Главный канцелярский вопрос 2017

  15/03/2017 13:37

13 марта закончился Форум «Главный канцелярский вопрос 2017» - вторая ежегодная встреча представителей канцелярского рынка России.

5380dacca3e786fe156c16eb3c788048.jpg

Руководители ведущих канцелярских компаний обсудили важнейшие вопросы отрасли, поделились своими прогнозами на 2017 год, наметили стратегически важные направления бизнеса и пути их развития.

С приветственными речами выступили Екатерина Пак, председатель правления АПКОР и организатор Форума и Константин Румянцев, руководитель компании «Ликор» (Сыктывкар). В первом блоке конференции обсудили две темы: «Результаты сезона и прогнозы на следующий год от профессионалов рынка» и «Ситуация в канцелярской отрасли». В дискуссии приняли участие руководители ряда региональных компаний, такие как ОПТимист (Курск), Компания БиДжи (Москва), ХАТБЕР-М (Москва), Ликор (Сыктывкар). От федеральных дистрибьюторов с обзором итогов прошлого года и прогнозом рынка на 2017 год выступил Роман Томилин (Рельеф-центр, Рязань).

Во втором блоке речь шла о «спасательном круге» для бизнеса крупных региональных компаний в условиях расширения экспансии основных федеральных игроков в регионы к конечным покупателям. В этой связи хочется отметить тот факт, что Европапир является одним из немногих дистрибьюторов не создающих угрозу оптовым региональным компаниям на канцелярском рынке.

С призывом объединяться в торгово-закупочные группы и противостоять наступлению «федералов» выступили Андрей Геймбух (Деловой стиль, Нижний Тагил) и Шамиль Габдрахманов (Уфабумторг, Уфа).

О возможностях электронной коммерции для развития канцелярского бизнеса рассказал Андрей Вергелес (Бумага-С, Ставрополь).

В обсуждение насущных вопросов отрасли принимали горячее участие все участники Форума. Понятно, что за один день невозможно обсудить все волнующие проблемы и решить все важные вопросы, но участникам удалось обсудить много важных тем, поделиться опытом, поговорить о наболевшем с коллегами по цеху и увидеть новые возможности для своего бизнеса.

Мы благодарим организаторов за отличную подготовку и проведение Форума, за актуальность предложенных тем, а участников за насыщенные и плодотворные дискуссии и высокий профессиональный уровень выступлений. Желаем всем участникам успехов и процветания!

И уже по доброй весенней традиции увидимся в марте следующего года на «Главном канцелярском вопросе 2018».

   
197
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru