Оригинальность доступная каждому: нестандартные визитки на "цифре"

  21/03/2017 16:44

Типовая визитка в наше время - это белый кусочек картона с небольшим количеством цветных элементов - логотип и контактные данные. На первый (да и на второй взгляд) все эти визитки одинаковы а потому теряются среди десятков подобных изделий.

Те, кого не устраивает такое единообразие, заказывают "необычные" визитки на более дорогих дизайнерских бумагах, зачастую цветных. Однако обычная "цифра" печатать на таких бумагах не умеет - ей требуются светлые материалы. Поэтому для изготовления визиток на цветных дизайнерских бумагах обычно применяют специальные способы нанесения изображения - шелкографию, тистнение и пр.. Их стоимость - особенно при небольших тиражах - довольно велика, как и сроки изготовления. Самый простой пример - визитки на популярном ToucheCover, запечатанные в один цвет шелкографией. Цена сотни таких визиток составляет 2-3 тысячи рублей, а срок изготовления - минимум несколько дней.

Способов изготовить что-то среднее между типовой визиткой (цифрая печать на белом картоне) и экслюзивным изделием на тёмном дизайнерском материале (шелкография, тиснение) до недавнего времени не было. Попытки получить цветной фон на визитках путём запечтки дизайнерского материала не приводят к привлекательному результату. Во-первых, остающийся белым срез визитки выдаёт "подделку". Во-вторых, слой тонера меняет свойства поверхности дорогого материала и делает эту идею бессмысленной.

Выход предлагает компания OKI со своим принтером Pro9542. Его отличие от всех аналогов - наличие пятой печатной секции с белым тонером. Pro9542 запечатывает тёмный материал белым цветом в тех местах, где должно быть цветное или белое изображение, а поверх белого выполняется обычная цветная печать . Этот принтер позволяет изготавливать визитки на множестве цветных дизайнерских материалов: от относительно недорогого тонированного в массе картона Torito до элитного ToucheCover чёрного или тёмно-синего цвета. При этом поверхность материала остаётся незапечатанной, а значит, сохраняются все его тактильные свойства.

686954965b67436bd5e2d6528ae0fde8.jpg 978e4514f2bafca136538359b5456dee.jpg5ad7e3681e47d45a117a663110b2d6f9.jpg

SuedeTex "крафт"                          Красный ToucheCover                        Чёрный ToucheCover

По затратам труда и времени изготовление таких визиток не отличается от традиционного процесса цифровой печати: просто печатаем нужное количество листов, как любом другом цветном принтере, а потом режем. А белый тонер увеличивает стоимость печати васего на 30-50 рублей на комплект визиток (5 листов SRA3) при заполнении листа белым 5-10%.

При правильном продвижении услуги по печати визиток на тёмных дизайнерских материалах владелец OKI Pro9542 сможет привлечь заказчиков, которым требуются оригинальные визитки по разумным ценам. Причём этих заказчики будет весьма "устойчивыми" - визитки требуются регулярно, а недорого и быстро напечатать ТАКИЕ визитки смогут очень немного типографии. Скорее всего, эти же заказчики принесут и другие заказы, в том числе типовые - для увеличения загрузки традиционного печатного оборудования.. 

   
622
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru