Grasl FairPrint оптимизирует послепечатную обработку с помощью идей и машин Heidelberg

  07/09/2016 16:04

  • Послепечатные участки трех типографий объединились под одной крышей
  • Инвестиция в фальцевальные машины: две высокопроизводительные Stahlfolder TX 96 и две модифицированные Stahlfolder TH 66
  • Машин стало меньше, тогда как производительность выросла, а затраты снизились благодаря новой технологии и большей автоматизации
  • Интеграция в рабочий поток с помощью Prinect Postpress Manager — прозрачность данных

В г. Бад-Фослау (в тридцати километрах южнее Вены) разворачивается уникальный проект для всей полиграфической отрасли. Ведущие в Австрии типографии — agensketterl, AV+Astoria, Grasl FairPrint — объединили производство, создав одну из крупнейших коммерческих типографий во всех в немецко-говорящих странах. Хотя мощности стали общими, на рынке компании действуют самостоятельно. «Вместе мы больше, поэтому конкурентоспособнее и можем расширять свою деятельность в Австрии, — объясняет Вальтер Грасль (Walter Grasl), управляющий директор Grasl FairPrint. — В связи с этим, понадобилось найти послепечатное решение для совместного использования. Мы начали практически с нуля сразу по нескольким направлениям — инвестировали в инновационные концепции и оборудование, которое позволило бы работать эффективно и рентабельно». В отношении фальцовки успешными оказались контакты с Heidelberg. Проект реализовывался в два этапа: после интенсивных консультаций наступил этап выработки общей концепции, которая была бы приемлемой для всех трех типографий с учетом особенностей выполняемых заказов. Количество фальцевальных машин с первоначальных 16 сократилось до 8, включая две скоростные Stahlfolder TX 96 с палетным самонакладом PFX и две модифицированные Stahlfolder TH 66. Также в сентябре парк пополнится новым резальным комплексом Polar PACE CuttingSystem.

200 млн тетрадей в год

Новые машины работают в Бад-Фослау с апреля 2016 г., и Вальтер уже готов поделиться своими оценками: «Едва увидев самонаклад PFX на drupa 2012, я сразу понял, что у него большой потенциал». Принцип действия — такой же, как у самонаклада печатной машины. В самом самонакладе, а также в фальцевальной станции подача листов осуществляется каскадным потоком, поэтому скорость прохождения почти на 50% выше, чем при традиционном способе перпендикулярной фальцовки. «Все 16-ти полосные тетради теперь фальцуют две машины Stahlfolder TX 96, которые заменили собой сразу восемь прежних машин. Они держатся вровень с высокопроизводительными печатными машинами, поэтому выполнение заказов ускорилось, и теперь нам больше не нужно работать по выходным. Две машины обслуживаются всего тремя операторами: высокий уровень автоматизации это вполне позволяет», — рассказывает Вальтер. Он высоко оценивает производительность новых машин — от 15 000 до 20 000 листов/час, которая сочетается с низкой скоростью движения потока, высокой степенью автоматизации, стабильностью и надежностью работы.

Посредством программы Prinect Postpress Manager обе машины интегрированы в комплексный рабочий поток. Таким образом, данные об объемах и сроках заданий поступают в машины в режиме реального времени.

Что касается Stahlfolder TH 66, две эти машины выполняют фальцовку двойников, нестандартной рекламной продукции и т.д., а также многократную параллельную фальцовку, делают специальные виды фальцев. Для послепечатного оборудования, как и для печатных машин, компанией Heidelberg предлагается график профилактического обслуживания, предотвращающий простои. «Мы производим 200 млн тетрадей в год. От оборудования требуется высокая производительность и быстрая переналадка, чтобы мы могли гарантировать исполнение прямо в день получения заказа, и концепция Heidelberg полностью отвечает нашим запросам».

Этот проект не последний

Grasl FairPrint, фокусируясь на клиенте, руководствуется принципом «Честность к людям, забота об окружающей среде» (“Fair to people and the environment”). Компания располагает клиентской базой в столичном регионе и по всей стране. Более 180 человек работают в три смены, производя широкий ассортимент рекламной продукции, а также книги, каталоги, деловые отчеты. В печатном цеху установлены машины, большинство из которых – производства Heidelberg, в самых разных форматах: 35 х 50, 70 х 100, 100 х 145; общее количество печатных секций — 38. Вальтер Грасль занимается уже следующими проектами, включая дальнейшую интеграцию послепечатного участка — например, он хочет внедрить удаленное обслуживание на базе дистанционной функциональности новых фальцевальных машин, сделать еще более прозрачным поток производственных данных, улучшить логистику. «Мы хотим и далее поражать клиентов компетентностью, быстротой и высоким качеством исполнения», — объясняет Грасль, готовый последовательно воплощать свое понимание автоматизированной и интегрированной в сеть типографии. 

   
99
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru