Цифровые машины для успеха на растущем рынке этикетки запущены в серийное производство

  17/01/2017 15:27

  • Совместная разработка Heidelberg и Gallus вызывает большой интерес
  • Машины заказывают известные типографии из США
  • Завод Heidelberg в Вислох-Вальдорфе станет центром производства цифровых машин

Рынок этикетки — один из наиболее динамичных сегментов роста в полиграфии. Спрос постоянно увеличивается, в том числе на этикетку, которая печатается на цифровых машинах. Недавно состоялась мировая премьера цифровой машины Gallus Labelfire 340, разработанной совместно компаниями Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) и Gallus на базе современной технологии струйной печати от Fujifilm. Сегодня на заводе Heidelberg в г. Вислох-Вальдорф машина с успехом запущена в серийное производство, среди первых покупателей — компании из США.

На заводе в Вислох-Вальдорфе производится многокрасочный модуль струйной печати для Labelfire. В будущем здесь планируется выпускать все цифровые машины Heidelberg. Базу для новой машины изготавливает швейцарская компания Gallus (входит в состав Heidelberg Group) на своём заводе в Германии (г. Ланггёнс). Назначение Labelfire 340 — производство этикетки малыми, средними и вариативными тиражами, поскольку спрос на такую продукцию неуклонно растет.

«Этикеточная печать предъявляет все более жёсткие требования к качеству, гибкости и скорости исполнения, — говорит г-н Стефан Пленц (Stephan Plenz), член совета директоров Heidelberg, отвечающий за сектор «Оборудование». — Предлагая Gallus Labelfire, мы прокладываем нашим клиентам путь в цифровое будущее на этом растущем рынке. Большой интерес, который вызвал наш новый продукт, доказывает, что мы выбрали верный подход».

Машины заказывают известные типографии в США

Вслед за многочисленными заказами, принятыми из Европы и Австралии, достигнут успех и на ключевом американском рынке. Первую в США машину Gallus Labelfire 340 получил производитель этикеток компания Info Label (Клифтон-Парк, штат Нью-Йорк). Президент компании Марк Дюфорт (Mark Dufort) познакомился с машиной на выставке Digital Label Forum в г. Гейдельберг, затем — в штаб-квартире Gallusв г. Сент-Галлен. По его словам, «благодаря Gallus Labelfire 340 клиенты получат выдающееся качество в более короткие сроки и за меньшие деньги».

Договор подписан и с другим клиентом из США — компанией Hub Labels(г. Хагерстоун, штат Мэриленд). Их знакомство с машиной состоялось на выставке Labelexpo Europe 2015 в Брюсселе, и запланированная дата поставки уже совсем близко.

Президент Hub LabelsТомас Дабура (Thomas Dahbura) так отзывается о машине: «Из всех цифровых машин, что я видел, это первая, которая делает именно то, что я хочу. От рулона до готовой этикетки — всё выполняется за один прогон, включая цифровую и флексографскую печать, холодное тиснение фольгой и высечку. Поразительно, сколько сил было вложено Heidelberg и Gallus, чтобы такая система успешно работала. Да, есть и другие отличные машины, печатающие с разрешением 600 х 600 dpi, однако эта модель предлагает непревзойденный результат благодаря разрешению 1200 х 1200 dpi».

Цифровая печатьдрайвер изменений

Цифровую машину Gallus Labelfire 340 создавали для рынка самоклеящейся этикетки, где объем выпускаемой продукции прирастает на 4% в год. Хотя на цифровую печать приходится лишь около 5%, данный показатель растет быстрыми темпами, которые измеряются двузначными цифрами. Именно цифровая печать является драйвером изменений. По прогнозам на среднесрочную перспективу, цифровые машины составят почти половину объема продаж печатных машин для этого многообещающего сектора рынка. Предлагая решение, которое отличается гибкостью и экономичностью, компании Heidelberg и Gallus активно влияют на рынок, способствует созданию новых бизнес-моделей.

Все цифровые и офсетные машины Heidelberg интегрируются в рабочий поток типографии с помощью управляющей системы Prinect Digital Frontend (DFE). Также поддерживаются бизнес-модели web-to-print и многоканальное издание. Таким образом, «умная типография» Heidelbergпостепенно становится реальностью: офсетные и цифровые процессы все более автоматизируются, им обеспечен стандартизованный прозрачный контроль. Среднесрочная цель Heidelberg— поднять продажи цифрового оборудования до 10% в общем объеме продаж HeidelbergGroup.  

Темы: Heidelberg, Gallus
   
338
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru