Лучшие бумаги для полиграфии

  21/02/2017 16:22

В наши дни большое значение уделяется качеству бумаги для полиграфии, ведь полиграфическая продукция для большинства компаний является неотъемлемой частью имиджа и популярным инструментом продвижения товаров и услуг.

Свойства печатной бумаги

Сегодня, когда в полиграфической промышленности используются различные способы печати, бумага подбирается в соответствии с особенностями производимого продукта, непременно учитывая основные параметры, которые определяют свойства бумаги для полиграфии.

Механические свойства, химический состав, оптические параметры, физические показатели.

В соответствие со свойствами сырья, учитывается прямое предназначение готовой печатной продукции: рекламные плакаты, баннеры, таблички, визитки, листовки, календари и каталоги...

Какие же из показателей отличают сорта бумаги? Плотность и прочность, белизна, матовость, прозрачность, растяжение и усадка...

Виды полиграфической бумаги

Бумажные листы с покрытием и без него,графический картон и упаковочный, самоклеящаяся и самокопирующая бумага, дизайнерская бумага с тиснением и гладкая – это все является исходным материалом для изготовления полиграфической продукции.

Например, для создания рекламной продукции чаще всего используют бумагу с ровной и гладкой поверхностью, с высоким показателем белизны – мелованная бумага, она может иметь несколько слоев мелования, бывает с глянцевой и матовой поверхностью. Это одна из самых популярных типов бумаги.

Кто бы мог подумать, что суровая крафт-бумага станет так широко использоваться для печати в полиграфии. Сегодня из неё выпускают модные упаковочные пакеты, коробки, открытки и не только. Казалось бы, ещё недавно в эту бумагу небрежно заворачивали покупки в советских универмагах и универсамах, и вдруг изделия из крафт-бумаги стали арт-объектом. Высокопрочная бумага из длинноволокнистой целлюлозы эффектно и модно смотрится в изделиях.

Из дизайнерской бумаги и картона изготавливают эксклюзивную продукцию индивидуального характера: конверты, открытки, буклеты, бирки и этикетки, книжные обложки, подарочные упаковки. Дизайнерская бумага бывает фактурной, она может напоминать фактуру ткани: льна, фетра, вельвета, холста... Может иметь глянцевую перламутровую, металлизированную разноцветную поверхность, матовую и с эффектом блеска.

К специальным видам относится термобумага – бумага, где для создания изображения используется нагрев. Чековая лента, лента для факса имеют специальное покрытие, на которое печать наносится с помощью термопринтера. К этому же виду бумаги относится бумага для переноса изображения на изделия из ткани или фарфора с помощью термопресса. Фототермобумага также является разновидностью термобумаги, она предназначена для печати фотографий при помощи термосублимационной печати.

Мы остановили свое внимание на особых видах бумаги для полиграфии, но, конечно же, обычная офсетная бумага чаще всего применяется для печати тестовых изданий и изобразительной продукции офсетным способом.

Для так называемой «высокой печати» используется типографская бумага, в отличие от офсетной бумаги она малоклеенная, изготовлена из древесной целлюлозы.

Для конкретной полиграфической продукции, чтобы она получилась качественной, используется определенный вид бумаги.

   
708
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru