XEIKON CX3 меняет статус типографии Jahn Etiketten

  13/07/2017 18:00

Общее направление было выбрано правильно: это была отправная точка, когда компания Jahn Industrieschilder Etiketten GmbH из Wiernsheim решила в 2016 году инвестировать в цифровую печатную систему XEIKON CX3.

Новая машина была призвана заменить XEIKON 3300, работавший в этой этикеточной типографии в Германии с 2009 года, и установить новые стандарты по скорости и работоспособности оборудования. XEIKON CX3 - одна из самых быстроходных 5-красочных цифровых печатных машин из предлагаемых рынком на сегодняшний день.

Jahn Etiketten на XEIKON СХ3 печатает 90% этикеток на самоклеящейся бумаге, в то время как оставшиеся 10% это прозрачные пленки РЕ и РР. Виды работ – преимущественно этикетки для вина, пользующихся наибольшим спросом сортов пива, оливкового масла и прочих деликатесов. Поскольку машины Xeikon, работающие на сухих тонерах, не требуют предварительного праймерования, можно использовать почти все стандартные виды бумаг. Заказчикам этикеток для элитных вин из винодельческих регионов Jahn Etiketten дает возможность переходить на еще более качественные, привлекательные виды бумаг. Другими решающими аргументами стали сертифицированная совместимость применяемых тонеров с пищевыми продуктами, печать на пятой секции непрозрачными белилами по прозрачным пленкам, печать переменной информации, низкий объем отходов при запуске нового тиража и высочайшее качество печатного изображения.

Благодаря увеличенной скорости цифровой печати безубыточный уровень по сравнению с офсетом составляет около 5000 погонных метров. Это означает, что коэффициент рентабельности почти удвоился по сравнению с предыдущей моделью цифровой машины. В типографии Jahn Etiketten стала теперь стандартной ситуация, когда невероятное разнообразие сюжетов и многоязычных версий делят заказ на 90 – 100 индивидуальных мотивов. А это именно тот тип работ, для которых предназначена цифровая печать, поскольку они просто не окупаются в офсетной печати с ее длительным временем настройки. После печати на XEIKON CX3 этикеткам обычно придают окончательную отделку по технологии трафаретной печати или горячего тиснения. "Мы концентрируемся на малых и средних тиражах, которые потом дорабатываются с высоким качеством. Того, что являлось стандартом в недавнем прошлом, больше не существует. Требования заказчиков фундаментально изменились".

Компания ВИП-Системы является представителем XEIKON в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
176
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru