Учимся рассчитывать правильно офисные перегородки из ГКЛ

  30/08/2016 15:33

От грамотного расчета количества материалов, идущих на строительство таких конструкций, как офисные перегородки из ГКЛ, зависит не только финансовая выгодность их возведения, но и то, насколько качественными они получатся в итоге. Учитывая тот факт, что офисные перегородки такого типа могут быть очень даже вариативными по своим архитектурным особенностям, что они могут включать в себя достаточно сложные в реализации элементы, такие как дверные проемы, арки, ниши, фигурные вырезы и прочее, к вопросу этому подходить следует со всей ответственностью и вооружившись всеми необходимыми знаниями.

Материалы для установки офисных перегородок из ГКЛ

Как видно из названия, основным материалом, использующимся в возведении выбранных офисных перегородок, являются листы гипсокартона. И важно учесть, что они бывают разных видов, каждый из которых предназначен для особых целей и условий эксплуатации. Так, г/к бывает обычным, влагостойким и огнестойким. Соответственно, первый тип может использоваться в помещениях с нормальным уровнем влажности и под отделку, не предусматривающую наличие «мокрых» процессов, второй готов обслуживать помещения типа туалетных и ванных комнат, кухонных блоков, прихожих и холлов, третий же используется там, где очень важно соблюдать нормы пожаробезопасности. Причем, во всех случаях, листы заказываемой офисной перегородки могут крепиться в один, два и более слоев, в зависимости от требований к звуко- и теплоизоляции, несущей способности и прочности полученной стены. Основанием для ГКЛ служит рама из профилей двух типов – стоечных и направляющих, первые из которых образуют опору по периметру, а вторые прикручиваются с определенным шагом в виде решетки по всей площади. Также применяются угловые тонкие профили для четкой обрисовки углов и вырезов конструкции. Для крепления профилей используются специальные антикоррозийные шурупы, ГКЛ же прикручиваются особыми саморезами по г/к с широкими шляпками. Помимо этого перед конечной отделкой для заделки швов в устанавливаемых офисных перегородках из ГКЛ применяется самоклеющаяся лента-серпянка.

Расчет материалов

Расчет количества профилей всех типов производится по имеющемуся чертежу проекта – длина стоечных видов равна периметру, направляющие же берутся с учетом того, что их шаг по решетке должен составлять не более 0,6м. Количество листов г/к рассчитывается как удвоенная (учетверенная, умноженная в шесть раз – для двойной и тройной обшивки) площадь всей новообразованной стены, деленная на площадь одного стандартного листа.

Отправить заявку на расчет

Темы: Разное
   
123
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru