Особенности изготовления и применения объемных букв

  26/05/2016 14:11

Одним из наиболее популярных видов наружной рекламы являются объемные буквы. Их часто можно увидеть на фасадах зданий, внутри помещений или в качестве дополнения к рекламному образу. Такой вид наружной рекламы не самый дорогой, а вариантов исполнения имеется множество: можно выбрать различный материал для изготовления, тип подсветки, размер букв и т.д.

Различают не световые и световые объемные буквы, первый вариант более доступный по цене, но не столь эффективный, как второй.

Разнообразие букв с подсветкой

Вариантов изготовления букв достаточно много, при выборе следует ориентироваться как на финансовые возможности, так и на место применения (внутри здания, снаружи). Элементы отличаются вариантами подсветки и используемыми в изготовлении материалами.

Различают следующие виды:

  • Подсветка с внешней стороны;
  • Подсветка лицевой и боковых поверхностей;
  • Подсветка лицевой части и ореола (контражура);
  • Буквы с открытыми светодиодам.

Объемные буквы изготавливают из:

  • пластика;
  • ПВХ;
  • нержавеющей стали;
  • акрила;
  • стали.

Буквы с подсветкой на лицевой стороне - самый распространенный вид. Внешняя сторона изготавливается из акрила, а второстепенные части, по желанию заказчика, из пластика либо металла. Подсветка осуществляется с помощью светодиодных модулей или лент.

Элементы с подсветкой лицевой и боковой поверхностей изготавливают из стекла или пластика, который имеет светорассеивающее свойство. Такие буквы часто можно увидеть в качестве вывесок возле кафе или магазинов.

Контражурные буквы - подсветка осуществляется с двух сторон. Свечение внешней стороны может быть более интенсивным, чем задней, как и наоборот. Такие элементы более эффектно выглядят и пользуются большим спросом, несмотря на то, что их стоимость выше, по сравнению с обычными световыми объемными буквами.

Лицевая часть изготавливается из пластика, а боковые и задняя - из акрила. Свечение может быть как от светодиодных модулей и лент, так и от неона.

Объемные буквы с открытой лентой светодиода дают максимально яркое свечение. Такие элементы можно использовать в любое время суток. Лицевую часть элемента изготавливают из ПВХ либо полистирола, боковые и заднюю часть - из ПВХ или пластика. Буквы с контражурной подсветкой часто используют для оформления казино и др. увеселительных заведений.

На что обратить внимание при выборе?

Сначала необходимо определиться, объемные буквы будут находиться внутри здания или снаружи.

В первом случае можно немного сэкономить за счет материала, так как можно использовать пластик или металл. Если вывеска будет размещаться на фасаде здания - необходимо особое внимание уделить качеству и прочности материалов.

Лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, так как при воздействии с водой, сильным ветром и другими погодными условиями, элементы конструкции останутся наименее поврежденными.

Как формируется стоимость?

Цена на изделия зависит от следующих факторов:

  • размер;
  • материалы (натуральные или синтетические);
  • наличие подсветки;
  • быстродействие производителя.

Производство световых букв - задача не из легких, поэтому стоит обращаться к настоящим профессионалам с многолетним опытом, чтобы получить качественный продукт, соответствующий всем вашим запросам.

Лучше всего сотрудничать с фирмами, которые сами занимаются изготовлением объемных букв. В таком случае вы избавите себя от лишних наценок при работе с посредниками. Представители фирмы-производителя максимально полно ответят не все ваши вопросы и проконсультируют вас, а также предложат наиболее подходящие варианты.

Обратите внимание на примеры уже готовых работ, это покажет мастеров в деле и, возможно, вдохновит вас при создании собственной вывески.

Если вы ищите эффективный способ привлечь внимание потенциальных клиентов, выделить свой магазин среди множества других - объемные буквы как нельзя лучше подходят для этих целей.

Темы: Разное
   
142
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru