Майк Хорстен, директор по маркетингу представительства компании Mimaki в Европе

  15/05/2014 16:33

Интервьюируемый: Horsten Mike
Должность: Marketing Manager EMEA

  • Расскажите, с чего началась Ваша карьера?
  • Я пришел в полиграфию много-много лет назад. Что же касается Mimaki - здесь я работаю на протяжении трех лет, занимаясь маркетингом.
  • Что на данный момент Mimaki может предложить российскому полиграфическому рынку?
  • Mimaki - один из ведущих брендов в отрасли печати. В нашем ассортименте есть не только сольвентные принтеры, UV-принтеры, латексные принтеры, но и много чего другого. Для каждого рынка печати в нашем портфолио есть свой ряд продуктов. То есть, мы стараемся создавать машины под заказ клиентов. Например, заказчик говорит нам: "Я хотел бы напечатать вот это и вот это", и мы даем ему эту возможность, предоставляя оборудование и технологии, которые позволят воплотить все его задумки в реальность.
  • Расскажите пожалуйста немного об истории компании.
  • Компания была основана в 1975 году в городе Нагано, Япония. Mimaki начала свою историю, как небольшая инженерная компания, изготовляющая мелкие детали для часов, а спустя какое-то время мы сделали маленький режущий плоттер. И тогда все сказали: "Ничего себе, теперь вы можете резать!". Мы стали развивать дальше свои технологии, что и привело к тому, что был создан первый принтер Mimaki, за которым последовали новые и новые.
  • Хотелось бы узнать о дальнейших планах Mimaki на текущий год.
  • Для компании, основная работа которой состоит в развитии технологий, очень тяжело говорить о том, что мы планируем представить в будущем. Скорее всего в 2014 году у нас уже не будет новых продуктов. Однако для нас очень важно показать российскому рынку коммерческой печати, что мы можем дать ему решение, которое позволит полиграфистам делать деньги. Сегодня очень трудно зарабатывать на простой печати бумажной продукции. Наши технологии для коммерческой печати могут взрастить бизнес наших клиентов, расширяя их деятельность. Оборудование Mimaki позволяет печатать не только листы A4, но и выполнять множество других вещей, начиная от крупногабаритной рекламы и заканчивая любой другой продукцией, нацеленной на расширение портфеля типографий. На ПолиграфИнтере-2013 в Москве мы представили именно такую технологию, которая создана для того, чтобы делать деньги. Если вы печатаете только бумажную продукцию, вам будет несладко, поскольку в этом сегменте на данный момент очень большая конкуренция. Наши современные технологии как раз нацелены на то, чтобы клиенты могли печатать совершенно разные вещи и развиваться, распространяя свою деятельность в различные сферы.
  • Расскажите, как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в полиграфической отрасли в Европе?
  • Вы знаете, коммерческая печать в Европе сегодня переживает трудные времена. Но если отвлечься от ситуации в целом и поговорить о технологии - большинство европейских стран хотят экологичной печати. Экология становится все более и более важной. Mimaki, как и другие компании-производители принтеров, на данный момент не имеют в своем арсенале полностью "зеленых" продуктов. Экологичный принтер возможен в будущем, но, увы, не сегодня. Однако у нас есть три экологичных решения, что очень важно для нас как для компании-производителя. Мы стараемся делать более экологичные принтеры, в следствие чего наши клиенты производят более и более экологичную печать. Экология - чрезвычайно важна. Мы заботимся о наших детях, мы хотим, чтобы наши дети росли на чистой планете. Именно поэтому у Mimaki есть программа "Mimaki Nature Education Programm", в рамках которой мы опекаем тигра в зоопарке Барселоны, в Испании. Кроме того, мы проводим детские курсы, на которых 64 тысячи детей учатся бережно обращаться с природой, ценить ее. Мы стараемся заботиться не только о будущем нашей компании, но и о будущем всего мира.
  • Надеемся, что люди в России будут думать также.
  • На это нужно время. Вы можете не ждать коренных изменений в ближайшем будущем, но, я считаю, что уже через пять лет Россия задумается об экологии. Если взглянуть на Москву сегодня, видно, что она постепенно становится все более экологичной, чистой. Еще 3 года назад здесь всё было гораздо хуже. Что касается Европы, она уже сильно изменилась. Если мы встретимся с вами через пять лет, здесь же, в Москве, вы увидите, что она будет уже совсем другой, я уверен. Ведь все хотят заботиться о своем будущем и будущем своих семей.
  • Поделитесь пожалуйста с нами своим личным секретом успеха.
  • Будьте настоящими, будьте честными, не старайтесь быть кем-то другим. Если бы вы увидели меня вечером в баре, я был бы абсолютно тем же человеком, что и здесь, перед вами. Я думаю, в этом и есть мой секрет.

   
2878
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru