Многофункциональные устройства и принтеры серии imageRUNNER 1435

  03/11/2015 11:18

В этом году экономическая ситуация в России сказалась и на рынке офисного оборудования. Тем не менее, несмотря на сокращение рынка офисных МФУ в некоторых сегментах, одним из наиболее быстро растущих оказался сегмент черно-белых офисных МФУ формата А4 со скоростью печати от 30 до 40 стр/мин. Именно в этом сегменте в сентябре этого года компания Canon представила новую серию устройств imageRUNNER 1435. Новая серия включает в себя 3 МФУ формата А4 в разной конфигурации и один принтер. Давайте разберемся, что из себя представляют эти новые аппараты и стоит ли их приобретать.

МФУ imageRUNNER 1435 представлены тремя моделями: imageRUNNER 1435 – без автоподатчика и Adobe PS, imageRUNNER 1435i – с автоподатчиком и функцией iSend, и imageRUNNER 1435iF, к которой, по сравнению с предыдущей моделью, добавляется еще и факс. Все три устройства печатают и копируют со скоростью 35 стр/мин и при этом поддерживают цветное сканирование и двусторонние печать и копирование. В свою очередь, принтер полностью соответствует по характеристикам аппарату imageRUNNER 1435i, но при этом лишен функций сканирования и копирования.

Все 4 аппарата легко запускаются пользователем примерно за 10 минут. При этом все аппараты уже полностью русифицированы и все, что нужно, – это выбрать при запуске страну, часовой пояс и язык. Кроме того, в комплекте с базовой моделью imageRUNNER 1435 в стандартную комплектацию входит тонер полной емкости, рассчитанный на 17600 отпечатков при 6% заполнении листа. К остальным моделям тонер надо приобретать дополнительно.

Благодаря тому, что стандартная кассета для бумаги вмещает 500 листов при плотности 80 г/м2, пользователь может загрузить в аппарат сразу целую пачку бумаги. Это удобно. Кроме того, к аппарату можно подключить и дополнительные кассеты. Максимальный запас бумаги при этом составит 1100 листов.

Аппарат быстро прогревается и практически молниеносно выдает первый отпечаток или копию. Время прогрева аппарата составляет не более 20 секунд, а время выхода первой копии – менее 8. Это поистине выдающийся показатель для этого сегмента. При этом аппарат отличается весьма низким энергопотреблением. Типовое энергопотребление составляет всего 1,9 киловатт-часов в неделю. Низкое энергопотребление в спящем режиме позволяет не выключать эти устройства в то время, когда они не эксплуатируются. Разницы в энергопотреблении вы просто не заметите.Все четыре модели, включая принтер, поддерживают печать с использованием мобильных устройств, облегчая работу прогрессивным сотрудникам. Для печати с планшета или смартфона можно использовать приложение Canon PRINT Business для iOS. Это приложение позволяет как печатать с мобильного устройства на МФУ, так и сканировать с МФУ на мобильное устройство. Но можно воспользоваться и поддержкой стандартов Apple AirPrint для iOS или MOPRIA для Android.

Огромным преимуществом новых моделей МФУ является возможность обслуживания этих устройств самим пользователем. Все, что нужно менять в этих аппаратах в процессе эксплуатации (а это тонер, барабан и ролики в автоподатчике оригиналов), может поменять пользователь, при этом замена занимает считанные секунды. Расходные материалы тоже стоят недорого. Возможно, кого-то отпугнет низкий ресурс фотобарабана (35500 отпечатков), но при его стоимости, существенно ниже стоимости тонера, и легкости его замены этот недостаток нивелируется. Если же посчитать себестоимость отпечатка на основании цены и ресурса тонера и барабана, а также полную стоимость владения, то можно увидеть, что этому аппарату практически нет равных при нагрузке от 1 до 5 тысяч отпечатков (см. график), а себестоимость одного отпечатка составляет около 33 копеек даже при использовании оригинальных расходных материалов. Кстати, тонер – чипованный. 

При попытке установить совместимый тонер или перезаправить имеющуюся емкость аппарат будет выдавать соответствующее сообщение. Зато при использовании оригинальных расходных материалов вы получаете возможность точного учета расхода тонера. Новые модели показывают расход тонера с точностью до 1%, а также ведут подсчет количества установленных туб с тонером. Это позволяет оптимальным образом планировать затраты на расходные материалы и их закупку.

В заключение хочется отметить, что все четыре новых модели получили новый усовершенствованный контроллер. Благодаря этому все аппараты легко интегрируются с разнообразными системами управления документооборотом, управления и администрирования парков оборудования, а также контроля доступа. Это делает возможным использование этих недорогих и компактных аппаратов в системах аутсорсинга печати и арендных проектах. Таким образом, компании Canon удалось выпустить на активно развивающийся сегмент рынка оборудование, которое удовлетворит потребностям самого взыскательного пользователя, предлагая широкие функциональные возможности в сочетании с невысокой ценой оборудования и низкой себестоимостью отпечатка.

   
193
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru