Оперативная печать: производство печатной продукции на ризографе, принтере, цифровых машинах и т.д.
Xerox WC 7345 перестал видеть родной картридж (Y). Все оригинал. Пружинки контактов вроде нормально работают, шнек вроде шумит, но установленный новый картридж не видит (Y). Ставили по очереди два новых полных родных картриджа (Y) - не видит ни один. Может кто-то сталкивался?

Всего на аппарате отпечатано цветных 174 тыс, черно-белых - 216 тыс.
 
Рейтинг: 31
Холмогоров Иван писал(а):Xerox WC 7345 перестал видеть родной картридж (Y). Все оригинал. Пружинки контактов вроде нормально работают, шнек вроде шумит, но установленный новый картридж не видит (Y). Ставили по очереди два новых полных родных картриджа (Y) - не видит ни один. Может кто-то сталкивался?

Всего на аппарате отпечатано цветных 174 тыс, черно-белых - 216 тыс.


Что значит не видит (поподробнее). Сообщите, что пишет на дисплее?
 
Еще непустой картридж начал считать пустым. После установки нового картриджа жужжит шнеками и снова выдаёт в статусе аппарата "0% (Y) замените картридж" (как при закончившемся картридже). Печатать, ясное дело, отказывается. Все так, как если бы вместо нового картриджа я совал бы старый пустой. Сую новые оригинальные картриджи от официального дилера.

Меню "текущие неисправности" - пусто. Меню "Текущие сообщения о неисправностях" - пусто. История неисправностей крайняя запись - код неисправности 008-184.
 
Рейтинг: 31
Скорее всего тонер не подается в секцию формирования изображения с девелопером. Пробуете вынуть барабаны, посветить фонариком внутрь и сравнить шубы на магнитных валах блоков формирования к примеру желтый и красный. Если будет заметно, что на магните желтой секции мало тонера (цвет шубы не желтый а черный), то скорее всего диагноз выше указанный.(тонер не подается в секцию формирования изображения). Возможная причина - забит тракт подачи тонера - нужно чистить. Сами не сможете, вызывайте сервисника.
 
Быховцов Игорь писал(а):Скорее всего тонер не подается в секцию формирования изображения с девелопером.

Сервисмэн сказал что дело оказалось в датчике на секции формирования изображения (где девелопер). Без замены обошлось, просто очистил его и заработало.

А так шнеки все исправно работали, тонера было достаточно, просто на датчик там что-то еде заметное пристало типа волоска какого-то.
 
Рейтинг: 31
Очень рад за Вас. Да датчик там стоит, только он по ходу электромагнитный, а не оптический. Ну это не важно. Главное, что всё работает в нужные дни. Обычно к праздникам всегда всё оборудование начинает глючить.
 
Спасибо, мы тоже рады :) Да, там магнитный датчик, сервисмен сказал что там было какое-то малозаметное инородное тело вроде волосинки, похоже пластиковый облой или что-то в этом роде, после удаления которой датчик заработал. Может не только в волосинке этой дело. В общем после осмотра датчика (возможно его снятия) и установки на место всё заработало :)
 

Ответить


cron

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru