Благодаря офсетной машине RMGT 9 рентабельность «Печатного дома B&G» повысилась на 30%

  11/04/2017 18:10

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - 3 апреля 2017 года.
Когда Рику Моримуре (Rick Morimura), вице-президенту отдела продаж «Печатного дома B&G», потребовалось обновить свое печатное оборудование, он первоначально планировал приобрести б/у офсетную машину первого формата. Но после консультаций с компанией Print & Finishing Solutions (PFS), известным поставщиком ассоциации Graphic Systems North America (GSNA), он понял, что новая офсетная машина RMGT 9 подойдет гораздо лучше. И действительно, только за первые три месяца работы RMGT 9 позволила нарастить объем его производства на 10-20%, а прибыль увеличилась на 20-30%.

«Раньше у нас было две старые печатные машины среднего формата без развитых систем автоматизации, поэтому мы проигрывали в конкуренции типографиям, вооруженным машинами первого формата, на выполняемых нами длинных тиражах», - сказал г-н Моримура. «Поэтому я запланировал оставить одну из моих старых машин, а вторую заменить на восстановленную машину полного формата». В итоге, после покупки и ввода в эксплуатацию новой машины, выяснилось, что она с легкостью производит продукции почти в два раза больше, чем раньше печаталось на обоих полуформатных машинах. В итоге план изменился и обе машины были заменены только одной офсетной машиной RMGT 9.

«Производительность нашей типографии значительно возросла, - отмечает г-н Моримура. И хотя мы еще только начинаем изучать эффективную технологию работы, новая техника демонстрирует просто чудеса производительности. Когда же мы освоим все тонкости эксплуатации RMGT, значительно отличающиеся от наших традиционных приемов работы, думается, что наше производство будет еще более производительным и эффективным. Нам объяснили особенности использования и различные нюансы работы с современной УФ-печатью со светодиодной технологией сушки (LED-UV), но мы еще находимся в самом начале пути и только начинаем чувствовать себя комфортно с новой машиной и объяснять достоинства новой технологии нашим заказчикам».

Печатный дом B&G ввел RMGT 9 в эксплуатация машину в конце ноября 2016 года и сразу стало ясно, что даже без второй офсетной машины предприятие продолжает устойчиво расти. «Мы изготовили четыре каталога, каждый из которых содержал более 150 страниц, а тиражи были в диапазоне 5000 -10000 экз. Ранее я был бы вынужден отказаться от таких заказов или переразместить часть работ на аутсорсинг в других типографиях. И разумеется, моя прибыль была бы минимальна, так как я вынужден держать конкурентные цены на рынке. Теперь я с легкостью могу выполнить эти заказы самостоятельно и оставляя цены, которые я называл клиентам ранее, при этом, я сохраняю высокий уровень прибыли.

Мы также смогли расширить номенклатуру запечатываемых материалов, что позволило увеличить объем заказов и выйти на новые рынки сбыта печатной продукции. Важны и наши новые возможности печатать на синтетических и полимерных материалах, таких как виниловые оконные пленки, стирольные пленки для дисплеев, пластики для наружней рекламы и т.п. Все это позволило стать нашей типографии гораздо больше универсальнее в работе с заказчиками», - отметил Моримура.

Еще одной заметной огромной выгодой для типографии стала оперативность, с которой наши заказы проходят печатный цех и оказываются в брошюровочном или отделочном производстве. «Большая часть наших работ теперь печатается в два прогона с переворотом без малейших пауз, так как оттиски выходят из машины после УФ сушки абсолютно сухие, и сразу готовые для загрузки на самонаклад машины для печати оборотной стороны листов или на послепечатное оборудование. Иногда наши заказы попадают на брошюровку всего через пару часов после приемки их в работу. Если заказ принят утром, то мы легко можем отгрузить готовую продукцию заказчику в обед того же дня, что было ранее просто немыслимо для нас», - сказал г-н Моримура.

«Еще во время первой встречи с заказчиком мы поняли, что офсетная машина RMGT 9 принесет в «Печатный дом B&G» современные технологии, - отмечает Киан Хеммен (Kian Hemmen), региональный менеджер по продажам RMGT в Северной Америке. И все остальное время мы долго обсуждали наиболее выгодную конфигурацию машины для этой компании. Их выбор технологии LED-UV был просто фантастическим решением, и я очень счастлив видеть сейчас их удовольствие, и высококачественную продукцию, которую они сейчас получают. Они выполняют удивительные заказы для своих vip-клиентов, и мы рады видеть, как они используют новые технологии для печати на сложнейших материалах».

   
125
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru