Печать на ткани – трендовый способ рекламы

  04/02/2017 00:00

В последние десятилетия развитие новых технологий дают возможность полиграфии печатать изображения и тексты не только на бумаге и специальных пленках, а и на тканях, в том числе и на одежде, например, на футболках. Это можно делать разными способами: трафаретным (шелкография), термопереносом, сублимацией и прямой цифровой печатью. Например, если разместить на ткани информацию о сверх высокомолекулярном полиэтилене PE-1000 PE-UHMW СВМПЭ с немецким качеством, то потенциальный потребитель обратит внимание и приобретёт данный товар. ООО «Эй Пи Си Групп» http://apc-group.ru/polyetilen/svmpe.html продаёт сверх высокомолекулярный полиэтилен высочайшего качества, с гарантией отсутствия раковин, с заявленной молекулярной массой, точной калибровкой, без добавления посторонних и вторичных примесей.

Многие фирмы заказывают рекламу с печатью на ткани для продвижения своих товаров или услуг. Это могут быть вымпелы, флаги, одежда, кепки, холщёвые сумки, тенты, палатки и др. Чаще всего на них изображается логотип компании или короткий слоган.

Шелкография это такой вид трафаретной печати, в котором используют специальные сетки из разных материалов (полиэфир, полиамид, нейлон, металл) толщиной не более 500мкм и после нанесения фотослоя применяется для закрепления УФ-излучение. После этого изображение перестает бояться воды и механического воздействия. Шелкография - это не самый легкий вид печати, процесс достаточно трудоемкий, но зато позволяет достичь высокого уровня качества. Шелкографией можно наносить изображения на любую одежду, или просто на ткани. Имеет смысл заказывать шелкографию, если заказ превышает 20 экземпляров. Каждый цвет изображения наносится поочередно (если их больше одного).

Термоперенос - это такое нанесение изображения на ткань с помощью разных плёнок: виниловых, полиуретановых и других. Вырезанные специальным плоттером изображения накладывают поверх ткани и обрабатывают термопрессом. В результате нагрева и давления материалы структурно соединяются, передавая рисунок.

Сейчас можно часто услышать, что печатают на ткани флексом или флоком. Это термоплёнки, разработанные специально, чтобы печатать изображения на футболках. Это очень экологически чистый способ, а изображение, полученное им, очень стойкое. При стирке оно не линяет, не трескается и не выгорает на солнце. Надо учесть, что этот метод не печатает фотографию, а только текст или рисунок. Вообще, при помощи термопереноса можно печатать изображения хоть самым маленьким тиражом от 1 экземпляра.

Есть еще, так называемая, сублимационная печать, при которой изображение переносится с промежуточной подложки на ткань. При этой технологии можно перенести любое изображение, в том числе и фотографию. Полученное способом сублимации изображение, тоже устойчиво к атмосферным воздействиям и сохраняет свою яркость даже после многократных стирок.

Прямая цифровая печать на ткани позволяет получать изображения на одежде для детей и даже для новорожденных. Можно использовать для этой цели принтер Epson SureColor SC-F2000 и чернила Epson UltraChrome DG. Прямая цифровая печать — самый дешёвый и самый быстрый способ нанесения изображения на ткань.

Темы: Разное
   
45
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru