Алла Ротова, генеральный директор компании ProfitPrint

  05/12/2013 15:29

Для своих клиентов мы готовы свернуть горы.

Интервьюируемый: Ротова Алла
Компания: «ПрофитПринт», ООО
Должность: Генеральный директор

  • Чем занимается ваша компания?
  • Мы занимаемся поставкой расходных материалов для типографий: плёнок, пластин, а также всего для календарей.
  • Интересно было бы узнать, что есть у вас, чего нет у других? В чём особенность компании?
  • Мы готовы предложить полиграфические материалы очень высокого качества, к сожалению, пока большая часть этих материалов поставляется из Азии. В скором времени, возможно, поучаствуем и в Российском производстве. Также у нас очень приемлемые цены, так как стоимость конечного продукта, будь то книга, журнальная продукция или же упаковка, существенно зависит от того, какие материалы при его производстве использует типография. Мы предлагаем качественные материалы по низким ценам. Пока что мы нашли такие материалы в Китае, Таиланде и Корее. Все наши продукты проверены временем, мы работаем с ведущими производителями, которые чаще всего являются полугосударственными заводами, огромными в своём сегменте. Мы успешно сотрудничаем с ними уже 7-ой год.
  • Расскажите пожалуйста основные моменты из истории компании.
  • Бизнес в России — это вообще очень тяжёлая стезя. Появилась компания в 2007-м году, когда еще было всё замечательно, а вот вошли мы в 2008-ой когда уже вместе с мировым экономическим кризисом. Поэтому наращивать обороты было очень тяжело, но это касается не только нашей компании. Это общая ситуация на рынке: выживает сильнейший. Со временем понимаешь, что на плаву остаются самые сильные, порядочные, приверженные. Очень приятно работать с приверженными нам компаниями. Для них мы готовы горы свернуть. Мы очень благодарны типографиям с которыми мы работаем. У нас сформировался уже свой класс клиентов преданных и лояльных к нам. Сложности у нас возникают такие же, как и у всех: рынок сворачивается, основная его часть уходит в интернет, но мы стараемся, осваиваем новые направления, ведь дорогу осилит идущий. Я считаю, что у нас достаточный потенциал, чтобы вырасти в большую компанию.
  • Хотелось бы узнать, на что вы делаете основной упор и какие у вас в связи с этим планы по развитию?
  • Мы сейчас делаем упор на наших клиентов. К счастью, сейчас возрастает спрос на эксклюзивность. И мы рискуем, привозим из Китая, а уже через пол года наши продукты, привезённые под заказ, становится ноу-хау.
  • Сделайте пожалуйста краткий обзор самой популярной вашей продукции.
  • Самое популярная продукция - это, прежде всего, пластины для офсетной печати. Если есть типография, то обязательно есть печатное оборудование, которому нужны пластины. Мы не только продаем, но и занимаемся техническим сопровождением нашей продукции и оснащением ее расходными материалами. Первый наш продукт, с которого всё началось, это ламинационная плёнка. Сейчас она бывает представлена в совершенно разных видах. Мы стараемся делать упор на развитие поставок плёнок. Что касается продукции по календарям, мы сами их не поставляем, но являемся дилерами.
  • Что лично Вам больше всего нравится в работе? Почему именно полиграфия?
  • Полиграфия это творческие и интеллигентные люди. Отрасль молодая. После того, как в 1991 году произошла ориентация на рынок в России, стала развиваться реклама. 2000-е годы стали золотыми годами для рекламы и упаковки. Соответственно, в полиграфическую отрасль пошла молодежь. Очень приятно, когда звонишь в крупную компанию, чтобы пообщаться с директором, а ему 30 лет. Это очень здорово, публика всегда молодая и живая. Ещё один важный момент — это то, что Россия считается читающим рынком. Засчет того, что книги у нас стоят дёшево. Если вы поедете в Финляндию или Швецию, там очень скромная книга будет стоить около 30-и евро. У нас же средняя книга стоит до 10 долларов, а хорошая — 15 долларов. Это всё благодаря тому, чем мы занимаемся. Мы поставщики типографий, которые стараются экономить на своих материалах. Очень интересно участвовать в гонке, которая несёт в себе такой высокий смысл. Я думаю, что вся полиграфия, которая состоит сейчас из молодых кадров, нацелена на благую цель — позволить России оставаться читающей страной, делая книги максимально доступными для людей.
  • В чем Ваш секрет? Где берете силы?
  • Весь мой секрет — труд и терпение. Мои коллеги, работающие в полиграфии — это люди, которые спят по 6 часов. Я сплю 9 и вообще считаю себя счастливым человеком. Поэтому я имею огромное уважение к людям, которые занимаются полиграфическим бизнесом в России. Это огромный труд. И я желаю не только себе, но и всем, терпения и человеколюбия. То счастье, которое приносит работа, оно даже не сравнимо с личным счастьем. Благодарность и преданность людей кругом — это то, что стоит всех приложенных усилий.

   
2449
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru