Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Инересует Ваше мнение по поводу этой цифровой машины! А именно как первая машина для начала своего дела!

Рейтинг: 27
Xante Ilumina незаменима при печати на плотных, металлизированных фактурных материалах.
Печать различных приглашений, визиток а так же
плакатов (баннеров) и буклетов длиной до 1200 мм
Возможна печать на прозрачных и самоклеющихся пленках.
Печатает да же на некоторых видах пластика.
На нашей Xante Ilumina печатали на пластике. На Canon 3220, Xerox 250 печать на этом пластике не получилось.

На вашей ? В смысле как на оборудовании компании или как дилеры марки! Технические характеристики я знаю а вот в процесе работы(тонеры,расходные материалы,качество печати,стоимость оттиска...) ! Интересует мнение кто работает уже на этой машине!
Спасибо!

Мне тоже очень хотелось бы узнать себестоимость оттиска на этой машине от людей которые давно на ней работают!!!??? Может есть какие нить нарекания???

Мы являемся представителями XANTE ILUMINA в СПб, и в то же время у нас небольшой полиграфический салон, на базе XANTE ILUMINA.
Цветные картриджи (3 цвета по 15000 оттисков) по 269$
Черный картридж (15000) - 130$
Фотобарабаны (3 цвета по 42000 оттисков) по 224$
Черный фотобарабаны (42000 оттисков) по 188$
Печка (100000) 231$
Ремень переноса (100000) 321$
Отсюда выходит (есть программа расчета стоимости копии)
стоимость печати при 20% заполнении (4 цвета по 5%) на формате а4, составляет 8 центов.
По качеству печати, ещё раз повторюсь, хорошо печатает на фактурных цифровых бумагах.
Печатает на пленках, металлизированной бумаге.
Хуже печатает на меловке.
С помощью настроек принтера (возможно, задавать различные типы бумаги и вес),
можно добиться нужного качества печати на разных сортах бумаги.
Есть возможность создавать свои профиля для разных типов бумаги. Это сложнее, но дает более качественный результат.

"По качеству печати, ещё раз повторюсь, хорошо печатает на фактурных цифровых бумагах.
Печатает на пленках, металлизированной бумаге.
Хуже печатает на меловке." --- на сколько хуже ??? И с кем из известных машин например OKI,Xerox конкурирует!
Был на выставке,так примеры печати на меловке просто удивляли! Но тут слышу другое ((.
И ещё вопрос сколько она у вас стоит и где вы находитесь???
Если можно какие альтернативы Xante можете предложить!
Спасибо!

Евгений писал(а):стоимость печати при 20% заполнении (4 цвета по 5%) на формате а4, составляет 8 центов.

Как я только не считал при 80 % болше 8 рублей !
Вот например если в XEROX суешь полукартон и картон расходники (барабан, ремень, фьюзер и т.д.) бустрее изнашиваются в разы!!!
а здесь как обстоят дела? например с барабаном? что бумага что картон все равно получается 42000 при 5% ????

кто спорит, при плотной бумаге барабан не прйдет 42000
данные для бумаги 80 г/м2

если хотите что-то купить - берите готовый свой макет а не то что подготовленно на выставке.. берите образцы бумаги на которых хотите печатать и идите в конторы которые не только продают по прайсам - а укоторых машинка в демозале и гарантированный сервис- тогда и посмотрите сами ... по себестоимости - всё-равно получится только экспериментальным путем.. в буклетах и КП цифры примерны
как например вы сможете точно рассчитать - 5% заполнение или 7 %

Да это понятно и так :)
Я живу в Оренбургской области и нет у меня возможности смотаться в Москву и по обслуживанию у нас БОЛЬШАЯ проблема. Изготавливаем в основном визитки и грамоты и естественно убиваем XEROXы в хлам
хочется какой то конкретики услышать или найти где нить! А тут попадается одна реклама того или иного оборудования. только на ксерокс и есть сервис и то похоже загнется на днях что то неладится в этой фирме ... (долго писать).а она единственная в городе.
хочется и заработать чего нить
а мощные аппараты брать нет смысла на таком количестве заказов они долго отбиваются
соответственно и расходники треба подешевле и т.д.
Хотелось бы спросить у обладателей Xante Ilumina сколько прослужит барабан? например печатая постоянно хотябы 270 гр полукартон ??? у меня на 7700 машине например барабан проходит 3-5 ходок только чипы успевай перешивать НО вот беда с цветопередачей и заливка неоднородная при печати фона например!!! А на Xante Ilumina заливка однородная??? кто нить может сказать??? калибровку он делает сам или ее вообще нет??? или может она ручная?

Калибровка на XANTE ILUMINA автоматическая.
Качество заливки зависит от бумаги и от того, как правильно будет подобраны параметры печати, в том числе с использованием ICC профилей. Для этого есть программа управления цветом XANTE Color Match 2.
Невозможно получить идеальное качество на всех печатных материалах на одном принтере. Правильным представляется использование двух принтеров с разными возможностями. Принтеры могут быть не из самого дорогого диапазона цен, но печатать на разных материалах, что позволит расширить спектр заказов.
Наш телефон (812) 335-36-79.

если не ошибаюсь то CANON iRC можно в Оренбурге у Белфорта посмотреть .. вроде они подписаны на поставку данной техники через ОФИТЕК. iRC4080 вроде по ценнику неплохой

Я разговаривал с ними
уж больно сладкие слова звучат о iRC4080 :))
может действительно взять этот аппарат! Надо подумать!

Мы XANTE ILUMINA не только впариваем, мы на ней работаем.
И не потом, а сейчас "никто идеального качества и не обещал".
Применение ILUMINA, все, что печатается на плотных материалах. Открытки, буклеты, приглашения, отчеты и пр. Это не оперативная печать?
Преимущество у Кенонов - они печатают без масла, с чем сравнивать.
Кенон 4080 аппарат, наверное, хороший, но это разные ценовые категории.
О том чего не знаю, не пишу.

если не ошибаюсь у Офитека естьпрограмма рассрочки по CANOn 4080/4580 до года (при авансе более 30%- беспроцентный) . так что думайте сами считайте сами ... если деньги позволяют - то можно canon... если ограничены - то ........

Добрый день, коллеги!
Возьму на себя смелость обратить ваше внимание на то, что iRC - это офисный вариант CLC.. тут есть некоторая разница, особенно касательно возможности использования рипа и работы с цветом. Поэтому, если есть планы расти на "серьезные" работы, а не ограничиваться визитками, то советую подумать.
Кстати, на данный момент действует хорошее кредитное предложение :
http://www.best-color-copier.ru/index.php?pageid=273

Я не хочу унижать конкурентов или навязать конкретную технику, как для офиса, так и для типографии. Просто большая часть начинающих с нуля открывающих типографии, верят красивым словам и единому показу любой из машин, например, если им показали что, машина протягивает более 400гр., они готовы купить ее, так как другие этого не предложат. С (дуру) можно и картон засунуть в ту или иную машину. Вопрос в том будет ли она это делать всегда, а не сломается после 100 листа…

«Все познается в сравнении». Не бойтесь и не стесняйтесь сравнивать машины, посещайте демозалы и не по одной примерно подходящей для вас машины, посетите минимум 3-4 производителя. Только после этого вы сможете понять, что вам нужно. Задавайте больше вопросов, требуйте расчеты себестоимости расходных материалов, потом проще сравнить и понять что из представленных машин Вам нужно.

P.S Не всегда дороже значит лучше...

Добрый день, смотрю, какой день многие люди рекомендуют XANTE ILUMINA для старта цифрового бизнеса. Я не один месяц выбирал себе цифровую машину, пересмотрел и протестировал, наверное все машины, которые есть на рынке в диапазоне цен от 6 500 (Xante) до 55 000 (Bizhub 6500). Хочу сразу развеять миф – на данной машине делать бизнес в области коммерческой печати нельзя по определению. Да, продавцы рассказывают машины, стоит копейки, а печатает на плотностях бумаги до 475 г/м, представьте, сколько разнообразной продукции можно напечатать на такой замечательной машинке… А вот если реально взять и напечатать на этой машине на плотной бумаге, какую-то приличную работу, то это надо быть гением в продажах, что бы втюхать работу, которая получиться. Печать на высоких плотностях – это хорошо и замечательно, а реально-то доля печати на бумаге больше 250 г/м составляет, примерно, 20-30% в зависимости от специализации компании. Я о визитках не говорю, они, как правило, не представляют из себя сложных макетов и их печатать можно почти на любом оборудовании. Хотелось бы сказать несколько слов о печати плашек на XANTE. Плашки печатает отвратительно на плотных бумагах. Тестировал на 250 г/м COLOTECH, глянцевая, по плашкам разных цветов непропечатки размером 1-1,5 мм, в виде точек, хорошо печатает исключительно синюю плашку и то, когда настроишь машину под заказ. Тут вариант такой, или немеренно времени ковыряться настраивать принтер под конкретную работу, что бы, например, плашку вытянуть, но тогда где-то цвет уйдет, или не брать заказы требовательные к качеству, но тогда возникает вопрос, где тут бизнес, если одно брать, а другое не брать. Хотя при печати на офсетной бумаге, плашки выглядят более или менее нормально. Итог: XANTE ILUMINA принтер для печати цвета начального уровня. Визитки печатать можно, самы простенькие работы, типа документов из WORD с диаграммами и цветными заголовками тоже. Принтер подойдет для распечатки офисных документов и для использования в небольших рабочих группах. Этот принтер стоит около 6500 USD, в то время, как машины других производителей, специально не буду говорить, каких, что бы не делать рекламу, начинаются от 12 000 - 15 000 USD и эта разница далеко не спроста. Хочу подчеркнуть, тот факт, что я не торгую цифровым оборудованием других производителей, я всего лишь высказал личное мнение, на основе личных тестов.

Мы недавно установили у себя Xante Ilumina. Хочется отметить, что на бумаге для цветных лазерных принтеров (например Colotech) печатает очень даже прилично, причем серую полноцветную плашку без полос и разводов. Хорошо работает с плотными и фактурными бумагами. С меловкой работает хуже, под нее надо подбирать температурный режим и использовать лучше матовую мелованную бумагу. Колебаний цвета в тираже я не заметил. Скорость печати очень даже приличная, а сам аппарат компактен и удобен в обращении. Но хочется отметить, что аппарат пока новый и как будет вести себя дальше покажет время, а пока мы довольны.

Крылья, Ноги, что первичней спор бесполезный и утопичный. Главное Хвосты!!! По поводу печатной цифровой техники необходимо понимать какая для чего подходит это первое, а второе очень многое зависит не только от самой техники, но и от рук которые на ней работают. К примеру в городе у нас поставили iGen3, сделали ребята цены копеечные на печать, поехал посмотреть как работают, необходимо было на самоклейке (320х450) распечатать 50 листов, захватил с собой самоклейку в формате необходимом уже, итог: потерял там 3 часа, плюс в тираже половину самоклейки заменили на свою (мою мол зажевало), плюс оттенок плавал, а плашек рядом не было в помине!!!. Отсюда вывод, спорить о печатной технике можно долго и спор этот на сегодня (особенно для больших городов) бесперспективен. Мое личное мнение, к которому я пришел опытным путем, что бы начать свой бизнес в области полиграфии (оперативка или офсет ни критично), начинать нужно не с выбора печатной техники, а начинать нужно с подбора поспечатного хорошего оборудования! В данном случае вы будете мобильны и не привязаны к своему печатному оборудованию, печать на сегодня при сильной конкуренции имеет свойство падать в цене, а вот добавочная стоимость на постпечати (особенно качественной) наоборот, только растет! Таким образом вы уходите от терзаний какую печатную технику купить, и что самое главное, как ее потом загрузить что бы отбить и начать получать прибыль. Так что господа, мое мнение важнее Хвосты, говоря понятным языком необходимо закрыть узкие места в тех процессе, а именно постпечать. И что так же немаловажно, в случае неуспешного старта бизнеса, продать печатную цифровую технику вы сможете только серьезно потеряв в деньгах, а оно Вам нуно?

P.S. По сути поста, как печатает Илюмина ни знаю. Есть опыт печати на Фазере 9600 (с моделью мог ошибится, ни помню точно), это произведение ксерокса перекупленное у Оки, тракт печати, тонеры, принцип, тех параметры все те же вплодь до внешнего вида. Отпечатки с него мы продавали по 300р за сторону! Да, машинка в расходке дорогая, НО ее и не позиционируют как рабочую лошадку которая вам будет везти 90% оборотки в вашем бизнесе. Она способна печатать на таких вещах, на которых традиционная цифра не может. Мы печатали: на покровном (переплетном) материале полноцвет, на банерной ткани растяжки до 120 см, на кожзаме печатали обложку для папок, конверты. Сразу скажу в голову даже не приходило печатать на нем буклеты, чернушку, и прочую лабуду.

Рейтинг: 8
Сейчач Xente можно заправлять, да и расходку покупать в некоторых случаях в три раза дешевле.
http://color-xerox.ru/doc/price/xante_ilumina.html

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru