Фабрика Omet в Италии: экскурсия по производству

  25/09/2017 13:10
ПЕЧАТНИК.com

Группа компаний Omet была основана в 1963 году в городе Лекко (Италия) усилиями Анжело Бартезани. Уже более 50 лет компания разрабатывает и производит печатные и упаковочные машины для нужд полиграфической сферы. Кроме флексографической печати Omet представила миру также различные печатные технологии, такие как: трафаретная печать, горячее и холодное теснение, голографическую печать и ротогравюру. Компания Omet также является лидером по производству машин для печати салфеток и бумажных полотенец.

Omet имеет большой опыт в технологиях УФ-печати и, благодаря продолжающимся инвестициям департамента исследований и развития, компания на сегодняшний день сохраняет лидерские позиции в том, что касается развития печатных технологий и решений. С момента основания компания завершила более 1500 инсталляций по всему миру.

В группе Omet работают 350 сотрудников из Италии, а также 150- в её дочерних компаниях, расположенных в Китае, Испании, США и Чехии.

На настоящий момент компания поставляет на полиграфический рынок линии для печати этикеток Omet iFlex, линии для узкорулонной печати xFlex и машины Varyflex, способных выполнять флексопечать, фальцевание и другие узкоспециальные полиграфические работы. Все флексографическое оборудование Omet для производства этикетки и упаковки призвано, в первую очередь, обслуживать следующие сферы: напитки, алкоголь, продукты питания, фармацевтика и здоровье, безопасность, табачная продукция, косметика и бытовая химия. Все машины Omet созданы, чтобы сократить потерю времени и материалов в начале работы и при перестройке оборудования и, в конце концов, повысить эффективность работы типографии.

Оборудование для печати этикеток iFlex

iFlex - это оборудование для флексопечати этикеток, спроектированное для работы с высокой производительностью и имеющие дружественный пользовательский интерфейс и простоту выполняемых операций.

7d5ad689e8d8b9627c14d80dcff23d6a.jpg

95d54eeb14a6f8d4026bbfb1a78a38a6.jpg

Спецификации:

Максимальная скорость 190 м/мин
Ширина печати 370 мм
Ширина полотна 365 мм
Технология флексопечати Печатные цилиндры
Дополнительные модули Системы iLight и iVision

Любую линию iFlex можно дополнить модулями, исходя из нужд производства - горячее или холодное тиснение, лакирование, тиснение, а также специальные модули для печати многослоевых этикеток и печати на клейкой поверхности.

Видео: Omet iFlex в работе 

Оборудование для узкорулонной печати xFlex

xFlex - представляет собой серию модульных узкорулонных печатных машин, каждая из которых имеет свои уникальные спецификации, призванные удовлетворить любые нужды в печати этикетки и упаковки.

На данный момент линейка xFlex включает в себя:

  • xFlex X2
  • xFlex X4
  • xFlex X5
  • xFlex X6
  • xFlex X6 JetPlus
  • xFlex X6 Offset

1b062b616387a62e3449d617437b71f6.jpg

Omet xFlex X6 – самая широкоиспользуемая модификация печатных машин Omet, которая сочетает в себе высокую производительность, логичность конструкции и легкость управления. Многолетний опыт компании Omet и большой список инновационных решений сделали данную модель отличным решением для производителей самоклеящейся, термоусадочной и in-mould этикетки. Среди машин своего класса xFlex X6 обеспечивает высокое качество печати и повторяемости заказов, самое быстрое время перехода с тиража на тираж и минимальное количество отходов на приладку.

Omet Tissue Converting и O-PAC

Компания Omet занимается не только производством флексографического оборудования, но еще и является лидером в области оборудования для печати салфеток и бумажных полотенец. Ассортимент подразделения Omet Tissue Converting включает в себя 4 основные машины для производства одноразовых столовых салфеток, бумажных полотенец, нетканых материалов и ковриков (TV 503 Line, FV Line, TV 840 Line, AS Line). Склад и офисы бизнес-подразделения Tissue Converting Machines были полностью отремонтированы в 2012 году, тщательно соблюдая все правила безопасности и охраны окружающей среды. На крыше завода были установлены фотогальванические панели, которые делают Omet «зеленой» фабрикой и полностью покрывают потребности в электроэнергии завода.

bffca16c272187548ef2e80eba4c2f44.jpg

Кроме того, Omet имеет подразделение O-PAC, производящее машины для печати влажных салфеток. Благодаря более чем 25-летнему опыту, который был полностью посвящен производству влажных салфеток, O-PAC является уважаемым и признанным партнером ведущих косметических, фармацевтических и розничных компаний. В 2015 году O-PAC приобрела NCT-New Cosmetic Technology, которая разрабатывает, производит и продает изделия для дермокосметики для третьих сторон. Этот новый контингент обогащает и разнообразит косметические продукты, которые мы можем предложить, делая O-PAC идеальным представителем для любого проекта в мире гигиены, чистки и красоты.

Сервис, клиентская поддержка и тенологический центр

Компания Omet имеет техническую возможность и опыт собирать кастомные модели своих печатных машин, которые отвечали бы любым нуждам клиентов. Департамент исследований и развития готов обсуждать самые различные печатные решения, необходимые клиентам, чтобы создавать уникальное оборудование, подходящее для конкретных целей отрасли. Среди продукции, которая была напечатана на кастомных машинах компании, - RFID-этикетки, «умные» этикетки, лотерейные билеты с изменяемой датой и антиконтрафактные голограммы.

В 2003 года Omet открыла мультифункциональный технологический центр, который призван исследовать и развивать новые технологии, а также демонстрировать и тестировать оборудование компании. Недавно подразделения Omet в Америке и Китае также обзавелись собственными технологическими центрами, позволяя производителям из всех стран опробовать в действии печатные машины Omet.

Omet также предлагает своим клиентам сервисную поддержку 24/7 в одном из своих технологических центров после покупки и установки оборудования на производстве. С 2014 года компания предлагает клиентам сервисную программу «Customer 1st», включающую в себя специальные сервис-пакеты: приоритет в телефонной поддержке, превентивное обслуживание, быструю доставку запчастей и др.

ПЕЧАТНИК.com имел возможность побывать на фабрике Omet в городе Лекко в Италии и предлагает Вам совершить небольшую экскурсию по производственным павильонам компании.



   
301
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru