Текстильные принтеры для качественной печати на одежде

  22/12/2016 14:20

Еще совсем недавно нанести на текстильное изделие портрет кумира, логотип любимой футбольной команды или иное желаемое изображение было несбыточной мечтой, – на какие только ухищрения порой не шли поклонники и фанаты. Но появился первый текстильный принтер и все кардинально изменилось. В России и странах СНГ такая возможность появилась несколько позже, чем в США, но уже в конце 90-х это стало вполне реально. Конечно, с современными технологиями нанесённый рисунок получается прочный, который не испортят многократная стирка и глажка. Достигается это благодаря так называемому сквозному «пробиву», который обеспечивают струйные текстильные принтеры.

Принцип работы таких принтеров предполагает прямую печать – принтер ткань. Для этих целей подходит практически любой высококачественный текстиль. Конечно, преимущество отдается 100% хлопку, но подойдут и ткани с меньшим его содержанием. Возможна также печать на темных тканях. Например, украсить темного цвета футболку печатью более светлых оттенков.

Планшетные текстильные принтеры

Пришло время познакомиться с ведущими производителями текстильных принтеров. Здесь, как в любых других технических устройствах, имеются свои фавориты.

Безусловным лидером на сегодняшний день являются текстильные принтеры компании EPSON, представлены модели для печати на текстильных изделиях: футболках, толстовках, кепках, сумках. Для этих целей используют планшетные принтеры.

Azon Tex Pro – текстильные принтеры производства Хорватия. Это практичные аппараты для прямой печати на тканях. Отлично справляются с нанесением качественного рисунка на некрупных текстильных изделиях. Например, непосредственно печать – принтер футболка. Данный производитель выпускает принтеры с полностью автоматизированной системой, которая позволяет наносить изображения на одежду из любых тканей в промышленных масштабах.

Японскими производителями представлены принтеры компании Brother, серия аппаратов, обеспечивающих прямую печать на ткани. Японцы могут похвастаться уникальной технологией, которая способна представить большую производительность с высоким разрешением. Кроме того, эти принтеры работают с безопасными чернилами на водной основе, что позволяет украшать различными рисунками детскую одежду. Но и цена на эти принтеры довольна высокая.

Модели доступные для отечественного покупателя должны быть бюджетными. Здесь стоит рассматривать принтеры доступные по цене и наличию всех комплектующих на случай их замены.

При выборе текстильного принтера учитывают наиболее важные параметры: качество и скорость печати, максимальная ширина печати, простота использования и обслуживания, возможность подключения дополнительного программного обеспечения. Для желающих создать свой малый бизнес на печати по текстилю важна высокая производительность при низкой себестоимости.

Широкоформатные текстильные плоттеры

Для широкоформатной прямой печати на ткани используются широкоформатные плоттеры. Эти устройства способны наносить изображение на любые виды ткани. Широкоформатная печать незаменима для изготовления наружной рекламы, для производства интерьерных полотен и даже натяжных потолков. В отличие от планшетных текстильных принтеров они имеют большую ширину печатного поля, скорость печати и производительность.

Лидерами здесь являются аппараты производства Mutoh , ZeonJet, Mimaki.

Сегодня на рынке печатной техники представлено множество моделей текстильных принтеров от ведущих мировых производителей как для профессиональной массовой печати в промышленных масштабах, так и для владельцев малого бизнеса и частного пользования.

   
725
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru