Артемий Золоторевский, Официальный представитель типографии "Печатай.ру" компании Печатай.ру

30/04/2010 16:25

Как сказал легендарный Джон Ванамейкер "Когда клиент входит в мой магазин, забудьте меня. Он - король."...

Интервьюируемый: Артемий Золоторевский, Официальный представитель типографии "Печатай.ру" компании Печатай.ру

• Почему Вы выбрали сферой своей профессиональной деятельности полиграфию, как Вы пришли в отрасль?

• В отрасль я пришёл совершенно случайно. Я искал интересную работу, которую можно было бы совмещать с институтом. Подвернулась работа в типографии. Я понял, что это как раз то, что я искал - креативно и всегда актуальноэ

• Сегодня полиграфия интересна для молодых специалистов, студентов? Почему?

• Отвечаю на этот вопрос как представитель молодёжи и студентов. Современная молодёжь всё чаще старается находить работу, которая постоянно была бы актуально и развивалась. Полиграфия как раз относится к такому виду деятельности. Здесь можно воплотить весь свой творческий потенциал, дать выход своему "творческому всплеску", всё постоянно находится в движении. Так что надо иметь активную жизненную позицию, чтобы поспеть за вперёд мчащейся полиграфией в наши дни.

• Какие, на Ваш взгляд, перспективы отрасли в ближайшие 3-5 лет, какие основные сложности в развитии?

• Перспективы у полиграфии радужные в любое время. Даже в кризис компании печатают, печатают и печатают. А как быть? Рекламировать надо всегда. Основные сложности в развитии обусловлены конкуренцией и неправильной рекламной политикой. Сайт типографии - это ещё не достаточная реклама. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, нужна грамотная рекламная политика и конечно же первоклассное качество и отношение к клиенту, чтобы люди захотели к Вам приходить постоянно.

• Как Вы оцениваете роль и позиции Вашей компании на рынке?

• Наша компания постепенно и уверенно накручивает обороты в мире полиграфии и мы уверены, что не за горами тот день, когда машина с названием "Печатай.ру" на боку протаранит себе путь в лидеры.

• Каким Вы видите будущее Вашей компании и какой основной вектор развития?

• Будущее "Печатай.ру" мы видим исключительно светлым и безоблачным. Мы осваиваем новые направления в полиграфии, ищем нестандартные решения, чтобы заинтересовать клиентов старых и приобрести новых. В настоящее время мы активно продвигаем востребованную нынче на рынке чёрно-белую цифровую печать. Её главным плюсом является то, что при относительно низкой стоимости качество печать лучше чем на ризографе. Более того, они приближено к офсетному!

• В чем залог конкурентоспособности и успешности полиграфической компании?

• Для начала, высокое качество оказываемых услуг. Тупые ножи, съезжающие полосы и смазывающаяся краска и постоянно сдвигающиеся сроки сдачи заказа чести компании не сделают. Потом, конечно же, отношение к клиенту. Как сказал легендарный Джон Ванамейкер "Когда клиент входит в мой магазин, забудьте меня. Он - король." Наконец, грамотная рекламная политика. Светиться нужно везде где можно. Если там нет электричества, проведите его первым.

• Ценный сотрудник - какой он? И что нужно делать, чтобы удержать его?

• Проблема персонала есть всегда. Она может быть не видна, но она есть. Вы никогда точно не знаете, что на уме, скажем, у Вашего дизайнера. Он может делать вид, что у него всё отлично и ему нравится работать в Вашей компании, а на самом деле по-тихому разместить резюме на сайте вакансий. Конечно, сделать так, чтобы все были довольны и счастливы невозможно. Но можно создать максимально благоприятные условия, чтобы люди держались за Вас и были готовы пойти с Вами в огонь и воду. Ключевой элемент здесь - человечное отношение к сотруднику. Он может уйти к конкуренту, который платит больше. Но он потом вернётся, когда вспомнит, что на прежней работе его высоко ценили и относились к нему тепло. Позвольте понять сотруднику, что работая с Вами, у него есть прекрасные перспективы, что он работает в первую очередь для СЕБЯ. Это будет прекрасной мотивацией.

• Ваша профессиональная мечта?

• Открыть при типографии рекламное агентство. С этой мечтой ложусь спать, просыпаюсь и иду на работу.

• Чем приходится жертвовать ради работы?

• Конечно же личным временем. Это главная жертва во имя работы. Она всегда есть и будет. Но благодаря тому, что я очень люблю свою работу, то данный фактор из жертвы превращается в контрибуцию.

• Как Вы проводите свободное время, Ваш любимый вид отдыха?

• В свободное время я занимаюсь музыкой. Я играю на нескольких музыкальных инструментах, но самый любимый - бас-гитара. У меня есть своя группа, которую я в настоящее время "поднимаю на ноги". Также я большой фанат чтения. Читаю везде, где только можно.

• Ваша любимая книга или та, которую Вы читаете сейчас?

• В настоящее время я читаю книгу Рекса Стаута из цикла "Ниро Вульф и Арчи Гудвин". Какая по счёту не помню, их больше 70-ти. У меня много любимых книг. Более того, практически все книги, которые я прочитал, становятся любимыми.

315