Как продвигать услуги IT-аутсорсинга с помощью полиграфии

  01/11/2016 00:00

Полиграфическую продукцию применяют для продвижения абсолютно разных организаций, предоставляющих услуги и товары как для физических лиц, так и юридических. Но как продвигать услуги IT-аутсорсинга с помощью полиграфии? Какие способы актуальны?

Для примера мы взяли компанию «Метадеск», которая предоставляет аутсорсинг ИТ-услуг. Специалисты данной организации успешно занимаются обслуживанием компьютеров, оргтехники, телефонии, локальной сети, серверов, видеонаблюдения, скуд, организовывают закупки, взаимодействуют с провайдерами, а также размещают информацию в дата- центре. Для них услуги IT-аутсорсинга – это не просто слова, а функции, которые они выполняют качественно и надёжно, удовлетворяя потребности организаций разного уровня. Как видим, список оказываемых услуг приличный, но как привлечь клиентов с помощью полиграфии?

Для начала нужно определиться с релевантной аудиторией. Если это услуги IT-аутсорсинга, то, как правило, клиенты - юридические лица, то есть различные организации, стремящиеся быть успешными и развиваться. Для привлечения таких клиентов одними листовками не обойтись. Более того, они будут не эффективны, так как нецелесообразно раздавать полиграфическую продукцию на улице физическим лицам, стремясь найти фирмы. Здесь нужно более «точечная» реклама.

Например, подойдут сувениры, такие как: календари настенные или настольные, возможно применение плакатов, но без откровенной рекламы.

Данные виды полиграфии могут послужить в качестве подарка. Но будет ли он принят? Как правило, организации, особенно с опытом работы, не берут подарки от лиц им неизвестных. Поэтому для начала потребуется наладить контакт. Это можно сделать путём общения представителя вашей организации с ТОП-менеджером или лицом, которое имеет полномочия заказать ваши услуги. И только после налаживания контакта путём общения, презентации и т.п. можно сделать какой-либо символический подарок, например, в виде календарей или плакатов.

Но стоит отметить, что полиграфическая продукция для фирм должна быть на соответствующем уровне. Нужно позаботиться и о качестве, и о дизайне, и о содержании. При изготовлении нужно учитывать материал, из которого будет выполнена полиграфическая продукция, его плотность и общие характеристики. Также особое внимание следует уделить содержанию полиграфической продукции для компании. Излишества рекламы здесь недопустимы. Выбираем скрытый вариант оповещения или намёка на обращение за вашими услугами. Для этого рекомендуется проявить креативность. Например, может подойти привлекательное изображение, связанное с вашей деятельностью. Так как речь идёт о продвижении услуг IT-аутсорсинга, то можно изобразить эффективность чего-либо с применением данной услуги. Подсознательно это будет подталкивать стать вашим клиентом.

Темы: Разное
   
18
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru