Технология цифровой персонификации от Uteco, ebeam и INX Digital на Labelexpo Europe 2017

  30/06/2017 17:33

Компания Uteco Converting и ее партнеры ebeam Technologies (разработчик и производитель технологии отверждения электронным лучом EB) и INX Digital International собираются представить вниманию публики первую промышленную, полностью цифровую узкорулонную систему для безопасной массовой персонификации гибкой упаковки и этикеток, предназначенных для непрямого контакта с пищевыми продуктами.

Новая цифровая производственная линия была создана путем объединения опыта Uteco в работе с рулонными материалами, опыта INX Digital в адаптировании и интеграции цифровых технологий и печатных механизмов и разработанной компанией ebeam Technologies работающей в линию установки ebeam отверждения Compact 80/400. Четырехкрасочная система использует недавно разработанные компанией INX Digital не содержащие фотоинициаторов ЕВ-отверждаемые краски для струйной печати. Система работает с разрешением до 720 x 360 dpi, со скоростью до 25 м/мин. по технологии низкого энергопотребления / низкого загрязнения окружающей среды, что означает, что, по утверждению партнеров, ее можно безопасно и удобно встроить в условия печатного цеха. Занимаемая площадь всего 4.4 x 1.5 м.

Считается, что новая производственная полностью струйная линия с встроенным ЕВ отверждением позволит профессионалом в области печати и отделки, а также владельцам брендов в секторе гибкой упаковки использовать преимущества проверенных рыночных возможностей печати переменных данных, таких как персонификация продукта, тестирование рынка малыми тиражами, печать по требованию или по событийному поводу и местная реклама.

Поскольку краски INX Digital EB-curable не содержат фотоинициаторов, изготовители упаковки могут теперь работать для потребителей персонализированной пищевой упаковки для непрямого контакта с пищевыми продуктами. При этом встроенное ЕВ отверждение обеспечивает более высокую степень полимеризации, долговечности глянцевого покрытия и способность отверждать все цвета. Мгновенное отверждение снижает время выхода продукции на рынок, т.к. исключается длительная стадия сушки и выдерживания продукции перед разрезкой. Кроме того, исчезает потребность в растворителях, практически отсутствует испарение летучих веществ и требуется очень мало электроэнергии.

Elsa Callini, менеджер по деловому развитию в ebeam Technologies, описала систему как дающую полную свободу и сказала: ‘На всех стадиях от выбора поставщика до выпуска любого, нужного вам количества разных видов упаковки, которую можно делать цифровым способом, дизайнеры упаковки теперь могут дать волю своему воображению в вопросах персонификации и печати переменных данных. Персонификация становится перспективным шагом для владельцев брендов, чтобы выделить свою продукцию. Они смогут воспользоваться нашим решением для проверки своих идей на экономичных коротких тиражах’.

Mario Gazzani, глава цифрового подразделения Uteco, добавил: ‘Мы будем рады представить наше новое решение на Label Expo. Кроме новинок, связанных с созданием этой производственной линии, бизнес-модель является новинкой также и на рынке цифровой печати, потому что с нами заказчик свободен в выборе поставщиков и не будет связан клик-контрактом.

http://www.vipsys.ru/UTECO/

Система станет коммерчески доступной на выставке Labelexpo Europe 2017, и будет продаваться по торговым каналам Uteco Converting. INX Digital EB-отверждаемые краски для струйной печати поступят в продажу с сентября 2017 года.

Выставка Labelexpo Europe 2017 пройдет 25-28 сентября в Брюсселе, Бельгия. Online регистрация уже открыта.

Uteco в России представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
162
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru