентное соотношение, признаю, напортачил, стоимость тонеров и имиджюнитов - это 94% от общей себестоимости, т.е 6% приходится на ВСЕ ресурсные запчасти.
В абсолютных величинах:
6.270 евро - стоимость ВСЕХ ресурсных запчастей для с353р за весь срок жизни аппарата.
Для простоты дальнейших расчетов будем считать, что для 8650 все ресурсные запчасти будут доставаться бесплатно (общей картины это всё равно не изменит), разница в стоимости владения составит 95.865 евро!

Лебедев Алексей (OFFITEC) писал(а):Кроме того, если и были какие-то жалобы (в чем я сильно сомневаюсь), то это говорит скорее о большом количестве проданных аппаратов magicolor 8650, а значит и его популярности.

Вот так было бы логичнее и правиьнее, не стоит умалчивать ключевые слова:
Кроме того, если и были какие-то жалобы (в чем я сильно сомневаюсь),
то это говорит скорее о большом количестве проданных аппаратов magicolor 8650, а значит и его популярности(в чем я сильно сомневаюсь).

Кокель Вениамин Рудольфович,
сейчас никто не печатает с 15 % заполнением цвета, поэтому все Ваши докризисные расчеты можете, как минимум, выкинуть.
Вернемся к теме: автор писал о выборе принтера для ОПЕРАТИВНОЙ печати, а не о тиражах по 100 000 оттисков.
И АВТОР темы написал, что 353p стоит 8000 Евро (на сегодня 352 000 руб.)
А 8650 стоит 149 999 руб.

Лебедев Алексей (OFFITEC) писал(а):Кроме того, если и были какие-то жалобы (в чем я сильно сомневаюсь), то это говорит скорее о большом количестве проданных аппаратов magicolor 8650, а значит и его популярности.

Вот так было бы логичнее и правиьнее, не стоит умалчивать ключевые слова:
Кроме того, если и были какие-то жалобы (в чем я сильно сомневаюсь),
то это говорит скорее о большом количестве проданных аппаратов magicolor 8650, а значит и его популярности(в чем я сильно сомневаюсь).

Сомнение - удел "матерых" полиграфистов! :-)

Епифанов Александр Александрович писал(а):Кокель Вениамин Рудольфович,
сейчас никто не печатает с 15 % заполнением цвета, поэтому все Ваши докризисные расчеты можете, как минимум, выкинуть.
Вернемся к теме: автор писал о выборе принтера для ОПЕРАТИВНОЙ печати, а не о тиражах по 100 000 оттисков.

Александр, а с каким заполнением сейчас печатают? Давайте с Вашим посчитаем.
с353р стоит 5.600 евро, перестаньте обманывать людей.
Пассаж про тиражи 100.000 оттисков и оперативную полиграфию непонял, наверное слишком глубокая мысль закладывалась

Другого ответа от представителя компании-конкурента Группы НИССА никто и не ожидал.

Пассаж про тиражи 100.000 оттисков и оперативную полиграфию непонял, наверное слишком глубокая мысль закладывалась

8000 евро цена принтера с опциями.Я уже расмотрел голый аппарат.цена 5000 без тонера!Собираюсь печатать с заливкой 30-40%.Ресурс барабанов 90000тыс на 5%! Значит на 30% ресурс будет 15000тыс.формта А4 или 7500 А3!!! После 7500 оттисков нужно менять барабаны! Цена 2100 евро. Это не без тонеров.На 7500 листов уйдет примерно 4 комплекта по 300 евро. Всего 1200...+барабаны 2100 евро. Вот цена 7500 тыс.оттисков!!!!3300евро. Поправьте если я ошибся.

Роман писал(а):

8000 евро цена принтера с опциями.Я уже расмотрел голый аппарат.цена 5000 без тонера!Собираюсь печатать с заливкой 30-40%.Ресурс барабанов 90000тыс на 5%! Значит на 30% ресурс будет 15000тыс.формта А4 или 7500 А3!!! После 7500 оттисков нужно менять барабаны! Цена 2100 евро. Это не без тонеров.На 7500 листов уйдет примерно 4 комплекта по 300 евро. Всего 1200...+барабаны 2100 евро. Вот цена 7500 тыс.оттисков!!!!3300евро. Поправьте если я ошибся.

Поправляю.....
% заливки на ресурс барабанов не влияет. Влияет количество страниц в одном задании на печать: чем больше страниц печатается в одном задании - тем больше пробег барабана (90к - это 4-5 страницы стоп работа - точно не помню)

На сколько мне известно, у других вендоров привязка % к барабанам существует....

ПЫ. СЫ. В хабах есть возможность отключить остановку работы аппарата по ресурсу барабана и он печатает пока вы не решите что пора менять в принтерах мне такая функция не известна...

ПЫ.ПЫ.СЫ А кто хочет контролировать что, кто, сколько и что именно отпечатал на хабе - есть не документированая функция(включается в сервисном режиме, после чего доступна админу) которая позволяет сохранять ВСЁ что прошло через аппарат(копирование, печать, сканирование и факс(если есть)) на FTP (который укажет админ) в виде многостраничных PDF файлов.

Руслан Данилишин писал(а):
Роман писал(а):
Кокель Вениамин Рудольфович писал(а):Александр, а с каким заполнением сейчас печатают? Давайте с Вашим посчитаем.

Поправляю.....
% заливки на ресурс барабанов не влияет. Влияет количество страниц в одном задании на печать: чем больше страниц печатается в одном задании - тем больше пробег барабана (90к - это 4-5 страницы стоп работа - точно не помню)

На сколько мне известно, у других вендоров привязка % к барабанам существует....

ПЫ. СЫ. В хабах есть возможность отключить остановку работы аппарата по ресурсу барабана и он печатает пока вы не решите что пора менять в принтерах мне такая функция не известна...

Абсолютное незнание элементарных вещей некоторыми "персонами недели" просто поражает. Ни у какого вендора нет и никогда не было привязки процента заполнения к ресурсу барабанов, учите матчасть....срочно.... Ресурс барабана привязан только к одному параметру, к расстоянию

Роман писал(а):Вот цена 7500 тыс.оттисков!!!!3300евро. Поправьте если я ошибся.

Браво! Себестоимость 19,5 рублей по тонеру и барабанам. Роман, не пугайте людей

Роман писал(а):Вот цена 7500 тыс.оттисков!!!!3300евро. Поправьте если я ошибся.

Браво! Себестоимость 19,5 рублей по тонеру и барабанам. Роман, не пугайте людей

Уважаемый Вениамин Рудольфович!
В своё время столкнулсИ с херохом 7450(не КМ), так вот - ребята, которые его юзали, столкнулись с проблемой: аппарат "считал" барабаны от заливки и стопорился по чипам, а мы сними, также как и Вы, спорили до хрипоты что ЭТО не реально и не возможно, а они продемонстрировали статистику,- я замолчал....
После чего купили (они) С253 -а поскольку тиражи у них "длинные" - то аппарат начал предупреждать о замене барабанов на 60-65 тысяче копий....

ПЫ.СЫ. Любые принтера продаются производителями в убыток - поэтому прибыль, не дополученая, доганяется на расходке.....

Руслан Данилишин писал(а):В своё время столкнулсИ с херохом 7450(не КМ), так вот - ребята, которые его юзали, столкнулись с проблемой: аппарат "считал" барабаны от заливки и стопорился по чипам, а мы сними, также как и Вы, спорили до хрипоты что ЭТО не реально и не возможно, а они продемонстрировали статистику,- я замолчал....

весьмо сомнительно... В любом случае, ждём комментариев от главного знатока ксероксов - Ольги Владимировны

Руслан Данилишин писал(а):В своё время столкнулсИ с херохом 7450(не КМ), так вот - ребята, которые его юзали, столкнулись с проблемой: аппарат "считал" барабаны от заливки и стопорился по чипам, а мы сними, также как и Вы, спорили до хрипоты что ЭТО не реально и не возможно, а они продемонстрировали статистику,- я замолчал....

весьмо сомнительно... В любом случае, ждём комментариев от главного знатока ксероксов - Ольги Владимировны

Спасибо, Вениамин Рудольфович, за главного знатока ксероксов !

По этому вопросу сообщаю следующее:
- Я в шоке, моя девичья память оборудования Xerox c номером 7450 не помнить.

- Стала искать на сайтах, что такое 7450

http://www.xerox.ru/ru/search/?q=7450&x=0&y=0
мне ответ: "К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено"

http://www.xerox.com/search?q=7450&locale=en_US
об таком оборудовании там нет информации только нашлось что-то за $7,450

http://www.alteh.ru/find
http://www.print-xerox.ru/?search=7450
http://www.myplotter.ru/index.php?id=find
только Плоттеры EPSON 7880 и 7450

Ответить

Сейчас обсуждают