Переход к цифровой печати самоклеящихся этикеток — часто задаваемые вопросы

  19/05/2016 17:18

Переход на цифровую печать самоклеящихся этикеток требует решения многих проблем, и связан, прежде всего, с предварительным планированием. Естественно, на этой стадии накапливается масса вопросов без ответов, и самый главный среди них – поможет ли пополнение печатного парка типографии машиной для цифровой печати достичь нового уровня конкурентноспособности?

Потребуются соответствующая подготовка и всестороннее знание технологии. Чтобы помочь с технологией, компания XEIKON составила перечень наиболее часто задаваемых вопросов по технологии печати этикеток на цифровых машинах XEIKON.

1) “ЧЕМ XEIKON ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЦИФРОВЫХ ПЕЧАТНЫХ МАШИН ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ?”

Компания Xeikon, несомненно, один из наиболее опытных производителей машин для цифровой печати на рынке. В 1993 году мы представили первую рулонную многокрасочную печатную машину, которая внесла положительные изменения в индустрию производства печатной продукции. Все последующие годы компания продолжала разрабатывать новые технологии для специфичных сегментов рынка, например, для самоклеящихся этикеток. Сегодня мы принимаем во внимание весь производственный поток. Мы предлагаем в комплексе печатные машины, адаптированный рабочий поток, специализированные тонеры и отделочное оборудование.

В 2015 году компания XEIKON вошла в состав Flint Group, крупной корпорации, нацеленной на рост на международном рынке. В настоящее время подразделение узкорулонной печати в компании Flint Group является лидером мирового рынка производства УФ-отверждаемых красок для самоклеящихся этикеток.

При сравнении машин XEIKON для цифровой печати этикеток с конкурентами сразу видно, насколько уникальна наша технология. Например, ротационные машины XEIKON гарантируют одинаковые объемы производства независимо от красочности. Переменная длина раппорта позволяет изготовителям этикеток печатать этикетки любого размера, без изменения длительности рабочих циклов или необходимости замены печатной оснастки.

Цифровые машины XEIKON для печати этикеток поставляются с различными форматами печати, начиная от ширины 254 мм (XEIKON 3020) до 330 мм (XEIKON 3030 plus, XEIKON 3300, XEIKON СХ3) и даже до крупных форматов 516 мм (XEIKON 3050 и 3500). Наша линейка из 7 моделей является самой большой и универсальной в мире.

2) “ЧИСЛО КРАСОК НА МАШИНАХ XEIKON ОГРАНИЧЕНО ПЯТЬЮ. НЕ ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА ЦВЕТОВОЙ ОХВАТ?”

Каждая цифровая печатная машина имеет фиксированную цветовую палитру. Поэтому цвета Pantone всегда имитируют с использованием этой палитры. Чем шире цветовой охват, тем ближе конечный результат будет к оригинальному Pantone. Однако на практике едва ли цифровые машины когда-либо печатали 7 цветами, поскольку некоторое улучшение качества не перевешивает огромные дополнительные затраты, вызванные печатью в 7 красок. Другими словами, даже при наличии возможности печатать в семь красок, большинство изготовителей этикеток прекрасно обойдутся четырьмя или пятью. Машины XEIKON четырьмя цветами в режиме эмуляции вопроизводят до 67% цветов Pantone.

3) “КАКОВ ПОРОГ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ ЭТИКЕТОК ПО СРАВНЕНИЮ С ТРАДИЦИОННОЙ, НАПРИМЕР, ФЛЕКСОГРАФСКОЙ?”

В цифровой печати на точку самоокупаемости влияет ряд параметров в зависимости от типа заказа. Компания XEIKON всегда советует заказчикам проводить тщательный анализ, прежде чем принимать заказ в работу.

Тем не менее, у нас есть некоторые рекомендации по определению порога рентабельности. Для многокрасочных этикеток, производимых на машине формата 330 мм, порог рентабельности составляет около 3000 метров.

Например, венская типография Ulrich Etiketten рентабельно производит на своей машине XEIKON СХ3 до 300,000 этикеток. “Раньше порог рентабельности для цифровой печати составлял около 100,000 этикеток, а сейчас мы можем эффективно выпускать от 200,000 до 300,000 этикеток цифровым способом, в зависимости от размера. Это означает, что мы можем обеспечить нашим заказчикам преимущества цифровой печати — отсутствие печатных форм, короткий подготовительный цикл и ускорение сроков выпуска — для гораздо более широкого ряда продуктов”, - говорит генеральный директор Rainer Ulrich.

4) “КАК ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТНАЯ МАШИНА XEIKON РАБОТАЕТ С ЦВЕТАМИ PANTONE?”

В этом плане машины Xeikon не отличаются от других цифровых машин. Цвета Pantone преобразуются в цвета YMCK по специальной формуле.

Для специфических дополнительных цветов технология сухого тонера Xeikon предлагает приемлемую и гибкую альтернативу. Тот факт, что это сухая технология, делает замену цветов более реалистичной по сравнению с системой жидких красок.

5) “XEIKON ВСЕ ЕЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ТОНЕРЫ – РАЗВЕ ЭТО НЕ УСТАРЕЛО?”

Электрография (EP) была изобретена в 1935 году, так что эта технология, действительно, работает давно. Дело в том, что печать ЕР по качеству и сегодня далеко обгоняет технологию струйной печати. В зависимости от конечного пользователя больше подходит или одна технология, или другая. Когда важно качество печати, то технология ЕР безусловно предпочтительнее. Это подтверждено более чем 2000 автономных цифровых печатных машин, установленных на этикеточных предприятиях и работающих по технологии ЕР, и только чуть более 300 по методу струйной печати.

Компания XEIKON выбрала технологию сухого тонера намеренно, чтобы доминировать в сфере самоклеящихся этикеток благодаря преимуществам, присущим этой технологии.

6) “С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ РАБОТАЕТ ЦИФРОВАЯ МАШИНА XEIKON?”

За последние 8 лет скорость печати наших цифровых машин постепенно увеличивалась, что показывают следующие цифры, и эта тенденция будет сохраняться в будущем.

До 2008 года : 7,35 м/мин – 600 dpi – 5 красок в режиме HQ; 14,7 м/мин – 600 dpi – 5 красок в режиме низкого качества

После drupa 2008 : Xeikon 3300 - 19,2 м/мин – 1200 dpi - 5 красок в режиме HQ

После IPEX 2010 : Xeikon 3500 - 19,2 м/мин – 1200 dpi - 5 красок в режиме HQ / но на ширине 516 мм, что повысило производительность

После Labelexpo 2015 : Xeikon CX3 - 30 м/мин – 1200 dpi – 5 красок

В России XEIKON представляет компания ВИП-Системы.

   
443
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru