Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Вопрос следующий, слышал много раз что можно производить тиснение фольгой на ламинаторе по сырому офсетному оттиску. Недавно мы решили проверить это утверждение. Напечатали на своем ромайоре некоторую текстовку, ламинатор GMP 355q рулонный, фольгу повесили рулоном вместо пленки. В принципе фольга начала приклеиваться к краске, но крайне неравномерно, очень много выщербленных участков. Пробовали менять температурудавлениенатяжение фольги, нужного результата так и не добились. Так же пробовали менять подачу краски, если краски много фольга ложится лучше, но потом ногтем стирается... Подскажите кто-нибудь использует данную технологию ? Если да, то какие особенности есть? Слышал так же что вместо краски использую УФ клей, но что это такое и с чем его едят к сожалению не знаю :(. Может быть стоит использовать краски определенных фирм или вместо краски лак? Или фольгу специальную? Очень нужно освоить эту технологию и желательно при минимально возможных температурах фольгирования и без вложений. Задача стоит вообще такая, на меловке 150-170гр сделать золото, пресс для тиснения у нас не проходит по размерам оттиска, напечатать на лазерном принтере пробовали, но есть 2 минуса 1. меловка вспучивается и искревляется, но не всегда, можно было бы с большим кол-вом брака и на принтере напечатать, если бы не - 2е. при фольгировании фольга ложится не только на отпечатанное лазерным принтером изо, но еще и на те места где много черной краски :(, а если сначала печатать на лазернике, потом фольгировать, потом печатать на ромайоре, то во первых печатать без меток и крестов придется, что не есть гуд, во вторых в лазерном принтере она сильно просушится и после 1й же краски на ромайоре ее сильно поведет (предполагаю) :(, а печать 4+4... Так что положение безвыходное складывается... Варианты куда-то отдать печатать или теснить не предлагать... Спасибо всем заранее.
 
Рейтинг: 16
GMP 355q не проходит по температурному режиму, как вариант, на медленной скорости, так же подобрать пленку для фольгирования, если написано 160 градусов, то на плашке, должен быть прогрев до 170, не плохую агдезию можно получить на китайских, не дорогих ламинаторах, при протяжке фольги, сквозь рулонный ламинатор, между валом, лучше еще крафт бумагу пропускать, это увеличит время температурного режима, либо приобрести пакетный ламинатор типа PRO MS-A3, в любом случае, танцы с бубном не избежать :)
 
Вообще при фольгировании на ламинаторе используется тонерочуствительная фольга, что подразумевает нанесение фольги на оттиск, выполненный на лазерном устройстве
 
Рейтинг: 24
Андрей Терентьев писал(а):Вообще при фольгировании на ламинаторе используется тонерочуствительная фольга, что подразумевает нанесение фольги на оттиск, выполненный на лазерном устройстве

да, совершенно правильно. Вам нужно сначала просушить тираж, порезать. и потом прогнать через лазерный принтер то изображение, которое должно быть фольгированно. а потом через ламинатор, но только специальной фольгой.
про приладочный угол не забудьте
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru