Всё, что не поместилось в другие разделы рубрики.
ВНИМАНИЕ! Объявления о продаже оборудования и расходных материалов размещаются на Торговой площадке портала или в разделе форума "Маркет".
Нужен гильотинный резак с эл/приводом для больших объемов работ. До этого у нас был Ideal 3915-95, закончился гарантийный срок (1 год), умер резак. Причина - некачественная сталь направляющих, по которым перемещался нож. В результате появился такой люфт при перемещении ножа, что говорить о точности реза не приходится, впрочем как и о понятии "рез" вообще.
Хотим заменить Ideal на Steiger 4345, но прежде хотелось бы узнать насколько хорош он в применении. Не хочется покупать резак раз в год. Поделитесь опытом.
PS "Большой объем работ", это интенсивная работа резака 2 часа каждый день.

Рейтинг: 19
Юлия, Ideal более живуч чем Steiger. Я вам могу предложить Ideal 4205 за 33500 руб. Цена не окончательная.
Тех. характеристики:
Ideal 4205 – это прекрасное решение для оперативной полиграфии в виде механического резака гильотинного типа. Производительный гильотинный резак с длиной реза 430 мм способен одновременно резать 500 страниц (70 г/м2) или брошюру толщиной до 40 мм. Модель резака Ideal 4205 пришла на смену самой популярной модели - 3905, которая является типовым начальным оборудованием начального этапа мини-типографий.

К практичным и безопасным функциям модели 4205 добавились такие особенности как: более легкая замена ножа и быстрая замена марзана через боковую стойку корпуса. Кроме того, немного изменилась конфигурация защитного прозрачного кожуха. Теперь можно резать стопу без ограничения по глубине, не опасаясь за ограничение налагаемого защитным прозрачным кожухом.

Как и прежде все оборудование Ideal отличается высокой степенью безопасности:
Прозрачный кожух на шарнирах закрывает рабочее пространство ножа и блокируется автоматически во время работы
Дополнительный защитный задний экран из высокопрочного прозрачного материала
Фиксатор ножа в верхнем положении
Безопасная и удобная замена ножа.
Не требуется демонтаж верхнего кожуха
Модель выполнена в настольном варианте, но по желанию заказчика, может устанавливаться на металлическую станину для удобства работы (опция)
Основные особенности:
Длина реза - 430 мм
Глубина реза 40 мм
Высококачественный нож от «Solingen Steel»
Жесткая фиксация лезвия ножа металлической струбциной
Ручной привод пресса для равномерного прижима стопы
Регулировка ограничителя глубины при помощи рукоятки
Точная калибровочная линейка на передней панели
Вся конструкция сделана из прочного металла

Хочу также сказать, что к этому резаку отдельно идет стол-подставка, стоимость ее мы сможем оговорить напрямую.

Но если вам он не подойдет, то вы можете мне написать(paqwerty@gmail.com) или позвонить 7770750. Мы являемся партнерами Steiger. На счет цен - у нас действует гибкая система скидок!

Направляющие ножедержателя резака Ideal 3915-95 выходят из строя не потому-что сталь не качественная,а из-за безграмотной эксплуатации.При использовании оригинальной смазки,своевременного ТО и регулировки резаки Ideal,весь модельный ряд,служат своим хозяевам верой и правдой годами и не по 2 часа в день.А Steiger откровенная подделка.

Возможно, что в сервисном обслуживании и были какие-то просчеты, но конструктивно даже простые вещи (защитная пластиковая крышка) выполнены так, что им просто нельзя не сломаться.
Конечно, твердость и марку стали направляющих мы не определяли, но хотелось бы кому-нибудь в своей автомашине иметь жизненноважные узлы из металла, котырый легко глубоко процарапать обычной отверткой?

Рейтинг: 16
Могу предложить такой вариант http://www.bronko.ru/catalogue/1.37.204
Вы можете приехать и все посмотреть и проверить. Нашей компанией установлено более 150 единиц. Никаких проблем. Достойный конкурент - достойная компания. Напрямую от завода.

Рейтинг: 19
ТО надо было проводить вовремя и в обязательном порядке, я на идеалах по 8 лет работал, они и сейчас хорошо работают, желаю Вам не наступать на грабли...

Рейтинг: 16
Андрей писал(а):Направляющие ножедержателя резака Ideal 3915-95 выходят из строя не потому-что сталь не качественная,а из-за безграмотной эксплуатации.При использовании оригинальной смазки,своевременного ТО и регулировки резаки Ideal,весь модельный ряд,служат своим хозяевам верой и правдой годами и не по 2 часа в день.А Steiger откровенная подделка.

Полностью поддержу такое мнение.

Если у вас Идеал сдох, то уж Штайгер вы убьёте ещё быстрее. При этом если продавец не лох, то он по гарантии его чинить просто не будет, зафиксировав факт его неверной эксплуатации и предложив купить следующий.

Рейтинг: 30
Александр Ершов писал(а):ТО надо было проводить вовремя и в обязательном порядке, я на идеалах по 8 лет работал, они и сейчас хорошо работают, желаю Вам не наступать на грабли...

Полностью согласен! Любая техника требует ТО. Автомобиль свой, наверно, жалеете - обслуживаете, масло меняете, доливаете...

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru