Creative Labels заменяет свою систему изготовления флексографских форм на гравер Esko CDI Spark 2420

  01/03/2017 16:46

Компания Creative Labels заменила свою систему записи цифровых флексографских форм (далее «гравер») на CDI Spark 2420 от Esko, обеспечивающий более стабильное качество и исключительный контроль передачи светов и теней на печати.

Лидируя с 1989 года в флексографской печати, компания Creative Labels, расположенная в Troy, Ohio, предлагает заказчикам высочайшее качество на своем современном оборудовании по конкурентным ценам. И в простых однокрасочных работах, и в самых сложных дизайнах Creative Labels удовлетворяет любые требования заказчиков к этикеткам. Печать выполняется на 8- и 10-красочных машинах с шириной печати 178 мм и 330 мм соответственно. Печать ведется водными и УФ красками.

"Начиная свой бизнес, мы, как и многие другие, использовали б/у оборудование и компьютеры. Это были системы Mac с программным обеспечением Adobe, работающие с гравером и пленочным процессором. "С процессором начались проблемы, а производство их прекратилось, поскольку в тренде был переход на цифровую технологию. Мы провели анализ рынка и решили установить гравер для изготовления флексографских форм, но боялись сделать сразу этот решительный шаг. Хотя это не была полностью прямая система — там была пара промежуточных этапов — полученные образцы были весьма многообещающими", - вспоминает Dave Nosker, генеральный директор Creative Labels. "К сожалению, мы не получали того стабильного качества, которое требовалось. Мы повторяли этикетки блоками 3х6, и видели разнооттеночность. Поэтому мы решили вернуть это оборудование".

Это побудило Creative Labels обратиться к Esko. При посещении демонстрационного зала Esko в Miamisburg, Ohio, на них большое впечатление произвело качество, которое обеспечивала технология записи флексографских форм Esko. Было решено инвестировать в гравер CDI Spark 2420. Модель CDI Spark 2420 специально рассчитана на требования изготовителей ярлыков и этикеток. Формат размера 600 x 500 мм обрабатывался за 23 минуты.

http://eskoartwork.ru/catalog/

"Мы искали стабильной повторяемости результатов, особенно при воспроизведении точки в высоких светах. С Esko в первую очередь вы думаете о качестве", - комментирует Nosker. "Кроме того, нам хотелось продолжать использовать свой процессор для проявления форм. С этим не было проблем, т. к. Esko работает почти со всеми поставщиками пластин и оборудования. И можно всегда быть уверенными в великолепном сервисе".

"Мы также решили инвестировать в специальную технологию transitional screening, которая объединяет АМ растрирование в полутонах с FM растрированием в светах", - добавляет Nosker. "Когда изображение доходит до определенного процента точки, оно репродуцируется со стохастическим растром, а не с традиционными точками. Это повышает плавность передачи флексографских светов и исключает жесткие края".

ESKO CDI эксплуатировали в Creative Labels два с половиной года. "Мы считаем исключительным качество форм, сделанных на CDI. Оно позволило нам поднять уровень качества нашей продукции. Переходы полутонов более чистые и постоянные. Больше нет жестких линий, которые возникают при приближении точек в светах к нулю", - подчеркивает Nosker.

Благодаря CDI и новому пробопечатному устройству в Creative Labels сэкономили массу времени на допечатных процессах. "У нас выделены группы анилоксов для работы с каждым цветом", - отмечает Nosker. "Если используются те же краски и анилоксы, то мы в 90-95% случаев выходим на цвет практически немедленно. Мы смогли сэкономить деньги на ускорении наладки – примерно на 10%. Кроме того, каждый день у нас происходит экономия человеко-часов".

"У нас много работ с телесными тонами. До CDI они получались пятнистыми. Флексографские формы с CDI повысили качество печати телесных тонов. Один из наших клиентов, в корпоративную графику которого входит радуга с переходами цвета от красного к желтому, затем к зеленому и голубому, говорит, что никогда печать этой графики не была так качественна, с очень плавными переходами", - говорит Nosker.

"Наши заказчики чрезвычайно довольны. Мы не просто «еще одна компания», мы источник добавленной стоимости для наших заказчиков. Мы конкурируем не по ценам, а по сервису и качеству. Если вы хотите опережать конкурентов, надо опережать их технологии. Компания Esko продемонстрировала, что CDI действительно является наилучшим гравером, в который стоит инвестировать”.

Представителем Esko в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
244
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru