Уникализация вещей как способ подчеркнуть индивидуальность

  29/12/2015 11:02

Стремление к визуальной индивидуализации присуще каждому человеку. В психологии понятие индивидуализации характеризуется как уникальное сочетание характера и темперамента человека, стиля его жизни и поведения в обществе. Поэтому каждый человек по-своему уникален, но не каждый умеет полностью раскрыть своеобразие своей личности и неповторимость психологического портрета без помощи извне, не нарушая при этом принятые в обществе нормы и правила морали и поведения. В условиях современности индивидуализация становится одним из инструментов саморазвития, самосовершенствования и самовыражения человека, зависящим и от окружающих внешних условий, и от его внутренней самооценки. Индивидуализация личности становится одним из средств достижения гармонии между внешним миром и внутренним, компенсирующим многие недостатки окружающего нас общества.

8d6a6eeb55bd1b34c650c774201e2b82.png

Одним из простейших способов подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость становится уникализация личных вещей, когда с помощью современных печатных технологий стандартному предмету с любого магазинного прилавка придается совершенно уникальная черта. Получить необходимый результат можно разными методами:

  1. Трафаретная печать (шелкография) рельефных изображений на одежде и различных бытовых и сувенирных предметах – футболках, толстовках, кепках, чехлах для мобильных телефонов (планшетов, ридеров, ноутбуков), сумках и прочей галантерее, керамических и стеклянных кружках, и других всевозможных металлических, деревянных и пластиковых предметах.
  2. Термотрансферная печать (термоперенос) уникального изображения или персональной фотографии на ткань, керамику или различную сувенирную продукцию.
  3. Тампонная печать (тампопечать) изображений на предметах геометрических форм, изготовленных из практически любого материала. Используя этот метод можно буквально окружить себя предметами индивидуального назначения, украшенными результатами своего творческого вдохновения. Для уникализации прекрасно подойдет любая вещь – от деловых аксессуаров (ручек, зажигалок, брелоков, ежедневников и т.п.) до спортивных предметов и инвентаря (мячей, клюшек, роликовых досок "Лонгборд" или "Баланс борд", спортивных снарядов и т.п.).
  4. Сублимационная печать (сублимация) на металлических, бумажных, тканевых и пластиковых носителях изображений под воздействием высоких температур. Итогом сублимационного переноса изображений становится буквально фотографическая четкость и качество печати.

39c58202a3cb9bdb42b7ff4def53c920.jpg

Для особо творческих личностей, ищущих особые пути для самовыражения, предназначена трехмерная технология 3D-печати, с помощью которой можно воплотить в жизнь свои идеи и создать совершенно уникальные предметы, бросив вызов массовому производству товаров народного потребления. В основе 3D-печати лежит именно то, о чем мечтает каждый современный индивидуалист – персонализация и уникальность, возможность создавать, реставрировать, модифицировать и уникализировать любое изделие с учетом собственных предпочтений и потребностей, простор для творчества и самовыражения. И, самое главное – абсолютная уникальность!

Темы: Разное
   
1639
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru