Российские издатели попросили премьер-министра не облагать прессу экологическим сбором

  16/05/2017 11:08

С просьбой исключить прессу из списка товаров, облагаемых экологическим сбором, к Дмитрию Медведеву обратились издатели печатной продукции. Официальное обращение подписали главы Союза издателей, Ассоциации «Союз издателей „ГИПП“, НП „Содружество бумажных оптовиков“, РАО „Бумпром“».

Напомним, экосбор обязаны платить производители и импортеры товаров, которые подлежат утилизации — это одежда, стекло, бытовая техника, электротовары.

«Если правом собственности на периодические издания и изделия из бумаги и картона на ранних этапах их создания и реализации владеют и бумажные комбинаты, и типографии, и издательские компании, и дистрибьюторские учреждения, то все они обязаны платить экологический сбор». В в своем письме к премьеру издатели утверждают, что эти финансовые обременения спровоцируют «дальнейшее падение производства газет и журналов». При том, что число тиражей печатных объявлений уменьшается с каждым годом.

Кроме того того, в случае с бумажной продукцией, сбор за один продукт будет взиматься 4 раза - сначала с бумажных комбинатов, потом типографий, затем издательств и дистрибьюторов.

Ранее замглавы Управления периодической печати Роспечати Геннадий Кудий отметил, что экосбор станет еще одним налогом на настоящее производство для издателей и полиграфистов. В интервью он сообщил, что ставка экологического сбора за одну тонну печатных изделий пока установлена в объеме 2,4 тысячи рублей. При всем этом он отметил, что газеты и так сдают в макулатуру. Кроме того, если их просто выбросить, газеты быстро разлагаются, не нанося вреда экологии.

   
101
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru