Системы нагрева в пакетных ламинаторах

  06/03/2020 12:02

Системы нагрева в пакетных ламинаторах

Пакетные ламинаторы очень широко используются в домашних условиях, офисах, а также на полиграфических производствах. По цели применения они тоже подразделяются на личное использование и коммерческое. Суть ламинирования в пакетном ламинаторе - это склеивание пленки с бумагой для дальнейшей защиты бумажной продукции от повреждений. При пакетном ламинировании используется пленка, внешне напоминающая пакеты, и при таком виде ламинирования возможно только двустороннее ламинирование. При помощи системы нагрева клеевой слой на пленке плавится и таким образом пленка приклеивается к бумаге.

Различают следующие виды систем нагрева в пакетных ламинаторах:

  • Нагрев горячими пластинами
  • Нагрев валами с системой внешнего нагрева
  • Нагрев валами с системой внутреннего нагрева
  • Нагрев валами и пластинами
  • Нагрев с использованием 6 валов

Нагрев горячими пластинами.

В зависимости от модели пленка нагревается либо при помощи пластин, либо при помощи валов, либо при помощи пластин и валов одновременно. Если система нагрева у ламинатора - это нагрев пластинами, то в таком ламинаторе будут присутствовать горячие пластины и 2 холодных вала. Пленка разогревается под пластинами, а затем прижимается и вытягивается между валами. Такой метод присущ для ламинаторов с невысокой стоимостью. Но кроме того, при такой системе нагрева есть ограничения в плотности пленки. Она не должна быть толще 100 микрон. Нагревательные пластины очень часто нагреваются неравномерно, приводя к пузырькам, расклеиванию пленки по краям. Ламинаторы с данной системой нагрева:

  • Ламинатор пакетный Royal Sovereign NR-901
  • Ламинатор пакетный Royal Sovereign NR-1201

Нагрев валами с системой внешнего нагрева.

При нагреве пленки валами, в ламинаторе будет всего 4 вала - 2 нагревательных и 2 холодных вала для прижима и растягивания пленки. Нагревательные валы могут быть с системой внешнего нагрева или внутреннего. Валы с системой внешнего нагрева нагреваются от стороннего элемента - печки. Пленка разогревается проходя между первой парой горячих валов, а проходя между двумя оставшимися валами она вытягивается и выдавливаются пузырьки с воздухом. Такая система нагрева обещает более качественное ламинирование, но минусом является то, что валы обладают не очень высокой теплоемкостью, поэтому есть ограничения по плотности пленки. Ламинаторах с внешней системой нагрева валов нужно отдыхать каждый час, иначе он может очень быстро выйти из строя. Ламинаторы с данной системой нагрева:

  • Ламинатор пакетный FGK 220
  • Пакетный ламинатор Royal Sovereign PL-910

Нагрев валами с системой внутреннего нагрева.

Валы с системой внутреннего нагрева гарантируют высокое качество ламинирования, такая система нагрева присутствует в полупрофессиональных и профессиональных ламинаторах. Такие ламинаторы могут работать без перерыва, кроме того скорость работы достаточно высока, чтобы можно было их использовать в профессиональном режиме. При ламинировании на первой паре валов пленка разогревается равномерно, теплоотдача валов при такой системе нагрева высокая, продукция получается идеальной с профессиональной точки зрения. Ламинаторы с данной системой нагрева:

Пакетный ламинатор BULROS PDA4-230CN

  • Ламинатор пакетный PingDa PDA3-330 CN
  • Ламинатор пакетный PingDa PDA2-450 CN

Нагрев валами и пластинами.

Следующая система нагрева - это 2 горячих вала внутреннего нагрева, 2 пластины, 2 холодных вала на выходе продукции. В такой системе нагрева пленка сначала проходит между двумя разогретыми валами, которые разогревают и склеивают пленку с бумагой, затем эта пленка дополнительно проходит между двумя разогретыми пластинами, которые закрепляют результат, затем пленка проходит между двумя холодными валами, которые убирают остатки воздуха и разглаживают пленку перед выходом. При такой системе нагрева продукция получается очень высокого качества, можно использовать плотную и сложную бумагу (фотобумага, дизайнерская бумага, мелованная бумага) , а также использовать плотную пленку для ламинирования. Ламинаторы с данной системой нагрева:

Ламинатор пакетный PingDa PDA3-330 R

Нагрев с использованием 6 валов.

Система нагрева с 6 валами. При такой системе нагрева бумага проходит через 4 горячих вала с внутренней системой нагрева, а затем через 2 холодных вала, которые разглаживают и вытягивают пленку. Такая система нагрева используется в профессиональных ламинаторах и не имеет никаких недостатков. Ламинаторы с данной системой нагрева:

  • Пакетный ламинатор Royal Sovereign RHD 2201
  • Пакетный ламинатор PingDa PDA3-336 HL

   
120
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru