Прошу совета от специалистов, работающих с сольвентом и экосольвентом, я в данном направлении совсем новичек. И есть идея купить широкоформатник 1.6-1.8 метра для печати на баннерке, перфорированной пленке и пленке для наклейки на авто. Как я понимаю идеально для таких целей подойдет принтер печатающий сольвентными или экосольвентными чернилами. Однако как всегда есть одно обстоятельство) Экономически целесообразно для нас поставить широкоформатник в жилое помещение. Хотелось бы мнения специалистов последствиях. Насколько опасен циклогексанол (в жесткосольвентных) и что за вещество в экосольвентных и как оно по безопасности. Вытяжка плохая, в этом же помещении через пару дверей кухня и еще дальше дети.
Страница 1 из 1
Забудьте.Сольвент воняет, вреден для взрослых, а детям и подавно.
Вы ещё шиномонтажку на кухне сделайте.
Вы ещё шиномонтажку на кухне сделайте.
Moscow ind писал(а):Сольвент не бывает безвредным. Эко чуть лучше - не так воняет
Может гост какой для помещений есть, или например нормы проветривания? К примеру должна стоять вытяжка с трехкратным обьемом прогона воздуха помещения в час .
Сейчас редко можно встретить оборудование такого формата, разработанное под сольвентные чернила. Дело не только в запахе и количестве вредных испарений (что, в свою очередь, никакой не бред), а в самих комплектующих. Система подачи чернил может просто не выдержать сольвентные чернила, т.к. они сделаны из материалов, не рассчитаны на взаимодействие с агрессивными растворителями.
Не думаю, что Вас обрадует зрелище физического разрушения частей вашего принтера и, как следствие, самого бизнеса. Да и вообще, сейчас проще найти экотослвентные чернила, чем сольвентные, для подобного оборудования. Лет 10 назад картина была совершенно иная.
Не думаю, что Вас обрадует зрелище физического разрушения частей вашего принтера и, как следствие, самого бизнеса. Да и вообще, сейчас проще найти экотослвентные чернила, чем сольвентные, для подобного оборудования. Лет 10 назад картина была совершенно иная.
Страница 1 из 1