Как режущий плоттер IECHO TK3S помог компании Avangard Production сократить расходы?

  03/04/2020 13:08

Компания Avangard Production работает на московском рынке широкоформатной и интерьерной печати с 2004 года. «Наш бизнес зарождался еще в 90-х годах. Заказывали плакаты, таблички, вывески и сами развешивали. В 2004 году приобрели первое печатное оборудование – принтер Mutoh, сняли помещение, набрали рабочих, стали выпускать свою первую печатную продукцию», – поделился историей Дмитрий Делибалт, генеральный директор компании Avangard Production.

Сейчас, это уже известная рекламно-производственная компания в Москве. Основные направления: печать баннеров, плакатов, изготовление промостоек и выставочного оборудования, интерьерная печать. Главный принцип работы – стараться максимально сократить расходы, тем самым снизить стоимость продукции. Как отмечает Дмитрий, только соблюдая данный принцип, можно выжить на российском рынке.

В парке оборудования у типографии есть 5 плоттеров Mimaki и фрезерный станок Multicam 3000. До IECHO TK3S у Avangard Production был другой режущий плоттер, но он справлялся только с резкой бумаги, пластики и картоны ему были непосильны. Поэтому, резку других материалов компания отдавала на аутсорс. Со временем, заказы стали увеличиваться, процент их переразмещения стал расти. Поэтому, было решено приобрести режущий плоттер. Выбор пал на IECHO TK3S 2516 с площадью резки 1600х2500 мм: «Впервые, этот плоттер в работе я увидел на выставке «Реклама». Прежде всего, обратил внимание на его стоимость, которая была в разы дешевле, чем у европейских аналогов. Смущал тот факт, что это китайский производитель. Так как я имел печальный опыт работы с китайскими устройствами, плоттер брал на свой страх и риск. Однако, сейчас, особых проблем с работой на плоттере не возникает. Теперь, мы можем самостоятельно резать большой спектр материалов: пластик, пвх, пенокартон, гофрокартон и т.д. Устройство выполняет свою работу, скорость и качество реза нас устраивают. Конечно, за год у нас были некоторые сложности, но работой плоттера в общем и целом, мы довольны, менять и дополнять не собираемся», – рассказал Дмитрий.

Индустриальный планшетный режущий плоттер IECHO TK3S предназначен для резки материалов (до 50 мм) без применения лекал и режущих штампов. Спектр материалов, с которыми можно работать на раскройщике, огромен: бумага, гофрокартон, синтетические пленки (ПЭ, ПП, ПВХ), резина, мех, ковролин, подкладочные и нетканые материалы, сотовый поликарбонат, картон, акрил, пластик, различные ткани, кожа, кожзам и т. п. Плоттер может быть оснащен тремя модулями для инструментальных вставок. Они позволяют работать с различными видами ножей: осциллирующими, тангенциальными, дисковыми. Это оптимальное решение для крупных рекламных компаний.

Устройство оснащается программным обеспечением iBrightCut, с помощью которого настраиваются, создаются и редактируются макеты. ПО Cutter Server управляет параметрами работы устройства. Возможна интеграция с ERP-системами.

Больше, чем за год эксплуатации IECHO TK3S, компании Avangard Production удалось сократить свои расходы. Как сказал Дмитрий, сейчас, самые важные критерии для клиентов – низкая цена и оперативность. Когда отпала потребность в аутсорсе, отпала и накрутка цен, повысилось оперативность, а качество так и осталось на высокой планке.

Благодарим Дмитрия Делибалта за комментарии и желаем успехов в рекламно-производственном бизнесе!

   
211
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru