Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2016 году

  06/02/2017 14:45

Значимым стимулом к развитию бизнеса стала Международная выставка оборудования и технологий для полиграфической отрасли drupa 2016, где концерн Heidelberg совместно с компаниями–партнёрами показали новейшие решения для полиграфического производства, а также модификации успешных моделей и технологий, представленных на рынке ранее. Высокий интерес вызвало обновлённое портфолио цифрового оборудования в целом и в частности системы 4D-печати Heidelberg Omnifire для персонализированной печати на объёмных предметах. Заинтересовали российских полиграфистов и другие решения из разных областей полиграфического производства. По итогам выставки drupa 2016 компания «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов, часть которых уже полностью реализована. С успехом прошли и другие мероприятия, которые в течение года были организованы для клиентов в России и за рубежом.

Оборудование для производства упаковки и этикетки

  • Оборудование для послепечатной обработки картонной упаковки

Первая в России машина для вырубки с функцией удаления облоя Easymatrix 106 CS в ноябре 2016 г. была запущена в типографии «Зетапринт» (г. Москва), в декабре такая же машина запущена в типографии «Фебри» (г. Москва). Easymatrix 106 C/CS – высекальная машина, обеспечивающая высочайшую точность при выпуске упаковочной продукции. Благодаря быстрой переналадке и скорости обработки 7700 листов/час, она позволяет достичь высокой производительности и снижения затрат при работе в 106-м формате. Машина может работать с материалами от 90 до 2000 г/м2 и даже с гофрокартоном толщиной до 4 мм. С помощью Easymatrix 106 CS типографии не только успешно расширяют портфолио продукции, но имеют возможность выйти и закрепить собственные позиции в новых перспективных сегментах рынка.

В типографии «Полиграфический стандарт» (г. Курск) в ноябре 2016 г. установлена фальцевально-склеивающая линия, состоящая из фальцевально-склеивающей машины МК550FBII и полуавтоматического приёмного устройства продукции МК320Н. Машина оснащена встроенным отбраковщиком, позволяющим контролировать качество по бар-коду и нанесение клея диском.

Типография «Шар» (г. Тула) в год своего 25-летия сделала хороший подарок для собственного производства, на котором была установлена фальцевально-склеивающая машина Diana Smart 80A. Это компактная модель модульного принципа построения с независимыми приводами секций позволяет выпускать продукцию на высокой скорости с наибольшей точностью. Машина оснащена устройством производства коробок с самоскладным дном, в дальнейшем её можно дооснастить дополнительными модулями, например, инспекции или нанесения шрифта Брайля.

  • Флексографское оборудование Gallus для производства этикетки

Высоких результатов удалось достичь и в продажах флексографского оборудования Gallus.

В августе 2016 г. машины Gallus ECS 340 были запущены сразу в двух российских типографиях. В компании «ТермоПринт» (г. Калининград) была установлена 8-красочная печатная машина Gallus ECS 340. А в «Профлекс» (г. Тула) новая печатная машина стала второй данной модели и третьей машиной Gallus в парке оборудования этой типографии.

Всего в 2016 г. компанией «Гейдельберг-СНГ» было продано 7 машин Gallus, также подписаны несколько контрактов на поставку оборудования этой марки в 2017 г.

Производство коммерческой полиграфической продукции

  • Цифровые печатные машины

В 2016 г. компания «Гейдельберг-СНГ» продолжила успешное развитие бизнеса в области продаж цифровых печатных машин Versafire (Ricoh). В московской типографии «ПМГ» (г. Москва) появилась уже вторая Versafire CV (Ricoh Pro C7100). Запущены машины Versafire CV (Ricoh Pro C7100Х) московских компаниях «Энни» и «Аксвек Принт». Установлены цифровые печатные машины Versafire CM (Ricoh PRO 8110 E) в столичных типографиях «Фебри» и «Форм Принт», а также еще несколько машин других моделей в разных городах России.

По откликам представителей предприятий, которые расширили или открыли цифровой участок производства запуском оборудование Versafire (Ricoh), машины этой марки полностью оправдывают ожидания в плане качества и рентабельности печати, позволяют сделать офсетное печатное производство более гибким и эффективным.

Резальные машины

В течение 2016 г. компания «Гейдельберг-СНГ» демонстрировала уверенный рост продаж резального оборудования по сравнению c предыдущим периодом. Выставка drupa 2016, где компания Polar представила обновленные модели и новые опции для резальных машин, стала позитивным стимулом для развития бизнеса в данном сегменте. После выставки во всех регионах России были приобретены и запущены более 10 новых машин разных моделей: Polar серии D (D 56, D 66, D 80), ориентированные в первую очередь на цифровые типографии, а также классические промышленные модели Polar шириной 78, 92 и 115 см серии N Plus.

В текущем году Polar празднует 111-летие, к этому событию будут приурочены специальные предложения от компании, о которых «Гейдельберг-СНГ» будет информировать своих клиентов.

Продажа Б/У оборудования

Компания «Гейдельберг-СНГ» предлагает своим клиентам покупку Б\У оборудования как с местного рынка, так и из-за рубежа, а также выкуп по программе трейд-ин (новое взамен Б\У). Эта схема – ответ требованиям рынка: некоторые полиграфические предприятия уже переросли начальный этап и готовы к более серьезным вложениям в оборудование, а другие только начинают развивать бизнес. Многие небольшие типографии начинают с покупки Б\У машин производство в новом формате или сегменте. Компания «Гейдельберг-СНГ» готова предоставить полный спектр услуг: поиск Б\У техники, выкуп прежней машины, инсталляция оборудования, обучение эксплуатации, сервисное обслуживание.

В прошлом году было установлено несколько Б\У машин в России, а также несколько продано за границу.

Устройства для вывода печатных форм

В 2016 г. компанией «Гейдельберг-СНГ» было продано 6 устройств для вывода печатных форм Suprasetter в России, из них два – это устройства 106-го формата, четыре – Suprasetter A75. Одно устройство Suprasetter A52 продано в типографию в Армении.

3S: сервисные услуги, запасные части и расходные материалы

В рамках подразделения 3S (сервисные услуги, запасные части и расходные материалы) успешно развивались все направления работы«Гейдельберг-СНГ». В частности, можно отметить устойчивый рост интереса клиентов к сотрудничеству на основе сервисных договоров Full service. Некоторые типографии продлевают данный вид контрактов, например, Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (г. Сергиев Посад), «Келла Принт» (г. Санкт-Петербург), «Кварц» (г. Нижний Новгород). А московские типографии «Сити Принт» и «Макспринт» в 2016 г. заключили такие договоры впервые.

Очень популярны среди клиентов «Гейдельберг-СНГ» сервисные пакеты (поставка запчастей, красочных и увлажняющих валов плюс услуги технического сервиса) и договоры на продление срока службы лазерных экспонирующих модулей – практически все компании продлили данный вид договоров на новый период. Также востребованы услуги по диагностике машин в связи с большим количеством Б\У машин на рынке. В рамках модернизации типографии оснащают производство новым программным обеспечением, среди крупных проектов «Гейдельберг-СНГ» в прошлом году – сервисные договоры на установку ПО Instant Start c АО «Промис» (г. Нижний Новгород») и Netprofiler с «Европринт» (г. Самара).

Перспективы

В первой половине 2017 г. состоится запуск новых листовых офсетных машин Speedmaster в интересных конфигурациях на крупных российских полиграфических производствах.

В течение 2017 г. компания «Гейдельберг-СНГ» предложит своим клиентам насыщенную программу мероприятий в России и выездные туры за рубеж. В мае состоится тур, приуроченный к выставке China Print 2017, в программе которого кроме посещения выставки запланированы визиты на производство компании Masterwork Machinery Co. Ltd. (MK) – эксклюзивного партнёра Heidelberg, и на полиграфические производства Китая. Также клиентам Heidelberg предлагается интересная программа мероприятий на базе демоцентров Print Media Center в г. Вислох-Вальдорф (Германия): Heidelberg Info Days и Open Days по различным темам, получившие заслуженную популярность среди российских полиграфистов, будут проходить в течение всего года. 

   
407
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru